みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしく読んでます

学生時代に連載していた漫画で、単行本が実家にあるため読み直しができないと思っていたらここに…!美食を巡るバトル、小松とのやり取りなど懐かしく読ませてもらってます。

学生時代にトリコ読んでた方、是非この機会に読み直してみてください。

やっぱり面白い!

何度読んでも面白い!
    そして お腹が空いてくる

トリコを読んでると食のありがたさ、誰かが独り占めするものでもなく 皆んなで美味しい物を囲んで楽しく食べる幸せ

今 こんな幸せから離れている現状が寂しく感じてしまうのは私だけなのかなぁ

めしテロ

架空の食材や料理とは言っても次はどんな料理?とワクワクしながら読んでます。しかし1つだけ大変なのが毎回毎回飯テロなので空腹時にはてきさないマンガです。解っていても読んでしまうので毎度困ってます。食事中や食後に読むと良いですね。

大好きな漫画です!

テレビで見た時からハマってしまって!
    笑いあり涙あり!
    小松がどんどん男前になっていくところとか、ものや人や食材を大事にするところとか、本当にかっこよくみえます!何回も読み返しちゃう!
    そんでお腹がすく\(^ω^)/

よくわからないけど、この作品大好きなんですよね。何がいいのか表せないのですが目に付くと見てしまっています。

すごく独特な世界、美食家が活躍する話!料理の話ではなく、トンデモ食材を、探しに行く冒険の話で、気弱だけど、料理のことに関しちゃすごい執念を見せる相棒とどこまでも行く!
    どこかでみた話、が多い中、とても新鮮で、面白かった!

食材への感謝を伝える素晴らしい作品

王道のバトル漫画ですが
    主人公のトリコが食事をするときにこの世の全ての食材に感謝していただきますと言います。

今の子供たちにも大人にも読んで欲しいよい漫画と思います
    オススメです

by 隆盛

戦いあり冒険ありで

いろんな食べ物が出て来て、子供の頃にこんな食べ物があればいいのに~と思うのを絵になって書いてるから私は楽しんでいます。
    最後はストーリーが飛ばしすぎてた様な気がしますが…まあ面白かったです。

よくネタにされるけど大好きな漫画

最終回がよくネタにされるけどめっちゃ好きな漫画です。ご飯がまじで美味しそうだし、トリコのご飯食べてる顔が大好き。小松の成長見て感動しながら読み返してます。

美味しそう

トリコの食欲がヤバ過ぎ!しかも、めっちゃ美味しそうに食べていくから読んでいて食べたくなってくる。小松くんも旅を続けていくうちにスキルアップしていくから、料理が豪華になっていく様子が好きです!