トリコのレビューと感想

by じー3
    王道系バトル漫画

ストーリー自体は悪くないが、キャラ多すぎ・強さがインフレしすぎで読んでいて疲れる。

(でも、個人的には好きやでw

不思議と美味しそうに見える

ムキムキでとっても強い美食家トリコが、スゴ腕料理人の相方 小松と冒険するお話。
    なぜ美食家がムキムキで強い必要があるのか、、、
    それは、とても食材とは思えないもの(ほぼほぼモンスター笑)と闘って倒し、美味しく調理し、食べるからです。
    個人的には小松がいちばん好きです。
    小さなからだで気弱ですが、トリコを思う気持ちは、どデカイ小松。
    彼を見ていると、勇気をもらえます。
    設定やあらすじだけを聞くと、子どもっぽい感じを受けるかもしれませんが、大人でも楽しめると思います。

普通のグルメと思いきや。

普通のグルメと思いきや、思いもよらない食材がたくさん出てきて、びっくりしました。食べることは、闘いなのだなぁ…と、トリコの食べっぷりに、読んでるとお腹がいっぱいになったきになる〜。架空の世界ではあるが、面白かった。

ザ!少年漫画!

ザ!少年漫画!て感じがして、イラストのうまさとかじゃなくてストーリーがとてもシンプルに楽しいです。
    お腹が空いてきます(笑)
    アクションあり!グルメあり!笑いあり!でみてて飽きないです。
    キャラクターが地味に多くて、顔が似てるキャラクターとか間違えそうになりましたが、ノリで読めます

食育になる

食べ物を育てる苦労、粗末にしない大切さ、マナー、食事をとることの大切さなどを子どもに自然と教えてくれる作品。最後の方で一回ストーリーに飽きかけたことはあったけれど、基本は毎回笑って感動して美味しそうに思えお腹がすいてしまう楽しい作品でした。

お腹が空く

次から次へと現れるモンスターたちがやたら美味しそうで、見てるだけでお腹が空く
    描写がとても綺麗でわかりやすいし
    キャラの個性もめちゃめちゃつよいから
    みんなガタイいいなーって思いながら見守っています。

良かった

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

無料試し読みさせていただきました。内容は知っていますが絵がタイプではないですね。ただ読んでるととてもお腹すきますよね、空腹では読めないです(笑)ここでポイント使って読むことはないですが、また漫画喫茶で読みたいと思います。

by have to
    はじめてよんだ

どんな話なのかもよくわからず、アニメにもなっていたけどあまり興味がもてず、今になってはじめて読んでみた。オレンジの服にムキムキってドラ○ンボ○ルかっと突っ込みたいところはたくさんあるけどストーリーは流石なんだと思いました。ジャンプ漫画らしさとか斬新さとか。冒険しながらの美食もの(?ちょっと見方をかえるとゲテモノハンター(笑))は、人気がでたのもうなずけました!

テレビでやっているのをきっかけに読み始めました。
    絵がムチムチのがっつり系なので女性は最初は抵抗があるかもしれませんが、内容がとにかく面白いです。
    食を求めて、狩りをしてそれを調理して食に感謝して食べる、そして最終的には自分のフルコースを完成させるというストーリーです。
    食材によって難易度がありますが、先に進むにつれ難易度も上がり、色々な人物が登場し、料理人の小松というパートナーとの絆を深めていきます。