トリコのレビューと感想

アニメ化されただけある

変な食べ物とか出てくるから、所詮子供向けだろうと思ってたけど面白くて最後まで読んでしまった。食べるって事は人間みな共通だし、生き物を捕獲して命を頂くって、現代では見えないところで誰かがしてくれているけどちゃんと認識して感謝しなきゃなぁと。
    サニーとココ等キャラが上手い。あと特別顔が良くない小松が料理人で才能溢れてるってのもいい。そして年配のキャラが元気で強いのも良いな。月並みですけど、出てくる料理食べたいです。

以前、アニメで見たことがあって、読み始めました。
    昔の人たちがそうしていたように、食材を戦って得るという漫画ですが、「食べる」ということは「命をいただく」ことであり、感謝の気持ちを忘れてはならないということが伝わってくる作品です。

王道系バトル漫画

ストーリー自体は悪くないが、キャラ多すぎ・強さがインフレしすぎで読んでいて疲れる。

(でも、個人的には好きやでw

不思議と美味しそうに見える

ムキムキでとっても強い美食家トリコが、スゴ腕料理人の相方 小松と冒険するお話。
    なぜ美食家がムキムキで強い必要があるのか、、、
    それは、とても食材とは思えないもの(ほぼほぼモンスター笑)と闘って倒し、美味しく調理し、食べるからです。
    個人的には小松がいちばん好きです。
    小さなからだで気弱ですが、トリコを思う気持ちは、どデカイ小松。
    彼を見ていると、勇気をもらえます。
    設定やあらすじだけを聞くと、子どもっぽい感じを受けるかもしれませんが、大人でも楽しめると思います。

王道!

ジャンプの努力、友情、勝利に沿った少年漫画らしい作品だと思います。
    食事をこのようなバトル漫画にする発想が凄いことだと感じます。

キャラクターも個性的なキャラクターばかりです。しまぶくろ先生らしい、おじいちゃん、おばあちゃんが実は強い的なキャラもいたりします。

後半はインフレしちゃってますが、そこもジャンプの王道って感じですw

by have to
    はじめてよんだ

どんな話なのかもよくわからず、アニメにもなっていたけどあまり興味がもてず、今になってはじめて読んでみた。オレンジの服にムキムキってドラ○ンボ○ルかっと突っ込みたいところはたくさんあるけどストーリーは流石なんだと思いました。ジャンプ漫画らしさとか斬新さとか。冒険しながらの美食もの(?ちょっと見方をかえるとゲテモノハンター(笑))は、人気がでたのもうなずけました!

良かった

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

内容はとっても好きです。トリコと小松くんのやり取りも笑えたり感動したり素敵な関係です。ただ様々なキャラクターが出てきたり内容の繋がりが大事な話が多いので、いっきに読めないことがちょっとストレスになります。たくさん課金してる方はオススメだけど、毎月500ポイントとかの人にとっては全然話が進まなく1ヶ月待ちぼうけになるので残念に思ってしまいます。

途中までは夢中で読んだ。

一巻読んだら止まらず、暫くハマってました。
    この作者さんは絵はそんな上手くないけど出てくる食べ物は美味しそう。子供心くすぐる、ワクワクする作品です。
    前作もヒットしてるし凄いなあ。

ちょっと話がゴチャゴチャしだしてから読まなくなったけど、
    完結したみたいなのでゆっくり読んでみようと思います。
    最後まで読んでないので星は3つで

テレビでやっているのをきっかけに読み始めました。
    絵がムチムチのがっつり系なので女性は最初は抵抗があるかもしれませんが、内容がとにかく面白いです。
    食を求めて、狩りをしてそれを調理して食に感謝して食べる、そして最終的には自分のフルコースを完成させるというストーリーです。
    食材によって難易度がありますが、先に進むにつれ難易度も上がり、色々な人物が登場し、料理人の小松というパートナーとの絆を深めていきます。