トリコのレビューと感想

王道系バトル漫画

ストーリー自体は悪くないが、キャラ多すぎ・強さがインフレしすぎで読んでいて疲れる。

(でも、個人的には好きやでw

不思議と美味しそうに見える

ムキムキでとっても強い美食家トリコが、スゴ腕料理人の相方 小松と冒険するお話。
    なぜ美食家がムキムキで強い必要があるのか、、、
    それは、とても食材とは思えないもの(ほぼほぼモンスター笑)と闘って倒し、美味しく調理し、食べるからです。
    個人的には小松がいちばん好きです。
    小さなからだで気弱ですが、トリコを思う気持ちは、どデカイ小松。
    彼を見ていると、勇気をもらえます。
    設定やあらすじだけを聞くと、子どもっぽい感じを受けるかもしれませんが、大人でも楽しめると思います。

最初の方は、やっぱりおもしろい!!

愚直にフルコース集めて、強敵と戦って、獲物とらえて、料理して、食べて、美味しそうってなるこの流れは良かった!!

ただ最後後半が話飛ばし気味で正直ついていけなかったんですよねぇ。余裕があるときにゆっくり読み直したい。

by have to
    はじめてよんだ

どんな話なのかもよくわからず、アニメにもなっていたけどあまり興味がもてず、今になってはじめて読んでみた。オレンジの服にムキムキってドラ○ンボ○ルかっと突っ込みたいところはたくさんあるけどストーリーは流石なんだと思いました。ジャンプ漫画らしさとか斬新さとか。冒険しながらの美食もの(?ちょっと見方をかえるとゲテモノハンター(笑))は、人気がでたのもうなずけました!

こんな食べ物見たことない

ありえない人間業で未知なる食材を求めて旅をする美食屋トリコ。アニメも見たけど珍しく面白い食材がたくさん出てきて面白い。お菓子のなる木とか夢あるなぁと思う。

少年マンガは、あまり見ないのですが面白かった。食をテーマとしたマンガって今までもありますが、自分で狩りをして、無駄な捕獲はしないし、食に感謝して~なんて教育的な!と思いました。テンポもいいので、サクサクと読み進められます。
    相棒の料理人小松との関係もお互いを尊敬しあっていて、嫌な気分になる箇所がないです。

良かった

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

テレビでやっているのをきっかけに読み始めました。
    絵がムチムチのがっつり系なので女性は最初は抵抗があるかもしれませんが、内容がとにかく面白いです。
    食を求めて、狩りをしてそれを調理して食に感謝して食べる、そして最終的には自分のフルコースを完成させるというストーリーです。
    食材によって難易度がありますが、先に進むにつれ難易度も上がり、色々な人物が登場し、料理人の小松というパートナーとの絆を深めていきます。

食材の大切さを知ることが出来る

私達が普段、食べ物を当たり前と言ったら語弊があるが、ごく普通に食している。
    しかし、この作品では、食材があるという有り難みを見に染みることが出来る。
    世界では、貧困の格差が広がっている。
    食材を食することに苦労せず、入手出来る人もいれば、1日の食材を確保に精一杯の人もいる。
    本作品では、社会で生き抜くことの厳しさも同時に理解出来るので、是非オススメしたい!

内容はとっても好きです。トリコと小松くんのやり取りも笑えたり感動したり素敵な関係です。ただ様々なキャラクターが出てきたり内容の繋がりが大事な話が多いので、いっきに読めないことがちょっとストレスになります。たくさん課金してる方はオススメだけど、毎月500ポイントとかの人にとっては全然話が進まなく1ヶ月待ちぼうけになるので残念に思ってしまいます。