みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)

トリコのレビューと感想

by じー3
    王道系バトル漫画

ストーリー自体は悪くないが、キャラ多すぎ・強さがインフレしすぎで読んでいて疲れる。

(でも、個人的には好きやでw

礼儀

どんなタタカイをして、どんな苦難を乗り越えて手に入れた食材だったとしても、手軽な食材だったとしても、キチンと手を合わせて『いただきます』をするトリコに関心をしました。
    当たり前だけど、当たり前にできていなかった事を思い出させて貰った。
    後、食材の危険度なんかも見所かとww
    アニメも結構面白かったのを覚えてます。

不思議と美味しそうに見える

ムキムキでとっても強い美食家トリコが、スゴ腕料理人の相方 小松と冒険するお話。
    なぜ美食家がムキムキで強い必要があるのか、、、
    それは、とても食材とは思えないもの(ほぼほぼモンスター笑)と闘って倒し、美味しく調理し、食べるからです。
    個人的には小松がいちばん好きです。
    小さなからだで気弱ですが、トリコを思う気持ちは、どデカイ小松。
    彼を見ていると、勇気をもらえます。
    設定やあらすじだけを聞くと、子どもっぽい感じを受けるかもしれませんが、大人でも楽しめると思います。

内容はとっても好きです。トリコと小松くんのやり取りも笑えたり感動したり素敵な関係です。ただ様々なキャラクターが出てきたり内容の繋がりが大事な話が多いので、いっきに読めないことがちょっとストレスになります。たくさん課金してる方はオススメだけど、毎月500ポイントとかの人にとっては全然話が進まなく1ヶ月待ちぼうけになるので残念に思ってしまいます。

by have to
    はじめてよんだ

どんな話なのかもよくわからず、アニメにもなっていたけどあまり興味がもてず、今になってはじめて読んでみた。オレンジの服にムキムキってドラ○ンボ○ルかっと突っ込みたいところはたくさんあるけどストーリーは流石なんだと思いました。ジャンプ漫画らしさとか斬新さとか。冒険しながらの美食もの(?ちょっと見方をかえるとゲテモノハンター(笑))は、人気がでたのもうなずけました!

アニメからの漫画

ANIMEでやってるのを見た上で漫画読みました。
    アニメの方は正直全然面白くなかった。独特のノリとかついていけないし、絵も古臭くて何となく嫌いな感じ。
    でも漫画は案外あっさりしてて読めますね。
    ただ、強い=デカイ、みたいなところあるし、とにかくキャラが多すぎて何処かで見たことあるようなのも出てくるし、お腹いっぱい。

トリコー

昔リーダー伝たけしを書いてた頃からしまぶーの作品好きでした!
    たけしの続編や新作が出ないか気になってたのでトリコが連載されてかなり嬉しいです。

良かった

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

アニメもマンガも両方読んでました。
    ちなみにアラフォー女性です 笑
    子どもたちが見ていて、なんとなく見てみたら面白かった!
    時々すごい美味しそうな食材があって笑う。
    アニメを先に見てたので、マンガの特に初期の絵は微妙ですが。

食材の大切さを知ることが出来る