みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)

トリコのレビューと感想

by じー3
    王道系バトル漫画

ストーリー自体は悪くないが、キャラ多すぎ・強さがインフレしすぎで読んでいて疲れる。

(でも、個人的には好きやでw

王道マンガ

この作者さんギャグよりバトルストーリーの方が上手い。
    たけしの時もバトル辺りからグングン伸びていったもん。
    絵は相変わらずだし女の子も可愛くないけど、看板背負ってた時代もあっただけにやっぱり面白いです。
    ただ、引き伸ばされてダレた部分もあったなぁとは思います。
    最後はきちんとまとめてくる辺り、やっぱり上手です。なかなかホロリとさせてもらいました。

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

良かった

最初はテレビアニメで見てました。
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

ジャンプのキャラにしては珍しくウザくないタイプ(笑)
    絵も綺麗だし、食べ物も美味しそうだし、何にしろ発想力がすごいなぁと思って見てます
    これもあれもお菓子だったらいいなぁって小さい頃考えますよね
    童話のヘンゼルとグレーテル的な
    つまりトリコってそれぐらい夢の詰まった作品だと思うんですよねぇ

やっと完結しましたね〜

ジャンプの長い連載マンガは飽きちゃったり中だるみみたいになるんですが、トリコはまぁ最後まで楽しめた

いろんなキャラクターの不気味さとか気持ち悪さが絶妙で好きでした

戦いあり冒険ありで

めちゃくちゃ大好きです!!!

知り合いに、トリコめっちゃ面白いから
    いっかい読んでみて!って勧められて
    読んで、面白すぎて惹き込まれた作品です!!
    何回読んでも、飽きない!!!

大好きな漫画です!

テレビで見た時からハマってしまって!
    笑いあり涙あり!
    小松がどんどん男前になっていくところとか、ものや人や食材を大事にするところとか、本当にかっこよくみえます!何回も読み返しちゃう!
    そんでお腹がすく\(^ω^)/