みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トリコ

たけしの作者

連載初期の頃はとても少年漫画らしく、わくわくした気持ちで読んでました。しかし、後半にかけてキャラクターの強さレベルがもうワケわからんことになってしまい、あまり面白くなくなってしまうのが残念でした。

考えさせられます

私は出てきた食事は残さず食べるがモットーなのですが、いただきものなど忘れてしまって食材を余らしてしまうことがあります。
    忙しいからを言い訳にせず有りがたく頂戴していけたら…と思いました。

料理が美味しそう

普通の料理漫画と比べると、料理漫画なのかどうかさえ怪しいですが、登場キャラ達が豪快に美味しそうに食べる様を見るのはとても気持ちいいです。

バトルはどんどんインフレします。

個性的な絵で、個人的には好きではないです。HUNTER×HUNTERの美食ハンターをクローズアップしたのかと思いました(笑)食材などは面白いですが、途中から失速してる感があり残念です。

ふつう

笑いたくてギャグ漫画を探してましたが間違えました(笑)少年漫画はひさしぶりに読みました。主人公の服のイメージがどうしてもドラゴンボールと被ってしまい、話に集中できませんでした

あまり美味しそうではないのだけど

料理漫画なのか 戦闘漫画なのか わからないジャンルですね。ただ出てくる料理は 現実的ではないので美味しく見えないです。何故人気なのかわからない。

私の中ではかなりカオス。(笑)褒めてます。
    設定が面白いよね、小さい頃良く読んでた記憶がある。アニメも良く見てたなあ、ONE PIECEと並んでたから余計みてた(笑)なつかしい

出てくるグルメが分からない

料理を追及しているのに、後追いできない食材だから美味しんぼやミスター味っ子みたいに、よし作ってみようとはならないし、できない。不思議なファンタジー?

TVで、見てました(o^^o)
    どんな食材でも、料理して美味しく、いただく!美味しそーでしたo(^_^)o
    もっと続くのかなーと、思ったけど、あっさり終わってしまいました。

食材が題材

食材が題材って斬新だなって思いました。食材を狩って調理して感謝して食べる。食材によって狩る難易度が違って…。で、最終的に自分のフルコースを完成させるという話です。