みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あの当時びっくりした

連載が始まった頃のあの当時、キレのあるメンバーと天才少年という組み合わせはセンセーショナルで子供ながらにびっくりしました。のめり込んで読んだのを思い出します。途中で止まっていたので、大人買いして読もうと思います。

王道の(ギャグ)テニス漫画

とにかく絵がうまい。キャラがたってて読みやすい。
    どんどんいわゆるテニヌになっていって、真面目なテニス漫画という枠からは外れていくけど、面白さも共にインフレしてくから、いいんです!
    電子で買い読み直し中。

なーつかしい

もー10何年ぶりに見たんでしょーか。いやいや、その技ありえないっしょ。とか思いつつ、どんどんチートな強キャラがでてるのが超楽しい、あと人って忘れますねー、全部見たのにめちゃくちゃ忘れていました。久しぶりに是非。

昔から好きです

昔から好きですが当時はアニメシリーズから知りました。それから漫画を読み漁りました。電子書籍で読めるようになって便利ですね。あの頃のドキドキワクワクがいつでも蘇ります。頑張る青少年たちを応援したくなる作品です。

めっちゃすき!

これはもう小学生の頃から大好きな作品です!
    紙書籍でも、新テニの方はまだ全巻は買えてないですけど、テニプリは全巻持ってます!
    アニメ化もされてるし、ミュージカルもあるし、テニス漫画で一番好きな作品です!笑

格好良い!

主人公がいたってクール。帰国子女。
    けど、試合となると熱いってところが格好良くてたまんないですね!!
    登場するキャラクターもそれぞれアクありまくりで、格好良いし面白いしで読み応え充分です。
    外れはないかと。

久しぶりのリョーマ

テニスの知識もないのに、なぜだか読み始め、結果テニプリにハマって読んでました。リョーマがどこまで強くなるのか、わくわくしながらページを進めていましたね。他の生徒たちもめっちゃ強くて、面白いですね~~

テニスが好きになる

天才的なテニスプレイヤーの越前リョーマがどんどん出てくる強敵に挑み、進化しながらのし上がって行く痛快なストーリー展開でとても楽しい作品です。とにかく絵が上手くて綺麗で、躍動感もあって読み応え抜群!

どれほどの人が「まあまあだね」の口癖にはまり、それを実際に試合で言うことを夢見たでしょうというくらい、中学時代はやっていました。みんなテニスをして、みんなこの漫画を読んで、みんな越前リョーマに惚れ込んでいました。

面白いです。

久々に読みたくなり、読んで見ようかなと思いました。ストーリー展開とか結構面白い。越前リョーマと出逢う人達との山あり、谷ありな、ストーリー展開は、面白さ、感動あり、な感じがいい。面白いです。(^o^)