みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔大好きで、お小遣いやお年玉で全巻揃えました。

他の方も仰ってましたが、これは皆さんがご存知のテニスではありません。笑
    私も、小学生の時はドライブBできると思って少しだけテニスをやっていましたが、すぐに諦めました。笑

相手を負傷させたり、五感を奪ったり、なんだかもう訳がわからないですが、そんなところも面白いのがテニスの王子様です。笑

なかなかなかったテニスのマンガ

野球やサッカー、バスケの漫画はたくさんありますが当時ジャンプでテニスを題材にしたマンガはかなり珍しいと感じました。

ある意味テニス漫画のスラムダンク的な立ち位置でしょうか。
    このマンガでツイストサーブを知りました笑

ただ、設定が中学生と言うのは無理がありますが現在かなり無料で読めるのでおススメです。

面白い!

先がどうなるのか気になって、ポイント加算してよんでしまいます。
    リョーマ君かわいいし、青学のメンバーの個性的なキャラクターにはまります。
    この先がそれぞれがどのように成長していくのかたのしみです。
    対戦相手も各校、各人特徴のあるキャラクターが描かれてて、それをみるのも楽しいです。全国大会になるとますます目がはなせません。

おすすめ

もはや色んな意味で伝説の域に達しているのではないかと思うこの作品。私もテニス部だったから当時どハマりしたした。テニス興味ない人でも違う観点で楽しめると思う。まずは推しを見つけよう!

私の青春

ジャンプ連載当時から読んでました!
    一昔前はジャンプを女性が買うのは珍しかったんじゃないかな?テニプリ連載した辺りから女性読者が格段に増えた印象。
    もう設定とかはちゃめちゃであり得ない事だらけなんだけど、そんなのどうでも良くなるくらい魅力的なキャラクターが沢山居て、楽しく読ませていただきました。また読み進め返したい。

by ai!!

とてもとても久しぶりにおはなしをよみました。昔のことを思い出してなつかしい気持ちになりました。

ストーリーがとても面白くてまだとちゅうまでしかよめていませんが続きをはやくよみたくなりました٩(•ᴗ• ٩)
    ポイント購入してよませていただきたいとおもいます!!!
    呼んで損はないとおもわれますのでよみたいとおもいます。

アニメとは違う面白さ

アニメで一通り見たのですが結構アニオリが多いと聞いて原作も読み始めました。
    改めて読んでみると、アニメは対戦相手が違ったりキャラ設定が違ったり原作にいないキャラや大会が追加されていたり、かなりオリジナル要素があったんだなと気付かされました。
    どちらも良い部分が多いので楽しめます。

ハマって見ていました。

以前、こちらの作品にハマっていた時があり、その時を思いだし久しぶりに読みました。

懐かしい気持ちがよみがえりました。
    個性豊かな登場人物がたくさん出ますが特に桜乃ちゃんが可愛いですよね!

テニスには詳しくありませんが…、とんでもない技が繰り出されて驚きながらも楽しめます。

めちゃくちゃ大好きです!!!

この漫画を読んで、学生時代にテニス部に入れたら
    良かったけど、テニス部が無かったから、
    社会人になって、スプリットステップの練習もしましたが、かなり難しかったですwww なんなくこなしてるリョーマ凄すぎです(。•ᴗ•。)♡

私の青春

学生時代の私の青春そのものです。
    この作品にはまって友人達と毎日盛り上がっていました。
    もはやギャグ漫画かと思うようなテニスをしていますが、そこがこの漫画の魅力です。
    アニメやミュージカルやキャラソンにまでなっているだけあるなと思います。