紫乃(しの)さんの投稿一覧

紗南ちゃんにまた会える!

こどちゃとHoney Bitterがコラボ!ということで、喜びのあまり単行本は購入して持っていたのですが、実家を出てから読み返す機会もなく、ここで読める事を知ってから、ちまちま読んでいます。

大人になった紗南ちゃん、だけどどこか変わらないところが大好きです!
    シュリちゃんとの絡みもあり、すごく満足!
    Honey Bitterを読んでる途中でもある程度読み進めた方なら、サイドストーリーとして読める作品だと思います!

こどちゃの中のお話し。

こどちゃに出てくる、紗南ちゃんが出演した映画のお話しですが、作り込まれてるな〜。と感じた作品です。

個人的にはこの作品を読む前に、こどちゃを読むのがオススメですが、1つの作品として見ても読み応えある短編作品です。
    どうしても私は、紗南ちゃんと直澄くんと、という見方をしてしまうのですが、こどちゃ本編の話を思い出したり、本編読んだ方は尚更楽しめると思います!

とにかくキャラが濃ゆい!

この作品、まだりぼんで連載しているのでしょうか???

これをりぼんで読んでいた時は、まだ小学生でしたが、毎月友達とゲラゲラ笑って読んでた記憶があります。(母も興味本意で読んで、ゲラゲラ笑ってました。)
    単行本が発売されるのが楽しみだったなぁ。

今読んでも笑えますね!
    年齢を重ねるごとに、漫画を読まなくなっていましたが、こうして昔読んでいた作品を見るのも良いなぁと、懐かしい気持ちになりました!

懐かしい!

昔、全巻買って読んでました。
    たまたま無料連載のところを見ていたら、発見したので、懐かしさのあまり読み返してみました。

今読んでもやっぱり、面白いです!
    ギャルに憧れて、リアルタイムで読んでた時は、高校生になったらルーズ履いて、鞄デコって…とか思ってました。(ルーズは私が高校生になる頃には衰退してましたが。)

今読むと、こんな破天荒な高校生ギャル居る〜!?って思うところはありますが、蘭ちゃんやっぱり格好良い!

次が早く読みたいし、実家から全巻持ってこようかなぁ…なんて思いました!

恋愛していい大人に…。

吉住先生の作品は何と言っても、絵が可愛らしくて大好きです。

他の方も、レビューに書いてましたが、物語がテンポよく進んで、読みやすいと私は感じました。
    人によってはテンポ良く進む部分に違和感を覚えるかもしれませんが…。
    私も、りぼんで連載されていた時にはあまり感じなかったのですが、今読んでみると、こんなにすぐ男出来るのか…!?切り替えの早さ…。と思ってしまいました。笑

同じ吉住先生の作品、ママレード・ボーイに比べて、内容にインパクトはないですが…。
    若い時に可愛ければこんな高校生活も送ってみたかったなぁ〜。と思える作品だと私は思います!

うーん。

なんだか切ないですよね。
    陽の態度、振る舞いは本当に許しがたい。
    妻側からしたら、したくてもできない。チャンスさえも貰えない。
    ただ抱かれたいだけ、って訳じゃないと思うんだけどなぁ…。
    欲求だけじゃなくて、安心したい、愛されてるって実感したいって気持ちが強いと思うが故に、苦しいし切ないです。

せめて、ハッピーエンドになって欲しいと思います。

学校の保健室の先生が、子供達の色んな問題や悩みに向き合ってくれたり、病気の初期症状を発見してくれたり、現実の世界にもこんな先生がいたら良いのになぁ、と思う作品です。

子供にも子供ながらに悩みはあって、体調が悪くても強がってしまったり、悩みはあっても言えずにいたり。
    自分の子供の痛みや悩みに寄り添えるような親になりたいと思えたので作品でした。

現代的。

周りにもいますよ、こういう女。笑
    SNSが流行りの今、結構リアルだなぁと思いました。

SNSで見栄を張ることしか出来ない妻と、それをSNSで愚痴る旦那。
    その2人の様子を嘲笑う友達。

友達が意地悪すぎるという意見もありましたが、化けの皮は剥がれるものですから、読んでいて友達の意地悪さが逆にスッキリして、良かったと私は思います。

私が友達の立場でも、結構言ってしまうかもしれないので…。笑

昔大好きで、お小遣いやお年玉で全巻揃えました。

他の方も仰ってましたが、これは皆さんがご存知のテニスではありません。笑
    私も、小学生の時はドライブBできると思って少しだけテニスをやっていましたが、すぐに諦めました。笑

相手を負傷させたり、五感を奪ったり、なんだかもう訳がわからないですが、そんなところも面白いのがテニスの王子様です。笑

大好きな漫画です。

こどちゃ、大好きでした。
    全巻、関連作品も読む程、大好きな作品です。

紗南ちゃんが、だんだん大人になっていく様子、紗南ちゃんとの関わりの中で変わる羽山、そしてユーモア溢れるママ。笑

羽山と紗南ちゃんの関係に、子供ながらに心がぎゅーっとなったのを思い出しました!

幾つになって読んでも、ウルっとくる作品です。