バビントンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 195397位

アニメとは違う面白さ

アニメで一通り見たのですが結構アニオリが多いと聞いて原作も読み始めました。
    改めて読んでみると、アニメは対戦相手が違ったりキャラ設定が違ったり原作にいないキャラや大会が追加されていたり、かなりオリジナル要素があったんだなと気付かされました。
    どちらも良い部分が多いので楽しめます。

Abemaのアニメでも見ていますが原作はとにかく雑学の知識を深めるのにいい作品です。
    今読み返すと、最新の技術で出来るようになったことが当時既に先取りで考案されていたり、そういうのを振り返るのも楽しいです
    何より、ほぼ一話完結かつお話のテンポも良いのでちょっと読みたいときに気軽に読める作品です。

長くアニメで見ていますが、たまに原作初期の話を見るとさくら先生ならではのブラックジョークが効いたお話がとても面白く、個人的にはこの初期のお話が好きです。
    しかし、当時どちらもキワモノキャラだったはずの丸尾くんと花輪くん、花輪くんだけ今や優しい人格者みたいになりましたが二人の違いはなんだったんでしょうね(笑)

こんなに可愛い見た目なのにブラックジョークがなかなか鋭く、ただそれでも大人にとっても深い事を当然のように言うコジコジが好きです。
    やかんくんがザルくんになってた期間、ザルくんとして作品に溶け込んでいたのを見て、さくら先生天才!と思いました。

シンプルに面白い

ジャンプで毎週読んでいたはずなのに何度見ても泣いてしまう。
    全編通した中で主役以外のほぼ全キャラにスポットが当たってて、挫折経験やコンプレックスを乗り越えて今の自分がある、みたいな丁寧な描写も良いです。

添加物まみれとはいえ

ここまではならないでしょ(笑)というのが正直な感想でした。
    自分は全く働かないのに旦那さんの御飯をまともに食べさせず、上司からちゃんとした食事を摂るために頂いたお金まで取り上げるなんて許せない!きっかけがどうであれこんな不幸な結婚をしてしまった旦那さんが不憫でならなかったです。

再放送もゲーム化もZ以降ばかりですが、悟空が子供の頃のお話の方がドラゴンボールって感じで好きですね。
    ホイポイカプセルも頻繁に使われてることで鳥山先生の描かれる超絶クオリティのメカを見られるのも大きいです

BL漫画あるあるのシチュエーションを淡々とスルーしていく主人公が面白い!弟はじめ、主人公以外の登場人物ほぼ全員がBL界の登場人物化してるのも面白いです(笑)
    ネタがわかる人にはとにかく笑える作品です。

アニメでハマって読みました。
    それぞれのキャラに個性があって、この中でも富井副部長が一番好きです。嫌味なこと言うけど詰めが甘くどこか憎めない、なんだかんだで山岡と上手くやってる良い上司だと思います。

広告が気になって

広告で既にあらすじを知ってはいましたがそれでも漫画として一通り読みたいと思って購入しました。
    同僚に仕事任せて帰っちゃう女とかありえないですね…でも仕返しも仕返しでやばいです(笑)