みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

リアルな感じがいい

真面目な女の子かと思ったら、全然おとなしくなくて意外でした。でもそこがよくある真面目な子と不良の恋愛の極端な感じとはちがって、リアルで共感できました。エロい部分も描き方が好きです。途中からレンタルして読んでしまいました。そのくらい面白かったです。

以前読み終えたのを又読み直してしまった!

題名も登場者も面白いからね。ちょっと忘れ気味だったしで又読んでジワ〜と来てしまいました。 登場者の名前も変わった字や名前で立獅くんとか、女子なのに真大(まひろ)さんヒロインの音羽紬ちゃんに学習塾で臨席の同じ名前で音羽禅くん。紬ちゃん実は高校で茶道部!紬も禅も日本古来の名だし。話も色々面白い場やほろっとする場、勿論ドキドキする場等、イケメンや可愛い娘とかもいいしとにかくおススメの話てます。

by runtan

それぞれの想い

恋は人を綺麗にする

恋に堕ちると人は想う気持ちをもつ

恋に溺れると人はバカになる

うん…そんな感じ💦

愛に変わると求めあい、喜びも哀しみも、分け合える‼

恋に堕ちても溺れず、想い続けることが、愛に結び付く…って言う感じの内容

地味女子で、元カレとの別れから若干の男性不信のつむぎと、兄を亡くし、その背中を追いかける金髪チャラ男の立獅を中心に繰り広げられる

堕ちる人、溺れる人、愛し合った人を失う人が巻き起こすハラハラ系ラブストーリー

かなり引き込まれました✨

面白くて一気読み‼

今までの少女マンガのヒロインにはないタイプで、キャピキャピしてなくて面白い!たつしに突っ込んだりするとこがいい!
    涙して読んだり、ドキドキしたり、感情移入できるマンガです!
    続きも楽しみー(^3^)/

突っ込みどころ満載です。

最初から、えっ何で?!どうして?
    お互い、どこに惹かれてるのかなあ、ヒロイン何故もてるのかなあと謎ばかりでした。

同作者さんの「後にも先にもキミだけ」が
    面白かったのでこちらも全話読みました。

立獅はすごく好きなキャラ⋆︎♡⃝︎ ˻˳˯ₑ♡⃝︎⋆︎
    強いし優しい甘えたでしっかりしていて
    頼り甲斐のある素敵なキャラ ੈ✩‧₊
    でも主人公の紬が可愛げがなさすぎて、
    前作よりもハマらず。
    しっかりしててお堅そうなのに隙がありすぎ。
    元カレの龍弥にしても、
    予備校の音羽禅に対しても隙を見せすぎ。
    対して、立獅は一途で良い!!ステキ✧♡✧笑

最終話の終わり方が、
    えええええーーーーー!!!
    これで終わり??と残念でした(´;ω;`)

星3にするか、星4にするか迷いました。
    絵もキレイだし読みやすい。。
    けど、話の描写がけっこう飛びますよね。
    は?どこの部分から、そんな好きになったの?とか、そんな一瞬の会話で、そこまで話を深読みするんだ。とか。。
    読者の気持ちが追い付かない展開だなと思いました。それで星5つけてる人にも疑問符が。。ちなみに、スタッフのレビューが素晴らしいです。めちゃ面白い風に書いてて、スタッフのレビューで期待し過ぎました。。
    読んで、あ…あれ?って、肩透かしが半端ないから、盛りすぎもどうかなって思います。

結構泥沼展開です。

いわゆる王道の少女漫画ではありません。それで評価が低い方がいるようですが、最初、あれ?こんな感じ?としっくりこなくても、後半は完全にハマってしまうと思います。
    内容は結構、泥沼展開なので、エッチよりも、そういう内容が好きな方なら大満足だと思います。
    エロ重視の方は満足感が低いかもしれませんが、それ以外の方には本当におススメです。

無料だった為読み始めましたが結構おもしろいです。絵の描写は感情が分かりやすく丁寧に描かれていて感情移入しやすかったですね。主人公の彼女は真面目ちゃんなのかと思いきや結構サバサバしていて、たつし君とのやり取りも好きですね。ただ、たつし君のガヤガヤ感と突拍子もない行動に「ん?」とついて行けない部分も多くて星3つにさせてもらいました。でもそれと同じくらいカッコイイ所もちゃんとあります。

ヒロインにベタボレ

この作家さんに出てくる男の子は、正直くずばかり(笑)なぜこんな男に惹かれるのか・・・が多いなか。この作品に出てくる男の子は見た目やキャラとは違って硬派でヒロインに一途。ヒロインのキャラも好きです。私もこんな女の子になれたらなと思ってしまうほど!!
    ただストーリー内容は薄いです。二人のやり取りがテンポ良く私は好きで、そこはサクサク読めました。

by AZ
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,932件