かにたまこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2074位

いつもながらステキな孝太郎さん。

今回も孝太郎さんが、ステキ過ぎました。フィナーレのタイトルの作品で完結のようですが、まだまだ続いて欲しい!!
    また、どこかで会えるのを楽しみにしています。
    嫁シリーズの後は短編が2編で、違うお話です。

ダメ恋ばかり。

本当にダメ恋ばかりのはなしですが、それをバッサリ、サッパリ、切って切って、切りまくるという感じの展開です。
    あるある!いるいる!と読みながら、ワイワイするのが楽しいお話です。
    あまり真剣になって読むのはオススメしません。楽しく、ワイワイと何人かで、ワーワー言いながら、まさにこの主人公たちのように読むのが一番よさそう。

続編が読みたい!

作者買いです。
    絵が好きです。メガネも白衣も大好物です。
    4話しかないので、話がうまく進み過ぎな気もしますが、短いので仕方ないですね。
    3話から、4話に掛けて、一気に駆け抜けて行ってしまうのですが、その辺りが、特に好きです。
    何回も読んでしまいます。先生、ずるいなあ。イケメンですねえ。
    高校生に戻って、先生と恋がしたいそんなお話です。

キャラが最高です。

主人公もいいですが、王子もいい。
    そして、本来はサブキャラになってしまう四天王のキャラも最高です。
    私もこんな学校に通ってみたい。絶対に楽しい高校生活になりそう。
    そんな事を思わせてくれるそんな作品です。
    特に深く考えてしまうこともなく、ラブコメとしては最高の作品だと思います。これからの展開にも期待しています。

北川ワールドです。

さすが北川先生というしかない作品です。
    ジェットコースターに乗ってしまったかのような展開の連続で、一気に読んでしまいます。
    北川先生の作品はこんな感じの流れが早い、そして、怒涛の展開なので、連載終了したものを一気読みしていくのが私の楽しみ方です。
    連載中なら、次が気になって仕方ないですからね。ポイントも一気に使っちゃいますが、そんな事は気にならないくらいの内容です。

モジモジが良かったのに。

エロ要素がなく、どちらかといえば、キュンキュン系の漫画で、2人がモジモジしていて、男の子はヒーローでかっこよくてという流れだったのに、なんだかヒーローは、肉食化していき、両思いになったら、急にエロ系にシフトしてしまいました。
    それなら、最初からもっとガツガツとエロ系にしてくれたら良かったのに、初期の頃の方が私は好みでした。

全部いい!

絵も綺麗、内容もいい。
    全部がいい、良作です。
    最後が駆け足になってしまったのだけが残念なので、後日談や番外編を期待してしまいます。
    和服、小説家、心情の揺れ動き、全てが完璧!!大好物が詰まっていました。
    現実にこんな女の子がいたら、暮らしていくのに困るだろうけど、そんな設定も全く気にならないくらい、他が素晴らしい、そんな作品です。

たまに、寄り目のようになっている絵が気になるけれど、現実にはない漫画の世界で可愛いなあという内容です。
    漫画なんだから、これくらい夢があってドキドキするのもいいですよ。完結となっていて、3話までしかありませんが、続編があって、まだ単行本にはなっていないけれど2巻が発売されるそうです。ここに追加されるのか、シリーズと表示されるのか分かりませんが、続編で完結しているそうで楽しみです。

追加に期待!!

小学館のサイトを見ると、

あやかし緋扇 くまがい先生
    僕らの秘密〜 白石先生
    8月の少女 京町先生
    ある猫の〜 長谷川先生
    初恋〜 真己先生
    鬼カレ〜 蜜樹先生

6作品で1冊です。なので、まだ続きが追加される事を期待しています。
    1冊で完結している本は、一気にアップしてもらいたいです。読んだけどその先生の作品がなかったら、ショックですもん。
    話の追加があれば、星も追加してレビュー書き直しします。