みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)

切ない気持ちが 溢れてます💙。

表紙が綺麗! そこに 惹かれて読みました。💕

一途な先生が 生徒を想う。
    先生を想う生徒が 先生を押し付ける。
    今まで こういうパターンが 多かったけど、これは 違いましたね。
    かえって 新鮮な気持ちがして 清々しかったです。

弥生ちゃんが 正直で とても良い子。
    先生と弥生ちゃんの 切ない気持ちが いっぱい溢れてて とても良かったです。

美術部の サブキャラ達が いいですね🎵。
    素敵なストーリーでした 💛。

by ポゥ

今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
    絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
    まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
    主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
    話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。

純愛

実写化と知りめちゃコミ検索。
    高評価でシリーズがあったので「ハイライト」から読み始めました。
    感動してこちらの「先生さようなら」を続けて読みました。
    読後、改めてハイライトへ読み返したくなる素敵な物語でした。

ですが!
    白石くんのことや堀江さんのこと、何より弥生ちゃんと田邑先生の「その先」というのか、「その後」というのか“とても"気になります。
    だって、弥生ちゃん16歳でしょ?高校生活アオハルこれからじゃないの!文化祭とか学校イベントいっぱいあるでしょ!?って思っちゃって。

いや、分かってるよ!
    田邑先生が「守れなかった幸せ」という過去(後悔)から今度は自身が先生になって生徒である弥生ちゃんと出会って再び「守りたい幸せ」にも出会えて前向きに思えるまでのお話がメインなんでしょう。

いやしかし!それでも!ですよ!
    なんだか中途半端に終わった感があって「教師と生徒」が活かしきれてないような…何でだろう?勿体無いような残念な気持ちになりました。
    ああ、そうだ!もっと2人のドキドキが欲しかったんだ!
    是非、続編をお願いしたいです!!

ハイライトの続き

ハイライトの続きと レビューにあり 早速 購入

さすが 絵がキレイです。

まだ読み途中ですが 田邑くんが 先生になり 奥様の ことを大好きなようで それだけで 私は 嬉しく読めました。

そんな彼にも もしかしたら?新しい恋の予感?

やはり happyendだといいなと 思いです。

が 八寿子先生は 意外と あっさりした 内容な感じです。

もちろん好きですが もっと踏み込んだ内容も読みたいです。

先生に憧れ…そして好きに…な王道ストーリー

無料読みから最後まで課金して読んでしまった(笑)

先生のたまに見せる表情がたまりませんね。
    こんな先生いたら確かに恋い焦がれる。
    優しくて生徒のことをちゃんと見てる!
    実際にはいないかと思ってしまうけど。

サクッと読めて良かったです!

先生がいわゆる出来すぎたイケメンでないことに好感が持てました。人間らしくて、少し影があるけど優しい男性なのでかっこよかったです。何より主人公のまっすぐな気持ちや言葉に涙が出そうになりました。この作品のスピンオフ?を次に読みましたが、もう一度読みに戻って心が暖かくなりました。

続編!!

切なくれると終わった名作ハイライトの続編!!わくわく読みました。
    主人公は女子高生に変わったけど、先生の成長が見れて感動しました。
    新たな1歩を踏み出せて嬉しかったです。

by

読んで良かった

ハイライトの続編。悲恋だった話が、やっと報われたーっと、またまた涙涙のお話です。先生と生徒、、、マンガでは多いけどなぁ、と思ってましたが、落ち着きあって深みのある先生で、なんだか安心できました。何度も読み返したいです。

男子ってがさつ?

高校生の頃ってみんなでワイワイ賑やかに過ごす時期だろうけど、そうでもない人もいるよね。
    先生の言う通りゆっくりと自分のペースで人とのつながりを作っていくといいよね

ストーリーも絵もステキでした。教師と生徒の恋は実際難しいと思います。ストーリーの中でも先生は言ってました。でもいいなあと思ってしまいます。二人の恋はこのまま進んでほしいです。