ボブメアリーさんの投稿一覧

今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
    絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
    まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
    主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
    話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。

社会派漫画

大好きな作家さんの作品なので、最後まで読みました。
    身近に身体障がい者や車椅子の方はいませんが、このマンガを読んでからというもの、外を歩いたりすると、小さな段差や障害物が気になるようになりました。
    『パーフェクトワールド』というタイトルも、このふたりにとってふたりでいられる世界がパーフェクトなのか、障がいがある人もない人も、一緒に過ごせる世界がパーフェクトなのか考えさせられます。
    主役ふたりは結ばれて子供を持ち、幸せな結末で良かった。
    何度でも繰り返し読みたい作品です。

友情物語

めちゃコミさんで読んだ後、他のサイトで続きを読みました。
    (ごめんなさい、めちゃコミさん配信遅いので…)
    ちょっと他とは変わったところがある宇野くんとヤンキー小林くんの友情物語。
    ふたりともおそらく発達障がいありで生きづらそう…
    でもお互いに良い影響受けつつ与えつつ、日常生活を送ってます。
    私も身内に生きづらい人がいるので、他人事とは思えず…
    特に1話は涙無しでは読めませんでした。
    今後のふたりを楽しみに、気長に配信を待ちたいと思います。
    (マンガ大賞おめでとうございます!)

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。

読んでて苦しい…

こんなに読んでて息が詰まる漫画は初めてかも。
    レビュー数の多さを見て、皆さんの関心の高さも納得です。
    とりあえず無料分のみ読了。
    とにかく陽ちゃんのみちに対する態度にイライラしてしまいました。
    単なる体のレスだけでなく、もう思いやりや優しさ全てが『レス』なんですよね。
    とにかく自分が楽に生きていく事ばかり。
    浮気したくせに、アイスコーヒーに上手い事例えてんじゃねえよ!的な(笑)
    新名さん楓の夫婦も楓の思いやりのなさがあまりにひどいし、その割に楓は夫は自分から離れていかないと自信や余裕たっぷりだし。
    この先どんな展開になるかは分かりませんが、希望としてはみちと新名さんがお互い離婚して、二人で上手くいって欲しいです。
    陽ちゃんは三島さんとくっつけばいいんじゃない?
    全部読みたいけど、ポイント足りないなぁ(笑)

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!

おもしろい!

無料分まで読みました。
    今まで知ってるようで全然知らなかったあらゆる脳疾患について知ることでき、勉強になります。
    ありがたい事に今は脳関連の疾患には無縁ですが、将来的に自分や家族がずっと無縁とは言いきれないので、マンガとはいえある程度の知識を得るいい機会になりました。
    ポイントを貯めて今後も読み進めたいです。
    そういやドラマ化はめでたいですが、三瓶先生が主役ではないんですね…

よくある…

あー、またいきなり婚約破棄されるよくあるパターンのやつねーなんて思いつつ、無料分が多かったので読み始めたら意外にもなかなか面白い。
    でも婚約破棄する側の王太子エドワードの能天気さがムカつく!
    そして新・婚約者の町娘の教育係を元婚約者の令嬢に頼むという厚顔無恥さとアホさ加減がマジでありえない。
    まぁ令嬢は隣国の皇太子と幸せになって、アホ王太子をギャフンと言わせて欲しいね!

不朽の名作

全巻持ってます!
    何度か紙コミックを繰り返し読んでるのに、こちらでもまた読んでます(笑)
    古代史という少女漫画ではあまりない題材を(あ、もう一つ現在連載中の有名作がありますね)、虚実ない交ぜでうまくファンタジーに仕上げてるなぁ…と。
    何度読んでも飽きないし、読む度にザナンザ皇子やウルスラのくだりで泣けてきます。
    それにしてもキックリが実在の人物なのには感動したなぁ(笑)

よくある話だけど面白い

無料分7話まで。
    婚約者を後輩女子に奪われた主人公さり。
    しかも後輩は既に妊娠中!
    その後後輩と元婚約者の披露宴の余興にてペアになったイケメン社長と急接近、そして温泉旅行…
    でも今度は後輩女子がそのイケメン社長を狙って…?
    オイお前、妊娠中ちゃうんかーい!(怒)
    よくあるストーリーながら、テンポが早く読みやすいです。
    後半女子も気持ちいいくらいの悪者です(笑)
    完結してから課金するつもり。