出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 134件

すご〜くよかった。結婚式でみんなが集まって、みんなが幸せになった感じ。お母さん来てよかった。最後のサプライズ、ステキ。青島くんはいじわるだけど、うれしい楽しいいじわる、王子様でした。

共感できました。奥さんがあの日、子どもたちの言葉を聞いても離婚したいと思ったら、旦那さんに伝えて色々積もり積もったことを話していたと思う。子どもたちのために我慢したから6年も過ぎてしまった。無駄とは言わないけど、あの日話し合ってどういう結果になったとしても、ここまで引きずらなかったわけだから、もったいない6年だったと思う。
    これからはしっかり話し合うこと。二人はコミュニケーション能力に欠けています。

素晴らしい作品でした。
    厳しい母だったけどたくさんのことを教えてもらった娘。結婚した旦那さんは娘のことをとても大切にしてくれる人だった。どうしようもない両親と息子だけど、母は怪我をして娘の言葉に自分を振り返り気づくことがたくさんあった。父や息子はどう思ったか、どう変わったかは描かれていないので気になるが。何回も読みたい作品。

ステキなお話でした。
    人間関係が難しくなっている今、こんな家族もありかなあ、幸せならどんな関係でも🆗だなあと思いました。
    道子さんがホントステキな方。亡くなった息子さんもきっとそうだったんでしょう。動物を拾ってきて、とうとう人間までなんてシーンありましたね。
    はじめちゃんがかわいい。皆んなの癒やしです。この先もう少し見てみたい気がしました。

作者さん買いです。
    結婚はしたくないという二人が、お互いずっと一緒にいたいと思うようになって、この先本当に結婚しないのか、それとも考え方が変わって結婚という答えを出すのか、ハラハラドキドキしながら読みました。悠と乾のやりとりには笑えました。色々あったけど、ハッピーエンドでよかったです。ホントにこの作者さんの話は、裏切りません。よかったです。

カレのために頑張ってきたけど、そのことがカレには重みになっていた。そしてカレには別に好きな人ができて別れた。実際にありそうな話。でもその後、上司がコーヒーチケット使うために一緒に元カレの店に通う。好きになってはいけない、上司として付き合ってくれている、だから甘えていてはいけないと、上司にだいじょうぶと言う。
    ネタバレはここまで。
    短編だけどいいお話でした。

結婚に憧れるけど、家事できないのはちょっと困ると思います。毎日のことだから大丈夫なんとかなるでは済まされない。それに気づいて彼に伝えたのはいい。彼はよく考えて練習していたのだから。でも主人公は自分もできないのにやろうとする前にマイナスに考え別れようと思ってしまう。彼の家に行き、彼の努力する姿を見て話をし、主人公も頑張るようなので、二人は協力しながらうまくやっていくと思う。

この話は山崎がすべて。ヒロインを大切にし、誠実だし、元彼から守ってくれるし、仕事も真面目だし。ヒロインは恋愛に臆病になってしまい、なかなか進展しなかったけど、一緒にいて一番自分らしくいられる人とわかって、2回もプロポーズしてもらうなんてすごい。山崎となら絶対幸せになるし、幸せを築いていける。
    私も山崎みたいな人に出会いたかった。

無料が終了してすぐ課金して最終話まで一気に読みました。吾妻さん、本当にステキな人でした。10年ずっと二人を守ってきたのですから。ゆうたくんもステキな青年になりました。お母さんが頑張って育て、吾妻さんがよき理解者だったからでしょう。ただ、ヒロイン、わからなくはないけど頑固者。吾妻さんだったからよかったけど…
    読んでいて共感できない時もありました。

子どもができなくて、夫婦がちょっと冷めつつある中で、若い男の子に出会って、どうなるかと思った。まさか旦那さんが浮気していた。子どもができないのは旦那さんに原因があった。浮気や若い男の子が近づいた理由を分かったいた。この奥さんすごい。不倫写真が会社に届いた後のことまで描いて欲しかった。離婚して、女性がその後幸せな出会いがありますように。