みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弟の夫
  • ネタバレ無し

これからは

切ないお話しでした。
    昨今のLGTB(だっけ?)を容認しようとする流れを意識の上で肯定しようとしても、実際身内にいたら当然ここで描かれていたような反応になるだろうし…。
    人が人を思う気持ち、悼む気持ち、これらの普遍的な感情に性差がからむとどうこんなにもややこしくなるんだろうか、と改めて考えさせられた作品でした。

気になる

無料で数話読めるということで、読んでみました。
    中々衝撃的な内容なのに、中々おもしろく描かれていて続きが読みたくなる。
    ドラマ化もしたみたいだし、やはり買うべきか買わざるべきか、迷うところ...
    娘を待つお父さんと、亡き弟の夫のカナダ人との共同生活を描いていて面白い。リアルにこんなことあったらとても笑えないけど。

何も不思議でないタイトル

マイクがカナちゃんに自分は叔父さんとどういう関係かという説明と、それに対するカナちゃんの反応から、夫=男という概念が覆されました。男であろうと女であろうと大事に思う相手を自然に愛せる事、そしてそれを認められる世の中であって欲しいと、この一家のお話を読んで素直にそう思えました。

よかった

すごく繊細なテーマですが、わかりやすくて素敵な内容だったと思う。
    日本は以前より同性愛に対してオープンになってきましたが、まだまだ偏見など少なくないと思います。異性でも同性でも愛し合って人生を共に過ごすのは同じこと。偏見の目で見られる悲しい思いをする人が少なくなればいいな。

ジェンダーの時代。最近はいろんなドラマや漫画でも取り上げられることが増えたけど、自分の周りにはいないし、いても言えない雰囲気。
    もし、兄弟や子どもが同性愛者だったら…考えたことなかったけど、同性だろうが異性だろうが、人を好きになる気持ちは同じなんだと考えさせられた作品でした。

考えさせられた

特に自分には差別意識なかったと思ってたけれど、無料分読んでいて自分も気付かないうちに差別していたんだなぁと考えさせられた。高校時代に女の子っぽい話し方や仕草している友人がいたけど、普通に面白い子で皆で仲良くしていた。でも、それが身内となったらどうしていたんだろう。続きが気になる。

マイクの来日理由

物語は弟の夫マークが来日するところかは始まり、主人公と主人公の娘、マークとの生活を描いています。主人公の娘がとても可愛です。子供の頭の柔らかさはすごいです。そして物語の最後にマークの来日した理由が明らかになります。是非最後まで読んでみてください。

ドラマを見てから

ドラマを見てから読みました。原作がとても気になったので。
    自分は偏見や差別(?)をもっていないと思ってましたが、この漫画を読み、性に対する偏見をすごくもっていることを自覚しました。

色々な面から自分を見る事が出来るかも…
    素晴らしい漫画です

今はもう色々な人の在り方を認め合う時代になって来たので、この作品はたくさんの人々に読んでほしいと思います。もしかしたら自分の兄弟や子供や、実は配偶者がそうであった…ということもあり得るのですから。受け止められる人間でありたいと、そうなりたいと思いました。

無料分まで読みました。じっくり読みたいと思える作品です。子供の素直な気持ちが大人になっても持ち続けられたら差別や偏見がなく、結婚だって平等にできると思うのに。なぜ、同性愛がこんなに特別扱いされるのか不思議です。誰を好きになったっていいと思うんだけどな。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全207件