みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)

アニメ化されただけあっておもしろい。
    派手な主人公の作品とは違って、目立たず黒子に徹するという設定がとても新鮮に感じました。

とんでもバスケですが面白いです(笑)高校生でこれだけ実力があれば全員確実にプロになれますね(笑)でも高校生らしい青春もあるので良かったです!

by ayadca

面白いのだけれど

スポーツ漫画にしては必殺技のような名前のついた動作が多すぎる。現実離れしすぎてつまらなく感じる時もある。

by 元LJ

面白いんだけど、

スポーツ漫画なんだけど、各校の主要選手に異能力的なものがあるので少し苦手でした。スポーツがベースの物語と思えば受け入れられるかも。

現実味がない気が…

スポーツ漫画は好きなのですが、現実味がなさすぎて。努力や根性でなんとかなるレベル以上な気がします。漫画やし現実ではありえへんような技があるのも分かるけど。登場人物はみんなカッコイイですけど!

面白そうなタイトル

バスケ漫画はたくさんあるけどタイトルの黒子が気になりよんでみることにしました。超人ばなれした感じはあるけど面白いです

おもしろそう

試し読みした感じおもしろそうかなと。ハイキュー好きなのでバスケ版かなあという印象。ただバスケットボールというスポーツに興味がないもんで。無料なら読むかも

by chiem

普通

超次元だけど、やっぱり無理があるような気がしてしまう、、
    どうしてもスラムダンクと比較してしまう、、

by sbsss

アニメにもなって人気のバスケット漫画というのは知ってたけど、〇ラム〇ンクの大ファンな私は、その後一切のバスケものは読んでこなかった。
    でも、他のスポーツもので食わず嫌いはダメと分かったので、この作品も読んでみた。
    やっぱり面白かった。
    もっと早く読めば良かった。

実際には

実際にはそんなに上手く行くわけが無い。いくら漫画とはいえ、こんなに存在感を消せるわけもないし、そんな天才がそれぞれ存在してたら、Bリーグが乗り込んできそう(笑)高校レベルで話しすまなさそう