みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

ただの Sイケメンとは 一味違う

アラサー以上の女子に お薦めです♪
    小純月子先生の短編集は どの話もハズレがなく
    読んで損しません
    なかでも 他 Sイケメンとは違う イケメン達の
    独特かつ絶妙な Sっ気描写に やられちゃいます☆
    短編だけど 物足りなく感じない
    ストーリーテンポも良くて読後感◎
    恋愛 したくなります

ほんわか(*´ー`*)

最初、一話だけ試しにと思っていたら、結局は全部読んでしまいました♪
    皆さんおっしゃってるように、どのお話もキュンポイント詰まってます(*≧∀≦*)
    しかも、それぞれの男性がイケメン揃い!!
    短編ながら無理なくまとまっていて、読後感はほんわかします(*´ー`*)
    是非オススメです♪

好きです!w

どの話も読んでて
    きゅんきゅんします!
    しかも、社会人の話なので
    社会人の私には
    共感しやすいとゆうか…
    高校生みたいな甘酸っぱいのも
    いいですがこの歳の私には
    非日常的すぎて💧

ほんと好きです!ww

表題作品を読みました。
    野々子さんは、本当に困ったさんなんです(|||´д`)彼女の無駄に高い理想とだだ漏れ言動で、どれ程の男性が傷付いてきたことでしょう…(T_T)その場にいたら私も、呆れるを通り越して居たたまれなくなります。
    三島部長は、そんな彼女の「(言葉は)凶器」に負けない強い人。自分の素顔を知られたのを逆手に、彼女のだだ漏れ言動を制していきます。彼女の正直さを優しく包みながら。
    本音でぶつかり合える心地よさ。理想はどうあれ、パートナーとはそんな関係を築きたいですね~♥️野々子さんは夢みるお姫様から脱皮できるのか!?

なに!なに!

こんな素敵な恋してみたい♡
    あり得ないからこそ漫画で。あり得ないからこそ夢を見る。
    絵も素敵です。
    もう少し甘いシーンがあったら良かったな♪

4つの物語の続きが、私はもっと読みたいくらいでした( ̄▽ ̄)good
    絵もすごくお上手で好きですっ!!

他の作品も読みたいと思いました!!

年上のおっさん

とりあえず「リアルキス」だけ読んでみたけど、面白くてキュン要素もたっぷりで、ストーリーも絵も良くてするする〜っと読み終えた。
    こういう、最初は(ありえない)と思ってた人を好きになっちゃう経験は自分にはないけど、年上のイケメンで理由がちゃんとしてるバツイチで仕事ができて、こんな人が身近にいたらすぐ好きになってしまいそうw
    ほかのお話も読んでみたくなりました。

by tamahan

たまらなかった!

レビューがいいので試しに読んでみたら止まりませんでした!
    どの話もキュンキュンします!
    絵も好み、男性もカッコイイ。
    こんな夢見たいので、読んだらすぐ寝ます(笑)

ドラマ展開めちゃめちゃ好み‼️

別の短編よみ、作家さん買いしてます。
    エロチック路線はまるでないのが真剣にいいです。
    ヒロインが一生懸命で素直で好感もてるし、彼が普通におとこのひとなのがほんとにいいです。
    ドラマ展開、セリフ一つ一つが生きていて物語そのものに魅力たっぷりなんです。
    読み切りなので後味がさっぱり、読みやすくてこの作家さんは大当たりです。

部長、カッコいい!

おばさんだからか、カッコいい三島部長が子供っぽいけど素直な主人公に惹かれる理由がわかる気がします。他の方のレビューだと、気持ちの変化が速すぎるように書いてありましたが、二話目までだとそこまで感じずです。続き、気になってます。買おうか迷ってます。このくらいのキュンキュンの方が、私としては学生物よりピンとくるみたいです。

by SS