あじさい(紫陽花)さんのレビュー一覧

あじさい(紫陽花)さん

1. キレイなお姉さんの内緒の話 へのレビュー

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

2. これはきっと恋じゃない へのレビュー

お互いの音に対する感性に共鳴するひびきと唱。「音に惚れる」って感じかな~、バンドやってる人や経験のある人はきっとこんな感覚ありますよね♪聞こえなくても頭の中に音が流れてくる、そんな感覚になる作品です。
    でも、音楽活動する環境は様々で、そのためにバイトに明け暮れてつぶれていくことも少なくない…。そんな中で、仲間を尊敬して自分の最大限できることで支え合えば、異性なら恋愛に発展しない方が難しい(-_-;)!どうなるんでしょうねー(;´д`)
    SNSで情報収集するところは今どきだな~と。ひびきちゃん、くれぐれも気をつけて欲しいです!(笑)

3. 世界はボクらのために! へのレビュー

まだ途中までですが、一気に読み進めてます。やっぱり円マキさんの作品大好きです!
    港くんのキリッと引き締めた顔や怒った顔が凛々しくて格好良くて、おまけにあんなに可愛いかったら、もうメロメロです♥️しかもあんなに求められたら気絶悶絶です…。
    恋愛には傷害が付き物ですが、それを乗り越えていく二人にエールを贈りたくなります。今読んでいる場面は妹尾ハードル。港くんは弱味を握られて言いなりだし、真帆ちゃんは騙されて大ピンチ!どうなっちゃうのー?

4. 飴菓子 へのレビュー

無料配信を機会に読みました。
    悲しい運命で強く結び付けられた二つの種族。古狼は一年間自分の血を分け与え生死を共にし、情を通わせる存在となった飴菓子を、自身の成長の最終段階として喰らわなければ死が待っている…。その切ない試練を乗り越えた糸巻は、「飴菓子は嫌い」と言いながら、観賞用飴菓子を商う人間と付かず離れず生活をしています。飴菓子や古狼の存在から離れず、何を思いながら生きているのか…。放っておけない作品です。

5. 王国の子 へのレビュー

美しい装束の中身は、権力へのドロドロの血生臭い野望と欲望。そんな権力争いに巻き込まれる、またはその立場を利用してその泥沼に足を踏み入れる影武者たち。文句なしに面白いです。
    王位継承第3位の王女エリザベスの影武者、13才のロバートは、異性の影武者であるがゆえに、役割の寿命は短く、その後の運命は知らされず…。
    ロバートは、そしてエリザベスや幼い新王はどうなってしまうのか、ぜひ続きを読もうと思います。

6. 王子様には毒がある。 へのレビュー

読んでいて、何かグフフ…と不敵な笑いが漏れてしまいます。読み手にはブサ顔が披露されているりずちゃんなので、イマイチピンとこないですが、愛らしい颯太くんにはかなりヤバめに愛されてます。腹黒ですね~(笑)
    颯太くんへの執着心を認められないりずちゃんはかなり面倒くさいですが、自分の正体を隠している颯太くんはもっと面倒くさい!颯太くんは一体どうしたいのか?続きを読まないとですね。

7. 不・純愛 へのレビュー

「不・純愛」のみ読みました。円マキ先生の描く男性が好きで、あらすじを読んですごく気になっていたのです。
    好きな人がこんな風に現れたら、きっと私も華のように心も体も許してしまいそう…。そこに勃発したトンでもない疑惑。いいですこの展開(^^)d!笑いました。そしてメロメロです~♥️
    他の短編もみんな読んでみようと思います♪

8. 回転銀河 へのレビュー

登場人物ひとり一人がとても純粋で、とても爽やかな作品です。姉弟間の恋愛=禁断というと、もっとドロドロするのかと思っていたので、拍子抜けしました(笑)
    でも、銀河のスケールからみたら本当にちっぽけな問題…。だったら、もっと素直に悪びれることなく受けとめるのも悪くないかも…?と思ってしまう作品です。

9. 「ふたりエッチ」完全版 へのレビュー

なつかしい絵ですね。まさか電子書籍でお目にかかるとは思いませんでした。無料配信でつい読んでしまいました(笑)
    いつ経験するかは一人ひとりの問題だと思いますが、遅いのを恥じたり馬鹿にする流れはいつの時代も同じですね(;´д`)余計なお世話。大切なのは、パートナーを思いやる気持ちを形にするってことでしょうか…。

10. パラダイス・ビュー へのレビュー

ストーリーもキャラクターも何もかも優しい。智沙君と秀雄さんのお互いを本当に大切に思い合っている姿がとても素敵です。悲しい境遇になっていってしまっても最後には幸せになって欲しい。切に願っています。
    デフォルメ化しているちょっとした絵も可愛いくて大好きです!