tamahanさんの投稿一覧

素敵な2人の物語

まさにそんな感じ。
    年上でしっかりしている彼女と、
    年下だけど頼り甲斐があってまっすぐな彼氏。
    いいなぁ〜こんなカップル理想だなぁ〜と終始ワクワクしながら読みました。
    年齢差があるから不安なことも普通のカップル以上にある気がするけど、彼氏がその都度ちゃんと自分の気持ちを告げたり、彼女を安心させる言葉を言えてるのが良い。
    素直になるって大切だなぁと思わせられたかな。
    お互いの家族や、彼氏の友達とかその他のキャラが本当にイキイキしてる。

普段、こういう系統の漫画って自分でわざわざ選んで読むことはないんだけど、たまたま見つけてレビューが良かったので興味を惹かれて読んでみました。
    このサイトじゃなかったら出会えなかった漫画ですね。
    すごく素敵でした。

思ってたのと違う展開で草

10話も無料だし、試しに読んでみたら女の子可愛いし男の子イケメンなので、まぁ無料分だけでも読むか…と思ってたのに気づいたら21話まで読んでましたw
    よくある、貧しくも健気な女の子がワケありセレブと偶然出会って付き合って、溺愛されて最後は玉の輿に…みたいな展開かと思ってたのに、途中からちょいちょいダークな要素ぶち込んできて、イケメンの正体がまさかの…って、何だこれ〜良い意味で裏切られた〜!って感じです。
    途中、アイスの棒や手を拭いたタオルのくだり、イケメンの微妙なしつこさに違和感を抱いてたんだけど、その違和感は間違ってなかった…!
    早く、早く続きが読みたい!
    キスしちゃったし、てっきりイケメンとあまあまイチャコラ漫画になると思ってたのに急展開で、この先どうなるのか…気になりすぎる!!

面白い!!

この作者さんの他の漫画が結構良かったので、年の差婚って興味ないけどな〜って思いながら読んでみました。
    結果、読んで正解!!
    すごく面白い!!
    ホンワカしてて少しズレてる主人公と、完璧に見えて意外とそうでもない旦那さんとで、お似合いだしやり取りが面白くてクスッと笑っちゃうところがたくさんありました。
    続きがはやく読みたいー!!
    期待大です!

面白い!!

ダメ男たちが本当にダメすぎて笑える!
    特に佐和子の彼氏の諒くん酷すぎる(笑)
    それを滅多斬りにする佐和子カッコよすぎる。
    普通に社会人として生きていたら、漫画そのまんまとはいかないまでも、ある程度「ダメだなコイツ」って男に出会う時はありますが、こんな風にバッサリ斬れたら気持ちいいだろうな〜。
    ダメンズにイラッとしたあとに女子がスカッとさせてくれるので、読んで損はないと思います。

いいなぁ〜

ギャグマンガっぽい感じで、一話ずつが短くて読みやすかった。
    そして何より、思っていたより面白かったw
    庇護欲をそそられる人にお世話したくなるオカン系男子校生のかなたんがイケメンで優しくて家事は完璧でちょっと抜けてるとこもあって、お世話されてる彼女(仮)の夏美が羨ましいw
    いろんな個性のあるキャラがたくさんいてワチャワチャ状態なのが、「若さっていいなぁ」と思ってしまったw
    かなたんと夏美の進展はもうちょっと待てば見られるのかな?
    楽しみです。

王道な感じで良い♡

内容は、少女漫画にありがちな事をひとつにギュッとまとめた感じ。
    主人公がイケてなくてぼっちだったり、妄想日記つけてたり、秘密を男子に握られていいなりになったり、イケてない姿から可愛い女子に変身したり、その他色々…読んでいて「あるあるー」って思うけど、ちょうど良い話数で無理なく上手に収めてて、しかもキャラそれぞれが可愛かったりカッコ良かったりして、見ていて楽しかったです。

年上のおっさん

とりあえず「リアルキス」だけ読んでみたけど、面白くてキュン要素もたっぷりで、ストーリーも絵も良くてするする〜っと読み終えた。
    こういう、最初は(ありえない)と思ってた人を好きになっちゃう経験は自分にはないけど、年上のイケメンで理由がちゃんとしてるバツイチで仕事ができて、こんな人が身近にいたらすぐ好きになってしまいそうw
    ほかのお話も読んでみたくなりました。

これは面白い!!

こういう、ホラー系は好きでよく読むんだけど、ただ怖いだけじゃなくてサスペンス的な要素が大きくて、どんでん返しもあったりして、楽しめました!
    ストーリーが秀逸で、登場人物も全員(犯人とキモ幽霊は嫌だけど)活きてて、これ映画化しても面白いんじゃないかと思った。
    個人的にはこの主人公でまた別の話が見たいなと思ってます。

絵の、ある部分が気になりすぎて

読んでて何か違和感あるなと思って、よーくよーく見てみたら、出てくる人みんな腕が細すぎて、長さが足りない気がする。
    特に腕組みしてるところとか、誰かの腕を掴むとか、そういうシーンで。
    顔の描写はイケメンとか美女なんだけど、身体に対して腕の細さと長さがおかしくないか?と気づいてから、そこにしか目がいかなくてなんかストーリーどうでもよくなってきたwww

泣きました。

10話まで読みました。
    以前、ニュースで見たことあるような内容でした。
    ニュースのお子さんは亡くなってしまいましたが…。
    どれだけ酷い事されてもママが好き。
    胸が傷み、気づいたら涙が溢れていました。
    お子さんがいるママさんだけじゃなく、これから結婚する方、あと男性にも…みんなに読んでほしい。