【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(7ページ目)

無料分読んだけど

おもしろいです。
    無料分しか読んでませんが、主人公はナナリューを好きだけど、わりとサバサバしていて、
    でも相手のことを思って行動できるとことかすごいなーと好感が持てます。
    ナナリューも主人公を好きなのはわかるけど、モテるから今後の展開で
    あまりモヤモヤしないといいなあと思います。

他のレビューには年齢設定とかがあり得ないと書かれているレビューもありますが、
    漫画の世界なのでわたしは全く気にしません(笑)

タイトルだけみると偶然出会った2人が出会ってすぐに結婚しちゃう話かな~と思ってたしたが
    仕事ができるけど結婚して専業主婦になりたい女子と結婚したくない男性の恋愛の話
    結婚したくない男性が恋愛をしていくなかで結婚を意識しいく。
    途中でいろいろライバルが出現。中でも神谷は強敵で嫌いだなーと思ってたけど、最後まで読み進めたらすごく素敵な男性だというのがわかって好きになっちゃいました笑
    最後まで一気読みです

どんどんハマってしまいました!

ヒロインのあすかは、自分を持っていてしっかりしつつも可愛らしい性格で応援したくなります。名波さんも結婚したくないと言いつつ、あすかに惹かれていく姿が見ていてカワイイです。現実でもそうですが、結婚するしないも、専念する場が家庭でも仕事でも、彼氏彼女や夫婦のカタチも人の数だけあって当たり前で、私もあすかみたいに自分の生き方に自信を持っていたいなと元気をもらえる作品です!

好感が持てる2人

専業主婦を夢見る結婚したい あすかと、結婚願望はないけど、あすかをきちんと愛して大切にしてくれる名波さん。
    あすかの結婚願望が強い理由も きちんとしたものがあって、仕事に手を抜く訳でもないし、名波さんも専業主婦をバカにしている訳でもない、大人な2人に ほんとに幸せになってほしいです。
    まだ最後まで購入していないので、どうか結末は2人がうまくいってることを期待して読みます!笑

面白かった~

めちゃめちゃ面白かったです。てか、感動です!2人のそれぞれ引かれてい描写がとってもいい!小さな事に反応して自分だけのツボに入ったりして…。こんな小さな事の積み重ねなんだなぁ~と思い知らされます。ベットシーンはとっても魅力的でお互いの思いが溢れたり…。大人の漫画ですね。大人の女性には共感できる物語です。何回も読み返してしまいました。ドラマとは全然違いますね。

突然ですが、明日結婚します

あすかさん、あたたかい家庭を夢見つつも仕事バリバリ女子。朝早くに証券取引所のチェックを欠かさない。
    名波は結婚したくない売れっ子アナウンサー。
    結婚式ではじめて会った時はよそいきの仮面を付けた名波でしたが、同僚の家で会った名波とは本音で話す。そのギャップが清々しい。
    最後この物語のタイトルを名波がニュース番組で言うのですが、良かったです。

想いがまぶしい…!

「突然ですが、明日結婚します」のフレーズが、最後まで読み終えると、効果的に散りばめられていたなーと、改めて気付いてホッコリしました。主人公二人がそれぞれの想いを貫きつつ、お互いへの愛情が深まるにつれて相手のことを第一に考えるようになる、その過程が丁寧にかかれているので、感情移入しやすかったです。二人の想いが熱くてまぶしい、ステキな純愛ストーリーで、私は好きです。

by 3.75

面白い!

無料分しか読んでませんが、充分面白かったです。
    結婚したい女性としたくない男性。現実的にもよくいると思います。
    でも、結婚めちゃくちゃしたいことを知っていた上で自分はしたくないのに付き合うってそうそうないかな。
    初めは遊んでたりかな?と思ったけど、めちゃくちゃ好きだし、好きすぎて可愛いし(笑)
    今後結婚をするのかどうか、するんだろうけど、そこにいきつくまでも気になります!

設定に無理があるかな

スキャンダルで一時干されてたキャスターがこんなすぐに復帰して順調なこと。主人公がありえない年齢で営業トップに食い込んでること。色々設定に無理があるかな。漫画だし、流せる人は流せることだと思うけど。
    結婚を考えてない男と、なる早で結婚・専業主婦になりたい女。価値観が真反対でも、恋は盲目?ということなのかな。
    お互い好きな気持ちがブレないのは素敵だけど、設定を気にしすぎるから?かイマイチ気持ちがノりませんでした。

30話までの感想
    結婚して専業主婦になりたいあすかと、結婚したくないアナウンサーの名波
    あすかは自分の母親のようになりたくて育ってきた家庭のような結婚をしたい
    名波が結婚したくない理由がはっきりしない(この先描かれてると思うけど)
    名波は過去に女優と不倫をしていたっぽいけど、
    それが原因なのか、家庭環境なのか、全然違うことなのか?
    名波があすかの会社の先輩と同居していて、出来過ぎなシチュエーションだし
    絵が男女とも顔が長くて好みではなくて…
    男性は何か皆感じ悪そうに見えて…名波もカッコよくは思えないかな…

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全1,425件