高温の青い炎さんの投稿一覧

二度の意味は…?

フォルトナ王国の姫の身代わりとなったニナ。ガルガダの王子セトの もとへ、アズールの命を守る為に行きます。冷酷と言われるセト。でもなかなか良い人のようです。アズールも素敵ですが、セトと良い感じになっても良いのにと今は思っています。でもまだ途中(3巻終了時点)なので本当のセトは分かりませんが。。。

最初に私は二度…という感じのシーンからこの物語は始まります。
    一度目は野良児?ニナからフォルトナの姫になった時のはず。
    予想の二度目は…フォルトナの姫は失くなり、ニナとして生きていく???あくまで予想ですが楽しみです。アズールの前に連れ出されていましたし。きっとハッピーエンド!!と、期待しています。

期待も込めて

望愛の前社長への忠誠心はすごいと思いました。きっと素敵な人物だったんでしょうね。その息子の現社長!始めは望愛に素っ気なくあたりますが、段々良い感じに。手の早い他部署の人から守ってくれたり、危機一髪のところでヒーローのようです。
    前社長も望愛のことをお気に入りなので、障害はないでしょうか。
    あまりドロドロは好きではないので、不器用ですが社長とヒロインがこのままうまくいってほしいですね。

おしゃれ!!!

おしゃれな作品です。
    ジョージは「誰にも服従しない女」を理想としています…。母は正反対。
    そして紫もともすればジョージに流されてしまいそうになります。
    ジョージに溺れたい…でもそんな女はジョージは好きではないので、紫は必死に自分の意思を立てようともがくもがく!
    本当にジョージは罪作りです。
    香もそんなジョージを知っているので、飛び込めない。
    思うに紫がパリに付いていかないことで、紫とジョージは永遠に心に刻まれた恋人に。紫がパリに付いていったら、多分破綻したかもかな。
    徳森くんと結婚はとても良かったです。
    相手がジョージではないなら、徳森くん一択でしょう。なんといっても生徒手帳に写真を入れていたんだし…。でもジョージに瞬時に心を奪われたんだけど…。仕方がない、ジョージ素敵だからね…。
    でも紫と徳森くんはお互いに紫はジョージ、徳森くんは実和子と心の片隅に大切な人がいるので理解しやすい。消すことなんて絶対に出来ないので。
    ジョージに紫以上の人ができると、こちらは辛いなぁ。ジョージの幸せは祈りつ…。
    アメリカへの新婚旅行&ジョージがデザインしたミュージカル編見たかったです。
    ジョージと紫&徳森くんの再会が…。その瞬間だけは徳森くん、紫の心がジョージに捕まれるかもだけど許してね!
    学祭ファッションショーの紫、最高でした!紫に見とれる徳森くん!紫を迎えるジョージ!
    良かったです!

飲み方が…

[男を虜にする飲み方]のところで、このヒロインの飲み方が受け付けられませんでした…。なんと言うか品がない…と思ってしまいました。これで引いてしまいました。残念です。

最高傑作です!!

匡は実沙緒を守る為に、当主の座を勝ち取ります。一貫して「実沙緒は俺が守る」を貫きます。最初の登場から匡の絵がどんどん洗練されてかっこ良くなります!
    もう本当に素敵です!
    実沙緒が羨ましいです。
    情にも厚く、前鬼の封印が解かれて暴走した時、自分自身を鞘にして前鬼を殺さず封印したシーンは 心が震えました。
    また実沙緒の友達マナちゃんカナちゃんに、「こちらも実沙緒をよろしく頼むな」のところもこちらもジーンときました。
    何度だって書きます!
    本当に匡は素敵です!

実沙緒も匡に愛されて、どんどん強くなっていきます。毒を口に含んで祥の蔵に行ったり、匡の為にわざと自分が悪者になったりします。
    また 反魂の術にかかった祥を受け止めたシーンは、圧巻でした!
    祥さんは 切ないですね。
    実沙緒が学校で野球部の子の傷の手当てをするシーンも良かったです。
    どうしても妖に守ってもらう立場なので、可愛い感じなってしまいますが 学校ではしっかりしています。
    学校の実沙緒と匡のシーンは好きでした。

この物語の時系列での最終話は 次郎が書いた「烏水版 仙果録」のある物語ではありません。
    14年後を書いた 特別編 が最後のお話です。つばきが12才です。匡一家 八大さん相模一家で温泉に行くお話です。
    颯は匡のような口調と性格 、そっくりな容姿に成長しています!カッコいいです!
    これは今のところ単行本18巻には収録されていません。

LIFEで実沙緒の足のリハビリや就寝時のケンカのシーンがあり、この先実沙緒と匡はどうなるのか…死なずにすんだ…ハッピーエンド…とは思いつつ 心が痛みましたが、この特別編を読んで本当に安心しました!
    足もスムーズで全く問題はなさそうです。
    匡の実沙緒のLOVELOVEは変わらず、本当に幸せそうで安心しました。実沙緒も可愛いかったです。

もし単行本で読むのを終了されている方は、特別編が最後のお話ですよ~。
    是非読んで下さいね。

こんなに素晴らしい作品に出会えて本当に良かったです!BLACK BIRDありがとう!

黒髪~!

天ケ瀬くん、入試の時に助けてくれた時は黒髪でした…。黒髪の方がかっこいい!ヒロインとはハッピーエンドでいいのですが、ヒロインの幼なじみ(とてもいい人)天ケ瀬くんの幼なじみ&中学時代の彼女(だんだんいい子→ヒロインと親友に)と周りもいい人です。いろいろあっても読み終わりは爽やかな作品でした。もっと天ケ瀬くんの愛情表現(嫉妬とか…)が多く見たかったかな。あっさりでした。。でもいい作品です。

ハマります!

啓弥にハマりますよ~!みなさん!
    もう、一咲ちゃんを激愛なんですがときどき嫉妬で暴走する時が良いです!
    でもいままでは一咲が子どもだったので、啓弥は経験豊富でも仕方がないと思うのですが、これからは一咲ちゃん一筋でお願いしたいなぁ。気持ちと心はいままでもこれからも一筋なのは分かりますが、一咲ちゃんが他の子男の子としてほしくないことは啓弥も他の女の子や女の人としてほしくないな…と。
    結婚するとは思いますが、一咲ちゃんピュアなので本当にそこは啓弥にお願いしたいです!

汐見先輩!

この作品は、汐見先輩がカッコいいです。ずっと電車や高校で汐見先輩は主人公をみて、電車での迷惑騒ぎの時に転けた主人公を手当てする時に告白するのですが急だった為にその時は主人公に逃げられてしまいます。後日学校で会い、汐見先輩と主人公百合はお友達になります。
    お友達とはいえ、汐見先輩は主人公に好きになってもらおうと頑張ります。
    そこがとてもいいです。
    百合が中学の同級生に絡まれた時の対応はとても良かったです!
    友達というよりほぼ付き合っている感じですが…。最後はハッピーエンド!
    良かったです。
    オススメです。

素晴らしいです

中学生の時に、この あさきゆめみし を読んでいました。実家にまだ単行本があるかもしれません。源氏物語はこれでストーリーはバッチリでした。古典も得意になりました。子どもが中学に入ったら読ませようかな…男の子なので興味はないでしょうが…。
    光源氏は色男なので、私は相手が光源氏なら嫉妬で生きていけないと思います。
    昔の一夫多妻制は女性にとっては酷です。まぁ妻にもなれない一夜の恋より、妻になれるだけ良いのかもですが、今日も来られない…もう1ヶ月も来られていない…なんて辛すぎます。待つ身のつらさが、このあさきゆめみしで体感できました…。

楽しそうです!

まず、契約結婚でお飾りの妻?!敷地内にある別宅で愛人と生活?!主人公が貧乏だからって なめられていますね…。
    でも主人公は使用人さん達と楽しく過ごしていて とても好感がもてます。きっと愛人と別れて主人公にベタぼれになる展開なのでしょうが、このまま快適上流豪華お屋敷ライフを存分に味わって欲しいものです。
    ご主人と心を通わすのでしょうが、ご主人よりもっとお金持ちで人間味溢れる素敵な人(国王とか王子とか)に見初められて、乗り換えてほしいなぁ…。