• ネタバレ無し

素敵な恋

こんなに激しい恋がしてみたいです。仕事は順風満帆、美男美女の恋だからいいんですね。でも、お互い好きすぎて、見失ってしまうこともあって、苦しんで悩んで。そう言えば、私も旦那の未来を考えて、別れて下さい。と言ったこと思い出した。彼は私のこと、いい人過ぎてやだ!って言いました。今、どこで何してるのかなー?なんて、考えてしまいました。

イライラしないラブストーリー

結婚して専業主婦になりたいあすかですが、仕事はバリバリしてるし優秀だから、ドジっ子キャラにイライラすることもなく安心して応援できると思って毎日無料連載を読んでいます。名波竜もチャラそうに見えて実はすごく女性に対する理解もありリスペクトがあってすごくいい男!この先の2人の関係性の発展が楽しみで仕方ないです!

最後まで駆け抜ける面白さ

仕事に対して強いプロ意識を持つ二人の男女には人として似ている部分も多く惹かれあうが、結婚感が違うところで噛み合わず、悩ましい。
    主人公の二人がパワフルなだけあって、二人の恋の行方が気になる読者を最後まで息切れすることなくひっぱって行くお話です。全部読みましたが、全く中だるみなく、面白く読ませていただきました。

大好きな作家さんです。

この作家さんの良いところって、人間の心理描写が絶妙なんです。

読んで、胸がきゅっとしめつけられるけど、心地良くて、読み返したくなります。

作品を重ねる度に、絵が素敵になっていくので、本当に続きが楽しみです。

応援したくなる!

私自身は専業主婦はイヤだな。と思うタイプだけど、あすかのことは応援したくなる。それは名波さんも言ってるとおり、あすかはそれを人に押しつけることはしないし、仕事も一生懸命がんばってるから。「手間かかりそうだったんで、先にやっちゃいました」にはやられた~!こんな風に仕事をするようにしよう。
    そして二人が納得のいく生き方を選べますように!

仕事に真面目なのが好感

読んでてヒロインの仕事っぷりから20代後半かと思ってましたが24歳設定ですね。あー、それなら結婚願望があっても好きな人との恋愛にも踏み切れるか~、と、マンガならではの設定に納得しました。

うんうん、仕事の合間ぬっての恋愛って盛り上がるよねーと、自分の20代のころを思い出して読んでいて楽しかったです。

かっこいい

専業主婦になりたいと願いつつも、仕事には手を抜かないところがカッコいい。そして好きになった相手に自分の気持ちを押し付けるのではなく、尊重できるのも素敵。タイトルの通り、結婚するんだろうなと思いつつも、途中のドタバタにヤキモキしながら読んでます。まだ最後まで読んでいないので、ハッピーエンドを楽しみに読み進めます!

主人公に2人がややスペック高め設定なんですが…。誰かを好きになる瞬間瞬間が、とても現実的に丁寧に描かれていて。自分が好きになってきた過程と重ねたりして!仕事が乗る時期って、女性にもあって。納得するまでやれたら、人生の次のステップに進めるっていうか。本当に、仕事バリバリやっている、女の子に読んでほしいなあ。あ、男の子にも!

さくさく読めます

最初は女の敵のような彼が主人公に一途になっていったり、結婚して専業主婦に憧れていた主人公が結婚が全てじゃないのでは?と気持ちが移り替わっていきますがその辺の描写も好きです。もちろん結婚したい気持ちもありますし、かといって仕事も一生懸命な彼女はとても共感が持てます。
    2人がハッピーエンドで終われますように。

どっちも気持ちもわかる

作者さんの作品は、過去作品も購入済みです。
    結婚したいあすか、結婚したくない名波。
    私自身、結婚したいけど、まだ、したくないせめぎあいなので、気持ち的にわかるところもあります。
    そして、金融業界に勤めてる人間からするとやはりあすかの年齢が若干若いかなとも。
    漫画なのでなんともいえませんが。

なので、星一個マイナスで。

ネタバレ無し:全ての評価 61 - 70件目/全4,611件