「フィン」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

フィンさんのレビュー一覧

フィンさん

1. どれだけ甘いシナリオだって へのレビュー

レビュー通りの素敵な作品です!

皆さんが書かれている様に、本当に素敵な作品です。

お互いにひかれあってきているのが、分かっているのに、踏み出せない、それぞれの理由、心理描写に、完全に入り込んでしまいました。

ストーリーのきっかけは、確かにマンガならではかも知れませんが、お互いが恋愛に踏み出せない理由って、現実社会でも何かしら有ったりして、何回も読み返して、「この時、何でこんなこと言うんだろ?」って色々考えさせられました。

本当に秀逸な作品です。幅広い年代の方に受け入れられるんじゃないかなと思いました。

2. 恋人になる時間です へのレビュー

温かい気持ちになれます

二人が誤解をしながら、やきもちを妬きながら、それでもお互いを思いやる気持ちにとてもあったかくなります。
    周りの人たちも、いい人ばかりで、現実はそうはいかないだろ、と思いながらも、やっぱり続きが気になって、最後まで一気に読んでしまいました。
    人間関係に疲れた時の癒しにもなるかもしれません。絵も好きですし、凄くほっこりさせてもらいましたので、星5つにしました!

3. 秘書と子猫 へのレビュー

微笑ましく読めます

二人がひかれ合うきっかけのくだりを、もう少し丁寧に書いてほしかったな、と言うのはありましたが、コントロールするつもりが、翻弄されてしまっている様子が、伝わってきて、とても微笑ましい作品でした。

社長からのイタズラやライバル出現のところなど、コミカルに描かれていたので、とても面白く、サクサク読めました。
    エッチなシーンもちゃんとあるので、二人が高揚しているところも感じられて、全く飽きずに一気読みしてしまいました。

4. 2回に1度は息を吐く へのレビュー

ボケとツッコミでおもしろいのに

キュンと来ます。テンポよく、さくらが天然ボケをかますので、ふつーに笑ってしまいました。
    でも、好きな気持ちをぶつけるときのさくらは、一途だからこそ、不器用にまっすぐで、その気持ちが凄く伝わってきました。

5. 恋の続きはキスをしてから へのレビュー

サクッと読めて、キュンときます

おすすめページでたまたま気になって、読んでみました。
    短編3本で読みやすい長さですし、それぞれのカップルも、気持ちの良い性格が表れていて、素直な恋愛モノとして読めました。
    話の展開が3本とも似ているのが、若干残念でしたが、小気味良く、爽やかで、何度も読み返してもいいな、と思える作品でした。

6. となりの野獣は年下社長 へのレビュー

ふつうっぽそうに見える2人なのに、面白い

一見、社長に見えない彼が、結構攻めるタイプなので、心をつかまれる感じがします。
    エッチもキレイに書かれているので、グッと来るし、ストーリーとしても、クスッと笑える所もあるので、全体的に楽しめます。
    絵が好きだなぁと思っていたら、前にも買った事のある作家さんでした。

早く続きが読みたいです。

7. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

大好きな作家さんです。

この作家さんの良いところって、人間の心理描写が絶妙なんです。

読んで、胸がきゅっとしめつけられるけど、心地良くて、読み返したくなります。

作品を重ねる度に、絵が素敵になっていくので、本当に続きが楽しみです。

8. 恋愛カフェイン へのレビュー

絶妙!

9. 先生に溺れたい~一途な恋情 へのレビュー

純粋さがとても良いです。