かっか3さんの投稿一覧

主人公に2人がややスペック高め設定なんですが…。誰かを好きになる瞬間瞬間が、とても現実的に丁寧に描かれていて。自分が好きになってきた過程と重ねたりして!仕事が乗る時期って、女性にもあって。納得するまでやれたら、人生の次のステップに進めるっていうか。本当に、仕事バリバリやっている、女の子に読んでほしいなあ。あ、男の子にも!

この頃の、純愛なのにエロい感じが好きです!主人公の女の子の芯がしっかりとしたところとか、凛としていてカッコいいのに。可愛い💕旦那様の亭主関白の時代に尻に敷かれていく様がなんともまた可愛らしいです!愛し合うのに、時代は関係ないんですね。とはいえ、その時代故の焦ったさも上手に描かれています。

まだ読み始めですが、若い頃って、思い伝えるの下手くそで。1人で勘違いして。良く泣いたり笑ったりしたなぁ〜2人を見てると、とっても初々しくて、カワイイんです!読んでいると、若い頃を思い出してキュンキュンくるのと、主人の前でも可愛いらしくなれる感じで良いですよ。それに、シャイな男の子を応援したいなって。これからの展開が楽しみです。

好きになればなるほど、怖くなる…。男の子もそうなんだ!って嬉しくなる作品です!とくに、このくらいの年頃は…いや、いくつになってもかな。相手を大切に想えば思うほど、壊したくないし嫌われたくないって。付き合い始めの好きもステキだけど、年数が経てばたつほど好きが募る!って、結婚して20年経って感じています💕

私はもともとマッチョ系が苦手なんですが…この作品を読んで、いいな…と感じました!学生もので、Hシーンがあまりなくてイチャイチャが爽やかな感じが、親年代の方が読んでも好感が持てます。暑苦しさが軽めの体育会系なのも、グイグイがキュンキュンに変わって!キャラ設定がしっかりしています。続話が楽しみです。

主人が10歳年上なので、歳の差ものは基本大好きです!若すぎて不安になる女の子、年上過ぎて不安になる男性。どちらも、わかる〜て感じです。ただ、歳を重ねてやっとたどり着いた恋心みたいなものが、本当に可愛い💕10や15の違いなんて、実際の恋愛や、結婚な時は関係なくて。高校生に戻った感じなんですよね!

そう、大人になって自立しても、自分の中にある親とそっくりなかけらを見つけて、自分が嫌になるんです。そして、親になったら、けっして同じことにはなるまいとあがいて…。ふとした瞬間にフラッシュバックのように、同時に引っ張られて涙が止まらなくなる。本当に私で断ち切りたい。主人に、やっと子供の頃の話ができたのは、結婚15年目でした。

設定は非現実的ですが、少なからず家庭の事情や制約があったり。結婚する時や結婚してから、すんなりいかない事ってあると思います。私自身、当時のことを思い出して、主人公達に頑張ってと思わずにはいられませんでした。絵のタッチも可愛くて、完結してほっとしたような、寂しいような…。

スペック超高い2人なのに!お互いダメなところを隠して、カッコつけてるおころがめちゃくちゃカワイイ2人❣️こんな人達でも、自信がなくなることがあるんだあ…とちょっと身近に感じちゃう作品です。不器用な2人だけど、ありのまま素直になって、うまくいって欲しいなあ❣️

中学生だと勇気がなくて言えなかったこと、出来なかったこと。高校生になって、少しずつ大事なものが何か、分かっていくのかもしれないですね。自分で一歩出ないといけないけど、家族や友達、好きな人、みんなに支えてもらったり励ましてもらって頑張っていけるのかも…