おすすめです!

ゲイのカップルということを忘れてしまうくらい、2人は家族です。シロさんが頭をフル回転して作る丁寧な料理を可愛い笑顔で食べるケンジさん。お互いを思いやっていて素敵です。
    この頃、スーパーに行くとシロさんのように脳がフル回転!今日はアレ作って残りは明日のお弁当…といった具合です😊 食べることは生きること。丁寧に家族のためにご飯つくることの大切さをシロさんが思い出させてくれました。ドラマと共にじっくりと読みたい作品です。

自分は料理が好きですが、書店で売られてる〝簡単〟を謳った料理本は何だか難しく感じてしまい、それにあまり美味しそうに見えない(このレベルなんだからこの程度しかできませんと言われてるようなメニュー)なのであまり参考にならないな〜なんて思っていましたが、こちらのマンガは食材も1つのものから色んなものが作れるような内容があったり、生活感がリアル(昨日と同じメニューをお弁当にする等)で、本当に一般家庭にあるような調味料を使ったり、すっごく感激しました。
    しかもどれも美味しそうで、真似したくなります。
    作者さんがお料理上手なのでしょうか。
    また、主人公が男性同士のカップルという事で、お料理以外にも人間ドラマが見えて、自分も人には言えないセクシュアリティな部分があるので筧さんの気持ちは本当にわかるなぁと世界観に入りながら読んでいました。
    優しいイラストで可愛らしいです。
    おすすめです。

可でも不可でもない作品という感じ。
    ゲイカップルの日常と食卓を淡々と描いている漫画ですね。
    料理の絵は上手で美味しそうですが、ありふれた料理過ぎて「作ってみたい!」とは思わない。
    料理初心者には簡単レシピですから役に立つのかな。

シロさんが美貌のイケメンと繰り返し書かれていましたが、私にはそんなに魅力的には見えず...顔が角張る崩したキャラも違和感が。
    1話がそこそこ長く完結するのは好感がもてました。

素晴らしい

普段BLも大好きで読みますが
    こちらの作品は、BL特有な感じでは
    ありません。
    ちょっとしたきっかけで
    レビューも良かったので、
    無料から読んだらまんまとハマりました。

丁度、自分の料理のレパートリーが
    尽きてきたので、簡単に出来そうな物は
    参考にしています。

メインは、晩御飯ですが
    カップルのそれぞれの日常だったり、
    出来事、現状などを1話に
    まとまっているのにも
    関わらず、内容が薄い訳でもなく
    素晴らしいと思います。

そして、節約術も参考にしております。笑

by Pokona

生活が楽しくなります。

もともと、よしながふみさんの漫画は好きですが、こちらは淡々と生活がされてて本当にホッと出来ます。

どんな環境でもご飯を美味しく食べようとしてたり、人間関係の気遣いとか、漫画的なご都合主義じゃなくて、そうだよな、あるあるとうなづいたりして、なんか気楽になれます。
    人間関係とか真面目に考えて疲れてる時に読むといいかも。

毎日メインと副菜などを考えるのが嫌になっていた時にこの漫画を見つけました!一品だけでなく、全てのメニューが載ってます。一話見れば献立ができちゃいます。しかも、段取りも描かれているので、漫画の通りにやれば時間も有効に使えます!主婦のみなさん、おすすめです。

食べるって、生きること。

嬉しい時も、悲しい時も、毎日毎日ご飯を食べる。
    生きるって、そういうことだよね。

年齢を重ねて、本当の意味で大人になってからの人生は長い。
    身の回りでトラブルが起きても、なんだかんだで上手いこと対処出来ちゃう経験値がありながら
    何処かでいつも感じてしまう、漠然とした将来への不安。

大人って、大変。
    でも大人って、楽しい。

とりあえず、今日もご飯をちゃんと食べよう。

もう大好き大好きー!!!

毎日献立の参考にしてます(笑)ドラマも映画も全部見ました!でもやっぱり漫画が1番面白いー!終わらないで欲しい…ずっと読んでいたい…

大好き

めちゃコミさん、ごめんなさい。紙媒体で読んでます… でも、大好きな作品なんで、レビューさせて下さい!

ゲイとか関係なく、主人公2人がラブラブなんです。エッチシーンなんかなくても、すっごくラブラブな2人って分かります。

それに、とにかく、出てくる飯が美味そう!シロさん、うちに欲しいです(笑)

そして、他のキャラもみんな魅力的。

この作品、最高!  (ちなみに、ドラマも良かった)

とにかく癒されます

面白くて、何度も読み返してます。
    初めてゲイの漫画を読みましたが、主人公カップルが本当に素敵。
    恋する気持ちは、男同士でも変わらないんだなぁと、改めて思いました。
    エピソードもリアリティーがあって、凄く共感出来ます。
    脇を固める登場人物も魅力的で、サクサク読んじゃいました。
    料理の描写も分かりやすく、作りたくなってしまいます。
    エロは一切ありませんが、満足できる漫画です。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,382件