大好き

ドラマも観たしとても大好きです。
    自分の知らない同性愛の世界だけど、セリフとか家族の苦悩とかリアルに感じられます。
    食に対する丁寧な生活が自省させられます。
    でも、重くならずにコミカルに描かれていて登場人物みんなの事を好きになります。

by mieche

なかなか面白い

もともとは、よしながふみ先生の他の作品が好きでこのタイトルの作品も気になってました。無料で読める分までを一気に読みましたが、お料理の事も詳しく記載されているし、主人公達の今後の生活も気になりこの後も楽しめそうでワクワクします。

本当にこの二人が大好きな作品。男とか女とか異性愛者とか同性愛者とかどーーでもよくなります。好きな人がいて、美味しいものを一緒に食べてという、当たり前に見えるけど、かけがえのないものを中心に生きるってことをさりげなく爽やかに描いた作品です。

ずっと見てられる

食べる人を想ってつくる
    つくる人を想って食べる
    そんな当たり前の日常だけど、なかなか出来ることじゃない。だから読んでて泣けるし、ニコニコしちゃうし、何度でも読みたいと思える作品。よしなが先生、シロさん、ケンジ、ありがとう!

by 39mom

中年おじさんが仲睦まじい♡

中年おじさん(そこそこ格好良い)二人が仲睦まじく美味しいご飯を食べるお話。
    シロさんの作るご飯、毎回美味しそうで真似っ子したくなります。
    ラブシーンは無いのですが、“二人仲良く“ってのが良いです。
    癒やされます。

ドラマの影響で

ドラマを見てから、原作を見つけて読み始めました。原作を読むとその場目が思い浮かびます。でも逆に原作のステーリーがしっかりしているからこそのドラマだったのだなぁと思いました。ドラマを見ていなくてもきっとファンになっていました!

by AHOAHO

オススメです

ドラマ化されてから読みましたが毎回読み切りで長くてもゆっくり楽しめます。男性同士のカップルですが、愛情を持って他人と暮らすことは性を越えて難しいし、楽しいと感じました。毎回描かれる献立は本当に参考になるし、毎回お腹がすきます!

ドラマ化されたので

ドラマ化されたので、原作を読んでみたくなりました。
    ゲイのカップルのお話ですが、料理のことや家事のことや、丁寧な暮らしぶりが描かれていて、読んでいてほっこりとした気持ちになる作品です。
    ドラマのキャスティングもピッタリ!

あーお腹が減ってくる

正反対のタイプだけど、それがピッタリ噛み合ってるシロさんとケンジ。シロさんの日々の料理の手順がそこいらの主婦より手際いい。
    そして旬の素材を経済的に使って作り出される数々の料理に、読んでるそばからお腹が減ってきます。

ドラマも良かったけど

ドラマでみたのが最初で、
    漫画も読みました。

ゲイバーによくいってたので
    ゲイの人たちの好みとか
    生息地域?よく行く場所とか
    教えてもらって知ってたけど、

シロさんの潔癖さとか節税術は
    ゲイじゃなくても興味深い!

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全3,382件