お好み焼き大好き

イケメンで弁護士のシロさんと美容師のケンジの中年ゲイカップルのお話
    ドラマが好きで漫画も読み始めました
    毎回、出てくる料理好きのシロさんが作る料理の数々、とても美味しそうで作りたくなります。
    お料理だけでなく、二人の職場や、親子関係など色々と考えさせられますね。

シロさんとケンジの何気ないやりとりがすごく好きです。特別イチャイチャするわけじゃないけど、ただ自然なやり取りがかえっていろいろ妄想してしまう(笑)
    ずっと読んでいたい大好きな作品です。

by UKNOW

ドラマとはだいぶ印象が違う、良い意味で!

ゲイのカップルだけど、生々しい要素はほとんどなくて、リアルな中年カップルの生活マンガ。
    ワークライフバランス、近所や同僚との付き合い、親の老い、老後への備え、日々のご飯!
    美味しそうなレシピはときどき真似して作りますが、本当に美味しくできます。吉永先生は料理上手らしいけれど、オリジナルレシピもあるのだろうか。
    漫画の大ファンなもので、TVドラマのほうは、かなりガッカリした。好きな俳優さんたちばかりだけど、小日向さんはかなり面白いアレンジだったけど、筧さんとケンジのカップルはもう少し大人であってほしかった。
    でも、ドラマから原作に来る人もいるなら、ファンとしては、やむを得ないところ。

料理だけでない、日常が愛しい

実写化のドラマから作品を好きになりました。シロさんの作る料理が美味しそうなのが勿論ですが、日々お互いを大事にする言動や交流が心温まります。

by bju233

ドラマから

最初はテレビドラマからでしたが好きな番組だったので嬉しいです
    2人の関係性が楽しくて読み進められます
    料理も簡単で美味しそう❤️

ほっこり

日常のやりとりを見ているかんじ。
    なんでもないやりとりが、幸せいっぱいで癒される。
    じっくり読んで、料理も作ってみたい!

by Mピ

話題のヤツ!

ドラマを先に観た者です!
    漫画も面白いんだけど、ドラマが頭に残っててたまにバグる時が(笑)
    でも漫画も面白いです、続き読みます!!

同性愛の漫画は、あんまり読みませんが、これは恋愛より、美味しいものを好きな人と食べたら幸せだなぁって、作品なので、ほっこりします

いーなー

シロさんは几帳面で家事スキルが高いし賢治は人への気遣いができて面白い…なんかこの二人の要素を持った人と同居したい。

ほっこりします

大した事件もないけど、何気ない生活がこんなに幸せなんだって思わせてくれる作品です。
    ドラマ化前からのファンですが、お料理してみようという気持ちにさせてくれます。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,982件