あんずとあんこがさんの投稿一覧

知らなかった世界

こう言った仕事をしてるかたに会ったことがないので、色んな仕事や世界があるんだなあと、どんどん読み進めて行ってしまいます。ハラハラドキドキする、部分もあって、こうゆうお仕事してるかたに敬意を持ちました。高齢化社会で、わたしが知らないだけで孤独死にまつわる色んなことが、あるんだろうなぁと。読みやすく社会勉強になる一冊です。

ふわふわした主人公で人に流されがちなのが、だんだん自分らしくなっていく様子がおもしろいです。キラキラ街道を目指したけど、それに疲れて、本来の自分に戻るなかで、回りがユーモアたっぷりのキャラに囲まれ、おもしろ温かストーリーです。

切実。すごいわかる。こうゆう夫婦は、きっと世の中にたくさんいるはず。少しだけ、誰かが助けにはいって、うまいいくようにしたら、上手くいくかもしれないのに、歯車があわないまま終わる夫婦っているんだろうなと思う漫画でした

おもしろかったです

いろんな朝食が見れて楽しい。それでいて、いろんな登場人物のドラマがリアルで共感できる。働く女子は、このドラマに共感できるし、それ以外の人は、食事関係が見てて楽しいかと思います。

なるほど~って作品

冷めきった夫婦は、たくさんいるけど、こんな極端な夫婦いるのかなぁ?と思いました。徹底的にだんなと会話しないお嫁さんと、鈍感で初めは気づかないだんなさんのシュールな関係を描いた作品です。

素朴な学生が、お金を得て変わっていく様子が引き込まれます。お金がある=幸福度が高いわけじゃないけど、無いと苦しいから、揺れ動いているうちに、こうなっちゃっうんだなぁと、

するする読める。読みやい。アイドル活動だけど、サスペンス漫画みたいな感じ。最初、あんまり触手がわかなかったけど、読んでみたら、早く続きを読みたいなぁと。

大好きな漫画です。ちょっと大人な年齢の女性はみんな共感できるのでは?ってくらい、楽しいです。最新話がでるのが、楽しみな漫画です❗

大好き

大好きな漫画です。篠原先生の作品は全部大好きです。漫画としてのキュンキュンするのと、歴史を学びたくなるような知的好奇心もキュンキュンさせられます。

大好きな作品

篠原先生の作品は、全部大好きです。これも全部読みました。恋愛部分にもキュンキュンするし、ハラハラもするし、お勧めです。