陽子ちゃんさんの投稿一覧

ドラマが大好きでマンガも読み始めました。登場人物の雰囲気もセリフ回しもマンガのイメージそのままにドラマやってたんだ!と驚きと嬉しさで楽しく読んでます。しろさんのつんとしたとことけんじのラブラブしたい感じが笑顔になります。

酔った勢いで知らない人と入籍しちゃってそれがイケメン上司でって、「ないない」って思いながらもイチャイチャするだけの話じゃないから面白くなってきて読んでたらなんかすごく良い話になってきた!気持ちとか丁寧に書かれてるし、良い本に出会えた。続きが楽しみ。

普通の主婦だった真琴がものすごい努力と人柄と力強さで勝ち上がっていく姿が圧巻です。サラが信じられない酷い落とし穴をどんどん作るけどそのたびに這い上がって、前より伸びていくのが気持ち良かったです。サラみたいな人ほんとにいるなぁと思いながら読みました。真琴のように真心でがんばっていれば周りが納得するし助けてもくれるんだなぁと自分も頑張ろうと思えます。

大奥の女版ってどんなだろうと読んでみたけど、ものすごくおもしろい。昔のことだからすごく理不尽だったり考えさせられることもあるけど、人情味もあったりで心が動かされる。

男と逃げたと言われてたゆきちゃんが逃げたんじゃなく追い出されてたなんて、あの姑も旦那さんもうちと同じだから読んでて涙止まらなかった。つばさくんも心曲がっちゃっててあの家の弊害だよね。ママ友たちの関係もほんとにそうだよねと苦しいというかもやもやしながら読みました。これはほんとにリアルですごく心に刺さりました。

身代わり婚のマンガってよくあるけど、これは主人公が自信のない弱い子じゃなく誰のことも幸せになれるよう自分で考えて尽くしていく読んでて気持ち良い話です。旦那さんもでれでれじゃないし、2人の子供の頃の出会いなんて感動しちゃいました。このまま実家とは縁が切れると良いなぁ

人の見たものを映し出せたら本とのことが分かるのに、と思ったことがあったけど、実際それができるとなると、自分が死んだときのことを考えると恐ろしかった。この話は読んでてほんとに怖くなる。実際に無いものもその人が見たものが映し出されるからほんとに怖い。頭がおかしくなりそう。このまま読む勇気がないです。

自分たち夫婦のこと考えさせられながら読むお話でした。ラストの、後悔するかも、産んだとしてももっと早ければと思うかも、相手も自分を恨むときがあるかもというのはほんとにそうだなと。もっと自分も日々ルーティーンだけじゃなく相手も家族ももっと思いながら過ごしてみようと思えました。

こんなイケメンさんがお隣で、しかも毎日少しの時間共有して、ってめちゃめちゃ羨ましいと思ってたらお隣さんの秘密が秘密どころじゃないくらいすごくてびびったけど、最後とてもよくてきゅんきゅんしながら読みました。すごく良かったです。

30になったときも40になったときもいろいろあきらめなくちゃって自分に思ったなぁと思い出させられました。ほんとは年齢であきらめる必要なかったのになぁ。この主人公が「年だから」とやたら言うのを歯がゆく思いながら読んでます。前にふみだしてほしい。