はなてんとうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19792位

非現実として

絵が綺麗で、特に男の子がみんなイケメンなので目の保養に読んでいます。
    ストーリー自体は他の方も書かれていますが、あり得ない設定で現実にあったら気持ちが悪いなと思います。非現実として楽しめる人には良いかなと。

幸せとは

ドラマから原作を知りました。ストーリーはよくある日常を描いていて、特に毎日の食事とそのレシピが面白さの一つかなと思います。それでも読んでいていいなぁとしみじみ思うのは、毎日無事に、好きな人と一緒にいられる幸せを感じられるからだと思います。ドラマになって多くの人に共感されている理由が分かる気がします。
    名作です。

瑞瑞しい青春と音楽の素敵な作品だなと思います。
    主人公が抱えるコンプレックスは辛いものではあるけれど、誰もが大なり小なり何かを抱えていて、友情とか仲間とかの中で助けられながら成長していく。
    自分のあの頃を思い出す作品です。

癒し

雪の日に瀕死の仔猫を拾った主人公が、仔猫との生活で明るく変わっていく感じがとても共感を持てて良かったです。
    保護猫の事や、動物を飼う事の責任など改めてよく知ることができたのもありますが、やっぱり生き物はかけがえのない存在だと思いました。昔飼っていた犬と心が通じ合った時の幸せを思い出しました。

理解するまでは難しい

リングの設定や絵の判りにくさに、はじめは難しく感じましたが、読み進めていくうちにどっぷりはまりました。
    主人公を友人とその兄が取り合う三角関係なんですが、サスペンス要素あり、そこへ時系列などの分かりにくさも手伝って、途中翻弄されますが、それもまた良しかなと。
    全てが分かってくると面白いです。

好きな話

主人公のひなの柔らかい性格と、義兄のクールな三条係長とのやり取り。話が進むにつれ、関係性も想いも変わって行き・・・。
    まだ途中ですが、個人的には、係長が自分の心の変化に向き合いながら葛藤しているところが好きです。ひなちゃんが大きく包んであげるのかな?これから楽しみです。

アニメから

アニメを見て原作を知り、毎日無料を利用して読んでいます。とても面白いです。シリーズが沢山あって、人気なのがよくわかります。
    コミックとして、いつか全巻まとめて読みたいです。

純愛

高校教師と女子高生の禁断の愛⁉︎
    と、初めは期待せずに読み始めたのですが、話が進む程に、これ以上無い純愛作品なのではないか?と感じています。
    また、ただの恋愛に留まらず人生の教訓になる様な名言!や、シャレが随所に散りばめられているのも良きです♪

ポイントが貰えるクエストで知り無料分を読みましたが、面白くて続きが気になります!絵もとても綺麗で好みです。
    何となく、旦那さんは記憶が戻りつつあるのでは?と思いながら、主人公の揺れる気持ちも大いに判り…でも、とにかくうまくいってほしいです!

カラーきれい

好きならストーリーで初めモノクロの方を読んでいて、後からカラーを見つけて読んでいます。
    どなたかも書かれていましたが、カラーだとヒロインが益々綺麗に、課長さんもイケメンに見えます!着ている服の色がイメージ等の違っていて意外な発見もあったりで楽しいです。