ギャングースのレビューと感想

ギャングース

by Hao
    リアルな犯罪と、必死に生きる少年たち

個人的に、クライムものを漫画でも読み漁るきっかけとなった作品です。
    原作者はルポライターなので、緻密な取材に基づいたリアルなストーリーと、荒々しくも心にフックする絵柄でじわじわはまります。
    ただ悪いことをしてるだけじゃない、彼ら独自の世界観やロジックに衝撃を受けながらも読み味は明るめです。
    そのへんのリアルじゃない不良少年ものが好きなひとにこそ読んでほしいなあ

表紙はあれだけど中身は面白い現実感

犯罪者の生態をコミカルに描いていているけど、犯罪追跡ドキュメンタリーの様な感じかも。
    知らない世界過ぎてにわかには信じられないし、この子らはまるでヒーローみたいだけど、チョイチョイ人が通らない道を歩んだ過去が描かれていて、妙にリアルさを醸し出していると思う。

泣かせる!

いつの時代でも次の時代を担うのは子供達
    でも、お金がないが故にまともに勉強もできない、才能が伸ばせない、そんな国に、日本はいつのまになってしまってんでしょうか
    そのど真ん中の、そして濃縮された答えをしめしてくれたような気がします!
    今からだって決して遅くない、そう思わせてくれる最高の作品でした(´∀`*)

おもろい!!

三人組の窃盗団の物語。
    創意工夫でピンチをくりぬけ、予想外な展開で解決させる!!
    やってる事は悪事なんだけど、そうとは感じさせない人間描写、サッカーボール扱いやら、ちょっと差別系の話はいると、気が滅入るけど、それを吹っ飛ばすキャラクターに元気をもらえます(^∇^)是非みなさん、読んで見ては(´∀`)

心が痛い

緻密な取材をベースに練られたストーリー。
    貧困家庭や虐待が取り沙汰される昨今、彼らの様な若者が藻掻きながらも、ひたすら生きにく姿にエールを贈りたい。
    犯罪の漫画だが、サイケ・カズキ・タケオの友情に涙。

絵は少しクセがありますが

絵は少しクセがありますので
    1度試し読みをなさってから購読される事を
    オススメします。
    内容はアウトロー系ですが為になるような
    題材も多く読んでいて関心が持てるのが良かったです。
    アウトロー系なので、好き嫌いがあるのが難点かな…

面白い!

一見無害なオタクや、普通の人が実はかなりやりてのギャング!しかも次々に起こるピンチをチャンスに変えるのが面白い!悪いことしたいとは思わないけれど、読んでいて痛快です!

うん、面白い

詐欺などの話なのですが、そこに人間味だったり友情だったりがうまく描写されていて、とても読みやすいです。主人公カズキも非常に良いキャラ。

漫画じゃない

ふざけた主人公だなと初めは思ったし悪い奴から金巻き上げ一瞬だけスカッとするだけの内容だと思ってたけど間違ってた、単純で純粋な願いを実現できない現代が愚かであり、彼等みたいな奴が素敵な大バカなんだと思う。

最高です。考えさせられます。

以前から気にはなっていましたが、読み始めたらハマってしまいました。
    現代社会の闇とその中にある光がリアルに描かれているように思えます。
    それぞれのキャラクターも大好きです。