みんなのレビューと感想「ギャングース」(ネタバレ非表示)

ギャングースのレビューと感想

ギャングース

ギャングース

by Hao
    リアルな犯罪と、必死に生きる少年たち

個人的に、クライムものを漫画でも読み漁るきっかけとなった作品です。
    原作者はルポライターなので、緻密な取材に基づいたリアルなストーリーと、荒々しくも心にフックする絵柄でじわじわはまります。
    ただ悪いことをしてるだけじゃない、彼ら独自の世界観やロジックに衝撃を受けながらも読み味は明るめです。
    そのへんのリアルじゃない不良少年ものが好きなひとにこそ読んでほしいなあ

泣かせる!

いつの時代でも次の時代を担うのは子供達
    でも、お金がないが故にまともに勉強もできない、才能が伸ばせない、そんな国に、日本はいつのまになってしまってんでしょうか
    そのど真ん中の、そして濃縮された答えをしめしてくれたような気がします!
    今からだって決して遅くない、そう思わせてくれる最高の作品でした(´∀`*)

おもろい!!

三人組の窃盗団の物語。
    創意工夫でピンチをくりぬけ、予想外な展開で解決させる!!
    やってる事は悪事なんだけど、そうとは感じさせない人間描写、サッカーボール扱いやら、ちょっと差別系の話はいると、気が滅入るけど、それを吹っ飛ばすキャラクターに元気をもらえます(^∇^)是非みなさん、読んで見ては(´∀`)

はらはら

設定は「人に優しく」みたいだけど、内容は不良少年たちのお金が絡んだ人生ゲーム。
    まだ考え方が幼くて大人からすれば、バカみたいなことをって思うけど、彼らなりに今を頑張ってる感があって面白いです。
    でもちょっと絵が苦手かな。

暇つぶしに

暇つぶしにと、無料分を読み始めましたが、
    かなり面白いです。
    社会的にはみ出した所で生きてる人達の
    強さ、明るさ、私は絶対そんな生き方できないよーて思えるけど、
    それが楽しい。

めちゃ面白い!

本当におもしろい!勉強になる

ハラハラドキドキ

こーゆー感じのマンガ探してました!!
    見た目冴えないけど仕事になるとカッコよく見える、スリルがあって自分は大好きです!

by HALHAL2
    とまらない

詐欺の手口などとてもリアルで読み出したら止まりません。暗い題材なのにキャラクターが魅力的で次の展開が気になってしまいます。

すごい世界

主人公の和樹をはじめとする年少あがりの3人組がそれぞれ得意分野で役割分担して悪いやつからタタキまくるのが爽快でした。