みんなのレビューと感想「ギャングース」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ギャングースのレビューと感想

by Hao

リアルな犯罪と、必死に生きる少年たち

個人的に、クライムものを漫画でも読み漁るきっかけとなった作品です。
    原作者はルポライターなので、緻密な取材に基づいたリアルなストーリーと、荒々しくも心にフックする絵柄でじわじわはまります。
    ただ悪いことをしてるだけじゃない、彼ら独自の世界観やロジックに衝撃を受けながらも読み味は明るめです。
    そのへんのリアルじゃない不良少年ものが好きなひとにこそ読んでほしいなあ

おもろい!!

三人組の窃盗団の物語。
    創意工夫でピンチをくりぬけ、予想外な展開で解決させる!!
    やってる事は悪事なんだけど、そうとは感じさせない人間描写、サッカーボール扱いやら、ちょっと差別系の話はいると、気が滅入るけど、それを吹っ飛ばすキャラクターに元気をもらえます(^∇^)是非みなさん、読んで見ては(´∀`)

面白い!

ハチャメチャでテンポがよく読んでいても疲れない作品です。
    最初は絵が好きになれなかったけど絶対にハマります!

by HALHAL2

とまらない

詐欺の手口などとてもリアルで読み出したら止まりません。暗い題材なのにキャラクターが魅力的で次の展開が気になってしまいます。

すごい世界

主人公の和樹をはじめとする年少あがりの3人組がそれぞれ得意分野で役割分担して悪いやつからタタキまくるのが爽快でした。

このレビューへの投票はまだありません。

一見犯罪の話なんでしょうが仲間であったり友達、家族や貧しい子供達への未来を描いてみんながハッピーになれる事

面白

何と言うかこのスピード感が心地よい、アンダーグランド系統の作品ではこのテンポ がとても心地よいです