みんなのレビューと感想「もう一度、貴方と初エッチ。」(ネタバレ非表示)

嘘からのやり直し

元彼が事故にあって記憶喪失になったことで、主人公と嘘ではあるけど後悔があったから恋人のふりからのやり直しですね。ときどき記憶が戻りそうになったり、男友達がちょっかい出してきたりとアクシデントはあったけど素直になって、本当の恋人として戻れてよかったです!現実に、こういうことってありえないと思いますが、素直になるって大切ですね。

記憶を無くした元カレ

大学時代に付き合ってた直登、どうしても初エッチが怖くて拒んでしまって別れてしまい、社会人になってもずっと引きずったまま。
    そんな時、同級生から直登が事故にあい大学時代の記憶が無いと聞かされ、お見舞いに行くことに、もちろん別れたことは覚えておらず、初エッチから彼とやりなおしたい気持ちもわかるなぁ

なんといっても最後にハッピーエンドになるのが、いいです。
    初エ◯チをしないまま別れた彼が記憶喪失になり付き合います。色々ありますが、楽しいです!

彼女側の描写はしっかりあるんですが、彼の方が雑で…もったいないです。記憶がないながらも彼女のどこに惹かれるのか、記憶が戻らない葛藤とか。一度別れていたっ分かってからの場面がなにもなかったので残念です!

違う感じ

ストーリーが早くていつもすごい!絵も丁寧綺麗で読みやすいけど、やはり昔っぽいホラー漫画みたいで苦手…表紙のカラーは気にならないんにな。

ずっと好きで忘れられなかった
    元カレが記憶喪失になって
    嘘ついてまで彼女のふりをするなんて
    健気な女の子。
    最後はハッピーエンドで良かったね。

記憶喪失の元彼に対して忘れられないのは分かるけど戻ったらどうして嘘をついてまでと責められそう。仲直り出来たらいいな。

サラッと読めます

記憶喪失になった元カレと再会し、別れていた事を隠しながら恋人のふりをする…というお話。最後はハッピーエンドでサクッと終わって良かったです。

この作者さんの絵が大好きです。
    お話しは、ちょっと切ない所もありつつ、最後はハッピーエンドで良かったです。

事故で記憶喪失!しかもなんて都合のいい所で記憶が止まっているんだ!未練があったのならもう一度やり直したい所は確かにある!

by yu-sa12