ガトーショコラ05さんの投稿一覧

設定がめちゃくちゃだけど

ストーリーも設定もめちゃくちゃでアレ?と思うことが多々あるけど、主人公のやくざも元カレもこんな人格だった?とかファーストキスはやくざだったはずなのに、38話位で元カレがキスした時は初キスは元カレ設定なってたり。。。あと、すぐ人を始末するのに、一切女の子はそこには触れないところもツボです。でも、ハチャメチャなので、一周回って40話をまで読んでくると逆に面白くなってきた。

年下同僚真山くんにときめく

優しく、素敵な旦那だけど優しさ故に元カノがちょっかい出してきても断りきれないから奥さんのインスタにフォロー入れたり姑息な手を使ってきてイライラする。男に見せる顔と女に見せる顔が違う元カノに、学生時代の綺麗な思い出変換されているんだろけど…ほんと性悪でイラつく(笑)。そんな中、会社の同僚年下真山くんの純粋な気持ちと優しさにじゅんは癒されたり、気持ちを保てるんだろうなと思ってしまう。続きが気になってどんどん読んでしまう。

2人の女の子が可哀想で

生まれて7日で母が死に。父は目が見えず、父が周りに頼みものを貰いながら生き延びた娘。
    その娘も成長するにつれ、今度は物乞いになって頭を下げ食料を貰い、父との生活を守ってる。物乞い、盗みをする為人に殴られ、蹴られ、そして、服も体もボロボロで見ていて可哀想でたまらない。
    そんな時 、川で浮かんでいる綺麗な服を着た娘を見つけ助けるがその娘は同じ歳の15歳。明日大臣の後妻として結婚する人だった。お礼として式に呼ばれ2人が仲良くなる。。。しかし、初夜で大臣が倒れてしまい若い綺麗な娘は周りから疑られることに。。。介護の手伝いをする為、お屋敷に出入りする事になった貧しい娘だが、盗みをした男2人に襲われ殴られ、蹴られボロボロになって帰ったところ、家を壊された父から盗みをしたことを責められて泣き叫ぶ。
    て所まで読みました。絵がとても綺麗です。2人の未来がとても気になる!

日本の漫画ではない?

ストーリーと内容からして日本の漫画ではない?中国、韓国の作者さんのような気がするけど、違うかな?!
    父親行方不明。母親は亡くなってて、16歳まで施設で育ち大学の学費はバイトで稼ぎ、施設に毎日送金し、子供たちにもプレゼントを買う。天使のように優しいし天愛。まだ無料分しか読んでないけど、お金持ちの俺の女になれと言う要求を飲んだし、これからどうなるのかな?

浮気してた元彼と今カノにイライラ

同じ病院内で34歳彼氏眼科医、32歳外科医で付き合って7年目。話があるからと呼び出されプロポーズ?と思ってたらまさかの別れてくれ!しかももう可愛い彼女がいる。。。と彼女も同じ病院の看護師22歳。
    すげーなぁ。イライラするし、この女のブリブリ計算高いとこにもムカつくけど、テンポ早くてサクサク読める。見返してやれ〜そんな元彼と今カノなんか!!と応援したくなる

元カレがほんとダメだ

2年付き合った彼の部屋で他の女とベッドで抱き合ってるのを見てしまって。。。
    体調悪いからとデートキャンセルされて、心配で彼から貰った合鍵使って中に入ったのに、逆ギレされるわ。お前とはやっていけない別れようとメールで素っ気なく言われる始末。
    その上、一緒に貯めてた結婚資金毎月3万渡してたはずなのに、100歩譲って折半で!精算と言うと、1万しか入れてなかった元カレが、浅ましいというし。ほんとク〇
    別れて良かったて〜

農場を営むキャンベル家の一人娘ライラは16歳。農場の他に事業に手を広げた父の負債の為、家族を助けるために嫁ぐことを決心。
    優しい伯爵は形だけの妻でいい。20歳も離れていて、もう恋愛沙汰は不要と考えていたが、人懐っこい純粋なライラの優しさに触れ、暖かい心を取り戻し、ライラに寄り添ってく。読んでいく度ほっこりした暖かい気持ちになってく漫画です。今無料分を読んでいる所だけど、好きな感じなので、最後まで読もうと思ってます。
    いいです。微笑ましい

社長とくっつく?それとも秘書室長?

大学卒後、社長秘書として優しく尊敬出来る社長にお仕えしていたが、社長が突然倒れ、息子である渉さんが新社長に!
    渉さんは、希愛にきつく当たるし冷たいし挫けそうになってたけど、段々ぶっきらぼうな優しさに触れて、新社長の傍で頑張って行こうと思うほどに。
    希愛の憧れだった、優しい秘書室長と新社長は幼馴染で、2人とも希愛の事が好き。
    希愛も最初は、室長が好きだったけど仕事をしていく中で、優しい気遣いを見せる渉さんが好きになってて。最後はどっちとくっつくのかな。絵も綺麗だし話的にも面白いです

幼なじみの恋

幼なじみで、ずっと一緒にいたいづと、六花の物語。あまりの鈍感でいづがそばに居るのが当たり前で、モテすぎてるいづがずっと自分を好きだった事にも気付かず。そして、自分の気持ちにもなかなか気付けず淡いじれったいのが続くけど、自分の気持ちに気づいてからは展開がサクッと進んで面白い!
    幼なじみなだけに、情報が両方の親兄妹に筒抜けなのはあるあるだなっと。
    2人には結婚まで行って欲しい!!しかし。。。長すぎ(笑)

遺産相続50億円!

介護士の千歳の屁理屈な利用者さんが亡くなり、まさかの遺産相続50億円を介護士の千歳に遺すと言う遺言書で、残りの50億円を皆で分けて相続することになった親族から、危ない目に遭わされたり、お年寄りを騙した愛人などと言われたり。散々。
    相続放棄したはずなのに、弁護士がその事を遺族に伝えてなくて、千歳をものにして、自分の手元にお金を奪いたいと弁護士が考えたり。3人のイケメンにこれから千歳が、翻弄されそう。