みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

凄すぎる❗

ドラゴンボールを物凄く現実世界に近づけ限りなくSFチックにて克明に表現した作品
    と、感想述べたらファンに舜殺されそうだけど、読んだ人ならちょっとあー、そうかも?と思えるかもしれません。

全部買うとすごい金額だけど、価値はあるかな。

個人的には大阪編と、カタストロフィーの辺りは神ががっていると思う❗

背景も凄すぎる。

登場人物が沢山で、いつ死んだのか?
    犬とかパンダとか??なところもあるけど
    文字通り、命懸けで守り会う命に、そして、その死に際の表現に深い愛の表現が多々あり、涙した。

こんなにすごい作品だし、ヒーローなのに、一貫して主人公の恋人、たえちゃんの地味さを貫いた作者、もうちっとレイカ程でないにしても可愛く書いてあげればよかったのに、と(画力は物凄いのでいくらでも可愛く描けるはずなのに何故?)せめて黒目に星一つくらい入れてあげてほしかった。

シリアス 感動 たまに笑いあり

人の死について考えさせられる
    漫画となっております。

何故、人を殺してはいけないなか。

この質問には、誰もが正確な答えは
    出せないと思います。
    答えなんてないのかもしれない。

シリアスな漫画となっておりますが、
    たまに笑いありで息抜きもできるので、
    安心して?お読みください。

読むにつれて、どんどんハマっていくので
    ポイント追加覚悟で購入してくださね。

レビュー低い奴は奥先生の伝えたいことを

クエッションタイムが全て伝えたいことを
    語っている。
    なのに終わり方がどうとか、ガタガタ言ってる奴らは
    奥先生が伝えたい本質部分を1ミリもわかってない。
    苦労してきてるからこう言うストーリー描けるんだろな。
    すげーよ、奥先生。
    もう10年以上前の作品でも
    何度も読み返せる。奥が深い。
    わかんねー人らは作品中にでてくるワーワー言ってる
    人らとかわらんね。

人間が特別な生き物ではない。

いや、凄かった

いろんな人物の描写が繊細で、かつ感情移入しやすくストーリーの面白さ、絵の迫力、スピード感、など素晴らしくGANTZの世界に引き摺り込まれました。
    一度その世界に入り込むともう最後までノンストップ間違いなしの名作です。

58話まで

途中(3巻ちょっと)のレビュー
    バトルがメインなんだろうけど日常に戻った時の主人公のキャラが嫌い
    15歳のはずなのにやってることはセクハラ親父
    いくら漫画でもドン引き
    ヤンキーはいいんだわ他にもそういう作品沢山あるし
    15で性犯罪者並みのセクハラはドン引き
    あと無駄なエロも気になるけど青年誌はそういうの出さないと読者つかないのかね
    話はそれなりに面白そうなのに勿体ない
    因みにいくら巨乳でも湯船で浮くことないから

ガンガン読んでしまいます

アニメから入って、気に入ったので漫画も読み出しました。
    普通のSF漫画かと思いましたが、かなり壮大なスケールの話で読み終えてびっくり。

こんなクライマックスになるんだ!と物語の序盤では思いませんでした。

戦闘シーンではかなりグロテスクなシーンもあったりしますが、様々な人間模様がよく描かれており、読んでいくとすごくハマります。
    登場人物たちのバックグラウンドにも触れたりするので是非とも読んでください!

by saltyyy

さすが!!

普段から少年漫画が好きなので、作者も知ってました。

映画化までされているので、期待してよんでみると、さすが!!!
    期待通りストーリーが、とっても面白い!
    次々と人が死んでしまうので、死ぬ事に慣れてきてしまいました。
    これを子供が見たらヤバイな。。とは思います。

大人が見るぶんには、本当に面白いアクションです。
    最後の最後には、人間としてとても考えさせられるテーマがあり、
    さすが!!としかいいようがありません。

長い作品ですが、一気によんでしまいました。

毎日無料で641話ってすごい!大サービス。期限も書いてないけど、そこまでは読みきれるやつなのかな。
    映画は見ました。今までにない感じのストーリーですごく面白くて、嵐ニノファンでなくても楽しめた。でも、加藤くんにしてもやっぱ漫画の方がカッコいい。とにかく、星人とかストーリーの違いとかも気になるので毎日楽しみに読ませていただきます。

先の読めない展開が面白いです

グロくて、エッチなシーン等ありますが、次のページで急に大きな展開をになったりします。フルデジタル作画とのことですが、背景や武器等の機械物の描き込みが凄いです。作者が巨乳好きということで、可愛巨乳キャラが沢山出てきます。電子版にあるかわかりませんが、コミック版だと本編とは関係ない扉絵でガンツガールという巨乳女の子キャラがちょくちょく出てくるので個人的にはそこも必見です。

絶対に半分にしちゃいけない作品。

昔、途中まで読んだことがあって割と好きだったので、思い出して読み返してみてますが、これはキツい。序盤は主人公たちが理不尽な目に遭って謎が積み重なっていく展開ですが、1話分で描かれて何とか飲み込める謎が、ここで連載用に半分ずつに区切られることで、興味ではなくイライラを呼んでいる感じ。
    大体の話は覚えている私でも、ここで切ったら謎でなく状況が分からずイラつくわ!という回が続くとさすがに辛くなってくるし、そうなると、実は絵が苦手であることや、エログロが必要以上に多いと感じることへの苦痛が増してきてしまいます…勿体ない。

ちなみに、エログロはかなり多めです。苦手な人は回避推奨。絵はきれいですが目に表情がなく、肌の透明感と相まって、ビスクドールの集団が人間の真似事をしているようで、なかなかに怖いです。
    それでも本来は面白い作品だと思うので、半分ずつ連載は残念かな…。いや勿論、連載を2日分溜めて2日に一度ずつ読むようにすればいいだけかもですが。私はそこまでの愛もないらしいことに気づいたので、途中離脱します。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全712件