大切なエアコンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画も公開してるのできになって。

映画化までされているので、どんな内容なのかと読んでみた。
    初めのうちは、男の子がどう変わっていくのか興味津々で次、次と話を読みふけっていた。
    途中で、あーなんか先が見えてきたな。

思っていたら、まさにどんでん返し。内容にビックリ!!
    最高の最後に読み返す本(遺書)にまた涙。
    生きる事に考えさせられる漫画でした。
    漫画は、かなり要略されてると思うので、今度は文庫本を読んでみたいとおもいました。

さすが人気作品

題名だけは知ってたので、今回無料で読めるということでよんでみました。

かるたという普段あまり馴染みのない物なのですが、読み進めていくうちに、
    私もやってみたい!と思うようになります。
    それだけ、かるたが楽しくて熱いスポーツのように感じられます。

スポーツのまんが!?というところもあり、友情もあり、恋愛もあり。
    すべてが味わえる作品で、とても楽しいです!

ドラマまだみてないけど。

ドラマが大ヒットらしいので、先にマンガを読みたくてよんだ。

確かに、人間らしい医者が主人公でありきたりなのだけど、そこは、産婦人科医という漫画にはあまりないところで、マンネリ化をみごとにカバー!!

一話一話がけっこうたんたんとしているので、もしかしたら、漫画よりドラマの方が、登場人物の心中を上手く描いているのかも。

もう少しじっくりよんでみたいです。

恋愛?料理?どちらがメイン??

初めは普通の恋愛漫画と思って読んでいました。
    が、ストーリー展開早くて一話あっという間に読み終えました。
    二話目、あ、また恋愛、、、??
    と思いながらも、友情物語??に変化して。どんどん読み続けていくにしたがって、料理解説が多くなり。
    この漫画の見どころはいったい恋愛なのか友情なのか料理なのか。?
    読み続けていくうちに、知らない間に自分が色々な物事を前向きに考えれる漫画でした。

女の子の気持ちがよくわかる

レスをストーリーにしてるのは珍しいし、エッチというといやらしいイメージがあるのに、求めるとは相手の愛を確かめ合う物で大切な事として漫画に書いてるのはすごくいいと思います。

主人公の女の子の気持ちがせつないほどでで、普通の人にでも読んでても共感てきるところがたくさんありました。

でも、男の子にも読んでほしいな。

たしかに、読み進めてみたい。。が。

映画化までされてるので、軽く読んでみるつもりではじめた。
    一巻だけなので、まだまだストーリーも始まってない感じ。

本題にはいればもっとたのしいのかもしれないけれど、一巻だけでは、楽しさがわからない。
    と、いうより漫画は夢の世界に連れて行ってもらえると思ってたのだけど、
    現実よりも、現実を突きつけられた感じがする。

2巻も読むか迷ってます。

夢がある

アニメも実写版の映画も見たけど、
    やはり宇宙を題材にしてるところがスケール大きくて最高!
    ちょっと悩んでるときに読むと、自分の小ささがすごくわかるし、悩んでる暇なんてない!!と何か頑張ってみたくなる。
    そんな生き方バイブル!
    男の人はもちろん、私のような女の人でもハマる事間違いなし!!!
    へんなエロもないところも嬉しい

恋!?

まだ最後まで読んでませんが、
    どんどん主人公の男の人の性格や、心が変わってくるのをこまかく書かれている
    素晴らしい作品だと思う。

特に、子供なのに子供らしくないところと、子供らしさの両方もっている
    遙ちゃんが、愛おしく読んでいてもぎゅっとだきしめたくなるほど。

人恋しい季節に読みたい!

大規模なファンタジー!!

作者の大ファンです。
    久しぶりに読み返してみると、やっぱりとてもすごい!
    ストーリーも、絵も、言葉も、微妙なこころの揺れも素敵に書かれています。

エジプトや古代の人たちの生活も結構鮮明にかかれているので、
    子どもたちにも見せていきたいまんがてす。
    最高!!

引き込まれるストーリー

この作者のストーリー展開や、あっと驚くトリック、人物像すべてが大好き!

どんどん物語に引き込まれて、あっというまに時間がたつ。
    でも、読んだあとにとても疲れるほどにドキドキハラハラ!

この作者のライトノーベルも是非読みたい。
    この作者は天才だと思う!