みんなのレビューと感想「稲妻オフィス」(ネタバレ非表示)

ちょっと辛口に書いてみました

営業成績トップクラスという噂の尾崎くん、それって、ほんとにホント?そもそもあの若さで、カラーシャツで営業に行っていること自体、信じられない。一体何を売っているの?それに、電車の中で被害に遭っている同僚(それも好きな子)への塩対応ぶりは、どんなもん?今だって十分傷ついているのに、取り返しのつかないことになっていたら、一体どうするつもりだったんだろ。声を出せば、いつでも助けるって?それって、ライオンが我が子を谷底に突き落とす的な?(その噂も事実に反するそうな…大事な遺伝子、自分で途切れさせるワケない)昭和の有名なスパルタ漫画「巨○の星」の読みすぎか!とにかく、尾崎正宗の美緒に対する態度は、大人の男性のものとは思えません。
     まあ、美緒も美緒だ。Sっ気のある尾崎くんのペースに、どんどん巻き込まれ、絆されていくのだから、こりゃ仕方がない。性格的にM寄りだから、尾崎くんとは丁度よいコンビかもです。
     主要人物2人に対して、ほとんど共感できなかったので、ちょっと辛めに書いてみました。精神的S・M系が好きな方には、とてもワクワク楽しめるお話だと思いますよ。

by Mayaya

絵がすっごく綺麗!
    それは間違い無いのですが、台詞やHシーンやストーリーの展開が割とワンパターンです。なので、2-3個ストーリーを読んだらちょっとお腹いっぱい気味になってしまいました。(でも最後まで読んでしまいましたケド(笑))

こんな人に愛されたい。

無料分を読みました。彼がかっこよすぎてドキドキ。一度でいいから仕事が出来るイケメンに会ってみたいもんです。そしてその人の恋愛対象になれたら夢のよう、と妄想しながら読めます。自分になんか自信が持てない主人公に共感、幸せになってほしいです。

普通に

女子の大好きそうな話です。モテモテイケメン仕事も出来ての彼が大好きなヒロインが彼氏とうまくいってない事感じとってジリジリと迫っていって子供がするような好きな子いじめるて感じで構っていき、落とすて話で、絵が好きなんで、楽しく読めました。

短編集。

無料の分が1番面白かったです。
    冴えないOLにエリート営業マンがオレ様系で迫ってくる王道のストーリー!
    都合よく彼氏に浮気されてて、ヒロインは絶対1人にならないパターン!素敵すぎる☆

美緒ちゃんはいい子なんだろうけど…
    ちょっと自分がないのかな?
    彼氏の光一の態度であれ?と思うけど

まぁ同僚でエリート営業マンの尾崎くんがドSな感じを出しているけど、本当は優しい人が居てくれて良かったね

絵はあんまり好きではないけど、無料なので読み始めました。
    美緒ちゃんは可愛いですね。
    尾崎君はイケメンで、一途に美緒ちゃんが の事を思っていて両思いになれてホッとしました。
    今後の展開も楽しみです。

無料分だけ読みました。ありがちなオフィスラブです。かわいい美緒ちゃんとイケメン上司はあっという間に両思い。好きから、愛してるまでが短い期間でリアリティに欠ける
    思ってたのとは違いました。

オフィスのイケメン

現実的に本当にいたら、会社勤めも楽しいのかも知れないなと思う。満員電車で起きることは現実的で、本当に助けてくれる存在も現実問題としていてくれたら、いいなと思う。

クールで仕事人間なのに、主人公にたいしてまっすぐに告白しちゃうところとか、元カレから主人公を庇うところとか、かっこよくてきゅんときます。絵はちょっとそんなにかなって思いました。