みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚活マーチ

全9話読みました!

面白かったです!
    結婚相談所は未知の世界でした。この店長さんやスタッフさん達が明るくて前向きなので、楽しそうなところだと思ってしまいました。

あと、色んなタイプのモテない人が出てきますが、出会いや縁次第、本当に人の好みは分からないものだと思いました。
    皆、絶妙な組み合わせで幸せになって良かったですね。

おもしろかったです。
    世間一般ではモテなさそうな男女は結婚相談所でも余るんだな笑 って思いましたが、それでも誰かにとっては最高の相手。その組み合わせに持って行くまでが大変でもあり。
    1ヶ月に1人ずつ合わせて3ヶ月保たせるなど、打算的なところが商売だなぁとは思いましたが、それでもカップル成立での退会を喜んでるところにほっこりしました。
    読んでよかったです。

良かった✨

結婚相談所の話初めてですが面白くて全話購入しました✨結婚カウンセラーさん達の努力、奮闘すごかったです🎵私なら絶っ対‼無理‼無理‼無理‼というような強烈な自己中、自信過剰、個性?溢れる男性会員達をお見合い成功❗結婚までさせた‼スゴい⤴⤴店長さん達本当に良い仕事してます✨特にハルミさん(*^ー゚)b グッジョブ!!‼

破れ鍋にトジ蓋

相談所に登録したこともお見合いしたこともありませんが、すごくわかりやすく描かれてると思いました。
    会員になるにはそこそこ費用も高いから文句も言いたくなるのでしょうか
    逆にカウンセラーさんからも裏であれこれ言われてるんですね~破れ鍋にトジ蓋とか…( ̄▽ ̄;)変な服とか…

あと、マザコンの人どうなったんだろう
    気になります(^_^;)

テンポよく面白いです

婚活ってこんな感じなのかなと、
    イメージが湧きやすくテンポが良かったので面白く読めました。
    50Pでもすぐ終わる作品もある中で、これは中身もあるし読み応えがあったかな。

婚活で頑張る登録者も様々で一癖二癖ある猛者も。
    けれども縁あって意外な方とくっついたりしてビックリ!
    皆ハッピーエンドで良かったです。

勉強になりました!

婚活してる人!

なかなか彼氏や結婚相手が見つからない人に是非読んでほしい。

原因が、しっかり、描いてますね。
    やっぱりこう言う場所は年齢や容姿がすべてなんですねーと、女目線で痛感しました。

ぶさいくな男は20代のうちに結婚を、おっさんなったら誰も相手がいない!
    女も綺麗でも年を取ったら売れ残る

ついつい読んじゃう感じ

内容はあまり深く無いけど無果汁なジュースみたいにすいすい飲むみたいに読んじゃった。結構おもしろかったかも。

登録してる男の大半は結婚しても離婚しそうじゃないのかと思うような感じで、よくもあんな大金払えるなと震えました。
    出会いすら人任せにする男が頼りないこと…。
    結婚相談所の事が色々とわかった気になりました。

面白そう!

こういう自分が体験したことのない世界のエッセイって読むの楽しいよね。
    自分は運よく一回の婚活パーティーで知り合った人と結婚したけど、結婚相談所に登録したことないからそっちのことはよくわからないし…
    1話だけ読んでみたけど、色々ヤバい人がいて面白そう(笑)自分は関わりたくないけど、知りたいかも(笑)また続き購入しようかな。

爆笑しました!
    つい一気に全巻買って読んでしまうくらい面白かったです。
    結婚相談所の仕組みや、スタッフや会員さんの人間関係が描かれていてついつい先が知りたくなる感じです。
    あいのりっぽい要素あるかも?
    誰とくっつくのかな?と野次馬な目線でよんでました。
    結婚相談所の仕事をしてみたくなりました。
    ほのぼの読めると思います。

リアリティ

なんとなく無料1話に惹かれて読んでみただけだったのですが、とても可愛い絵柄なのに、リアリティがあってとても面白く読めました!出てくる人たちも、あ〜いるよね〜こういうタイプ・・・という感じで、妙に親近感がありました。笑
    せっかくハマりかけていたのに完結してしまって残念です。もっと続きやスピンオフが読みたいです!