あつこ猫さんの投稿一覧

あるあるー

スクールカーストや、友達である問題をうまく描いてます。

三人組問題懐かしい。

いつもその子がいるとなぜか揉めるトラブルメーカーいたいた!そうゆうことしてるからなのね!って、読んで当時を思い出して納得してました。

女子高生ってゆうのには、ちょっと、違和感を感じました。リアくらいの絶対的な女王様のカーストがどん底に落ちるのは中学生までかなとは。男女問題のトラブルがないと落ちないかなと思いました。

それだけ、可愛い絶対的な女王様には価値が在るんですよ。ワガママでも私が2番手ならトラブルを起こしても離れないですね。
    あの状況でも、2番手の自分が残ればまだ、立ち位置はそこそこの場所ですからね。

よくあるやつだけど買う価値あり

最初は冷たくされてそのうちヒロインの良さが伝わってラブラブになるよくあるやつです。
    主人公はそこまで魅力的では無いけど、優しくて一生懸命で好きになるには充分でわたしもヒロインを応援しながら読んでました。
    1番良かったのは妹のエピソードです。
    妹が変われと乗り込んでくる、終盤で定番のストーリーですがぶっ飛び具合と横暴さが他の漫画と比べてピカイチ!!!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    結末は助けてもらえるって分かってるのにドキドキしながら読みました。
    欲を言えばヒロインシェリルの成長が見たかった。大切な使用人がきずつけらられた時、言い返すとか反撃のビンタくらい欲しかった。番外編でもいいので母になって強くて優しいシェリルがみたいです。

いる!こんな女!

結末はあんまりでせね。

内容としては、主人公が大嫌いでムカムカします。
    年をとればいますよね。

結婚しないと幸せじゃないとか、子供を産んでない人は女として本当の幸せを知らないとか言って見下す人。
    そんな人はきっと本当は幸せではないんだなと思いました。
    本当に幸せな人はそんなこといわないですよね。

こんな面白い漫画があったんだね!

無理やり分よんだけど、ハマる!!止まらなくなりますよ!

これはダメだと本屋に走って全巻買って読みました。何度も読んでます!

続きが気になる!

こーゆう漫画は序盤だけでどんどん失速してくものなんだけど、ずーと面白いのがすごい。実写かアニメにしてみたいレベル!

ネタバレなるからいえないけど、読んで

勉強になりました!

婚活してる人!

なかなか彼氏や結婚相手が見つからない人に是非読んでほしい。

原因が、しっかり、描いてますね。
    やっぱりこう言う場所は年齢や容姿がすべてなんですねーと、女目線で痛感しました。

ぶさいくな男は20代のうちに結婚を、おっさんなったら誰も相手がいない!
    女も綺麗でも年を取ったら売れ残る

泣ける

赤ちゃんを生むってことは、大変でいいことばかりではなく、みんないろいろあって、授かる人授からない人がいるんだな。って読んでました。
    お母さんは本当にすごいです。

知識がない自分でしたが勉強になることがたくさんありました。だれでも、妊娠できて健康な赤ちゃんが授かるわけではない
    漫画ですが、学校で教えてもらえなかったことが勉強できたと思います。

おもしろ

ぶっ飛んだ主人公がシュール過ぎますね、

不倫ネタもなるほどーって、なりました。

とりあえず年収はやっぱり、だいじ。

婚活は美人でも大変なんだなってつうかんしました!

いちばん辛い女友達問題が共感出来ました!
    子供いるからって上から目線女!

結婚してるのが偉いって、思ってるのかよって、腹が立ちました