みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

結末に納得いかない…

はじめから先生推しで読んでました。先生が立場よりも感情を優先して行動してしまうシーンなんかは、人間味があってとても惹かれるものがあったし、すずめとの関わりを見ていてきっと結末は先生と…って、思っていたらまさかの馬村とゴールイン!!……途中からは展開があまりにも想定外の方向に行きすぎて、読むのが辛かったです。なぜ先生とくっつけてくれなかったのか本当に謎…残念で仕方ない

どうして

なぜ先生とのハッピーエンドじゃなかったのか。

馬村くんもたしかにかっこいいです、むしろぶっきらぼうででもやさしくてな男の子が好きなので。
    でも始めからの展開をずっと見てきてるとすずめちゃんの想いの強さとか見てると『え?なんで?』とどうしてもなってしまう。

ありきたりな結末がいやだったのか、先生と生徒は現実的にはだめだからなのか。
    ゆゆかちゃんは?始め好きだったのはゆゆかちゃんなのに。私だったら『先生が好きだったんじゃないの?』となるし、たとえ好きな気持ちが過去だったとしても付き合われちゃうと裏切られた感じで複雑だなー。

そう思うとすずめって結構自分勝手。
    なんだかすずめちゃんのこと最初のころ好きだったのに『いるよね、こういう女ー』って、天然なの?って感じで受け付けなくなってしまった。

イマイチだった

無料分をこちらで読み、続きを最後まで他で無料で読みました。結論として、お金出して読まなくてよかった…という感想。

大人の立場で読むと、先生が生徒に手を出しそうになるのに抵抗感があって感情移入できない上、先生のはっきりしない態度にイライラ。

それが解消させるのかと思ったら、最後は同級生と結ばれる。そこらへんの気持ちの変化もイマイチ伝わらなかった。

高校卒業まで待って先生と結ばれる方が納得できた気がする(もちろん先生がかっこよく変化する描写が必須)。

作者は途中から獅子尾先生への愛情が冷めた

やまもり先生の作品は大好きですが、この作品だけは感情移入できませんでした。
    タイトルの「ひるなかの流星」は獅子尾先生がすずめに伝えた言葉なので、あれを見た読者は最終的にはすずめは獅子尾先生とくっつくと思ったと思うのですが、まさか馬村とくっついて終わるとは。

途中から獅子尾先生がリミッターが外れたかのごとく、学校の廊下ですずめと2人で会う約束をしたり、学校帰りに手を繋いだり、抱きしめたり、キスしようとしたり、諭吉に2人の関係について苦言を呈されたらあっさり別れを切り出したりしたため、かなりの読者が馬村派に移った気がします。

あまりの豹変ぶりに作者が途中から獅子尾先生への愛情がなくなったのかと思ってしまいました。
    獅子尾先生を大事にしていたら、教師という立場の葛藤や、手を出すにしても卒業した後だったらもっと読者の目も温かかったと思うので。

私は最初からすずめに一途だった馬村派でしたが、肝心のすずめに馬村の気持ちが全然伝わらず、イライラしてしまいました。
    天然はいいのですが、人の優しさを全て言葉にしないと察せないと言うのはどうなのかと思うのです。
    全部汲み取るのは無理だと思うのですが、自分に向けられた人からの優しさはできる限り気づきたいです。

いやっ

何だか すっごく 嫌!個人的に 絶対 先生との ハッピーエンドを 望んでたからっ!
    てか こんなにも 主人公の女の子を嫌いになった作品は なかったなぁ
    後味 悪〜っ
    結局 馬村のこと利用してただけじゃんっ
    で そっちが楽だから そっちに流れただけじゃんっ
    何だか 凄く性格の悪い女の子で あたしには この作品は 全く響かなかった
    ポイント使ってまで読んで 初めて損したと思った作品でした

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

先生推しだったのに。。

先生と別れたところまで一気に読みました。
    まさか、、馬村とくっつかないよねーと気になり先に結末を読んでしまい...
    絶対、先生とくっつく流れだったのに
    散々感情移入されたのに、最後の最後に無理くり変更したような結末にがっかりして胸が苦しくなりました。
    最初のキュンキュンはなんだったんだろうと
    むなしくもなりました。

絵が好きなだけに残念でなりません。

ど田舎からTOKYOへの転校ってキツイと思うけど、結構、無神経で図太い。
    だから、共感とか応援とかする気持ちにはなりにくいかな。
    ヒロインキャラというカンジでもないし。
    スタイルいいってことなのかもしれないけど、髪長いだけで、スラ〜とした男子高生みたいにも見えるし…。
    野生児のくせに方向音痴の勝手な単独行動で、周りに迷惑かけるのとかも、嫌いかも。

評価がやたらいいし、映画化もされているから期待して読んだのですがハラハラドキドキとか胸キュンとか、全然ありませんでした。
    椿町が大好きで見たのですが少し残念でした。

まさか先生とは決別し、当て馬(?)の方とくっつくとは思わず…、まさかまさかの衝撃の結末前半なんてほとんど先生しか出てきてないのに…。
    私の中で恋愛漫画というよりは、すずめという少女の青春を描いた物語でした。
    あまりの衝撃に、すぐに椿町ロンリープラネットを買ってしまいました。こっちは大好きな先生と結婚までしてくれるので。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件