なつめちゃんさんの投稿一覧

最初は面白くて胸キュンもしたけど、ヒロインとヒロインの友達が洸の取り合いはじめてから一気につまらなくなりました。ヒロインじゃない方が早く告白して振られて次の彼氏できましたーって軽いノリじゃ良かったけど長い!長すぎる。張り合ってる姿がなんかもう見てられない。双葉の性格も悪く感じるしこの設定いらなかったんじゃ…。そして洸の闇が深すぎてときめかなくなってきてしまった。双葉もうざキャラになってきて、どのキャラも好きじゃなくなってしまいました。

久しぶりに読み返しました

10年ぶりに読み返したけどやっぱ面白い。
    大人になって読んだ方が色々と共感できる。
    元々タクミが大嫌いだったけど今はタクミも好きだな〜。
    リアルタイムで読んでいたときは蓮が死んだことがショックだったけど、読み返したら薬物乱用していることの方がショックだったわ。まだ蓮が死ぬところまで読み返してないけど今なら受け入れられそう。

ザ、少年漫画の恋愛ものって感じ。
    ヒロイン可愛いしテンポもいいので楽しく読めます!
    が、ひとつ言うならモナちゃんの靴下が残念。
    最近の女子高生の流行りを取り入れたんだろうけどダサすぎてモナちゃんの下半身見たくないぐらいマジで嫌だ。
    メダカの好みに合わせるためとか、何とか理由をつけてモナちゃんの靴下を紺のハイソックスにしてほしいです。

漫画の中で1番好きな作品!!何十回読み直したか分からないぐらいです。ストーリーもよく出来ていて面白いし、歴史に興味を持つきっかけになった作品。カイルかっこよすぎだし、ユーリみたいな強い女性になりたい。

初めは旦那の口調が嫌だなぁと思っていたけど読んでいくたびに、だんだんヒロインのキャラが嫌になってきた。
    嫉妬深い癖に気が強くて負けず嫌いなところがめんどくせぇー。
    散々上から目線で強気で旦那のこと拒んでたのに昔の女らしき人が出てきたとたんに抱いてくれってなんだそりゃ。旦那さんはこの奥さんのどこが好きなんだろ。

もうこれは名作すぎる!!
    初めて読んだ時は中学生のときでしたが、ちょっと難しくてよく分からない内容もあったのですが大人になって読んで改めて内容のすごさに気がつきました。大好きな作品です。

椿町ロンリープラネットが大好きで、やまもり先生の作品を追いかけてやってきました。宵ちゃん、ちょっと内気すぎじゃないか?謙虚すぎるのもなぁとモヤモヤするヒロインです。もう少し好きになれるヒロインだったら良かったんだけどな…。

いまいち

うーん…何故お互いに惹かれ合ったのか謎のカップルです。
    まぁ男性は男らしいし頼れるし惹かれるのはわかりますが、といっても反社ですしね…。
    そんな人が何故シンママの地味なヒロインを好きなったのかも謎だし、そこの説明がいらないほどお互いに魅力があるわけじゃないので盛り上がりませんでした。

同じ作者の違う作品を読んでからこちらを読んだのですが、ものすごく絵が上手になっていて安心してみられます。ヒロインが着ている服も可愛いし。
    お互いに敬語なのがな〜もっとラフに話してくれたらもうちょっとトキメキそうなんだだけどな。今後に期待です!

素敵な彼氏にハマってこちらも読み始めましたが、正直あまりハマれませんでした。主人公が大きな女の子というのはあまり見ない設定なのでいいなと思ったのですが、やはり少女漫画のくくりだと難しいと思いました。