さささささとこさんの投稿一覧

あれだけ大モテな豹くんがキューちゃん1人に惹かれ固執する理由がわかりにくいです。40話までしか読んでないけど、そのあとそういう描写があるのかな?
    大切な人たちに亡くなった母親の手作りのクマのぬいぐるみをプレゼント、という設定がありますが、友だちにしてはプレゼントの内容が重過ぎないか?と思います。数少ないぬいぐるみを結構簡単にプレゼントするのに、逆に今まで1つも誰にも渡せなかったところも違和感があります。

主人公は学生で可愛らしいのですが、養父の男性が主人公と同じくらい童顔なのにも関わらず、口調が「〜だが」や「〜なのだろう」など、今どきそんな話し言葉する人間いないだろうという口調で、感情移入をし難いです。
    それでもストーリーが面白ければ読み進めますが、無料で読める分だけで充分です。
    俺様キャラや社長キャラにありがちな設定ですが、もう少しリアルを追求しないと読者は物語に入り込めないと思います。

天然彼女と成績優秀彼氏というのはありがちですが、ここまで病んでる彼氏はなかなかいないので面白いです。
    クールなのかと思いきや、目を剥き出して怒鳴ったり虚無顔になったり、それを彼女にも隠さず。彼女も「あまり良い性格の人ではない」とわかっていながら、マイペースにお付き合いしてるところに好感が持てます。

大好きだけど素直になれない男の子と、美少女だけどうじうじ自信がない女の子の話ですが、あれだけ酷く罵倒されて虐められてるのに、それでも男の子のことが好きだと言われても共感出来ません。かなり引くレベルで罵倒されてる場面は女の子が痛々しくて見ていられません。性的にドSとドMという設定ならわかりますが、そうではないみたいだし。絵がキレイな分残念です。

元はジャケットの古屋先生で買ったけど、史上最イケメンの当て馬キミシマン。
    古屋先生と杏ちゃんがハッピーエンドで結婚式まで描いてくれたのは良かったけど、キミシマンにはいつかどこか…別作品か異世界か…、杏ちゃんと結ばれて欲しい!他の誰でもなく杏ちゃんと!!

とても面白かったです。2人が真面目で関係を進めようとしませんが、相手のことを想っていることは痛いほど伝わってきて、その分会えたときにはドキドキが止まりません。最後は駆け足感がありますが、2人に何もなかった証拠だし、中弛みもなく5巻の中に上手く収まっていると思いました。

まさか先生とは決別し、当て馬(?)の方とくっつくとは思わず…、まさかまさかの衝撃の結末前半なんてほとんど先生しか出てきてないのに…。
    私の中で恋愛漫画というよりは、すずめという少女の青春を描いた物語でした。
    あまりの衝撃に、すぐに椿町ロンリープラネットを買ってしまいました。こっちは大好きな先生と結婚までしてくれるので。

少女漫画の王道をただただ雑になぞっているだけの漫画。ちゃんと描いているのはメインキャラだけで、モブキャラは下書きかなってレベル。
    一番がっかりしたのは、ラスト主人公が幸せな家庭を築いた表現で、絵がこれまた下書きレベル。
    あり得ないストーリーが多々あり、それは目を瞑るとしても、大事なところで気を抜いたような絵はやめて頂きたい。

大好きです!!すぐに新品の紙で買ってしまいました!
    ガチの引きこもりの自分を変えたいと思う十和子や、変わっていく十和子を大事に丁寧に扱う蓮次殿にきゅんです。
    作者の方はエロスな作品もあるのに、順序良く(?)ことを進める十和子と蓮次に愛を感じます。

江波くんが超絶イケメンという設定ですが、この絵柄では伝わり難いです。読み始めてこれがイケメンなのかと驚くほど判別出来ません。他の男性キャラとどこをどう比較してイケメンなのかわからないと、主人公に同調出来ません。
    彼の名を冠したタイトルにするなら、もっと魅力を持たせないと、タイトルを見て読むことを決めた読者ががっかりします。