私には辛くて最後まで読み進められませんでした。ガッツリ課金して読もうと決めたけど。皆さんのレビューを見て、先生とは結ばれないと分かっていても…。先生もちゅんちゅんのことが好きで、すばめも先生のことが好きだったのに、先生と生徒だということで、先生が身を引いた。だから2人は前に進めなかった。でも、先生は変わらずちゅんちゅんのことを想っていたんだよ〜。と思うと辛くて、すずめが先生への気持ちを消化しきれないまま馬村くんと付き合うことにしたところからもう読み進められなくなってしまいました。先生の握る手がいつも力強かったのは言葉にできない気持ちもひっくるめてちゅんちゅんへの想いの強さだったんじゃないかな。馬村くんもすずめのことを全部受け止めて本当にステキな人だけど、私はそれ以上に好き合っていた先生とすずめが結ばれなかったのが切なすぎました。最後はみんな幸せになったということだけど、最後まで読めなかった。辛くて考えると眠れなくなったくらい感情移入してしまった。できることなら先生とすずめが幸せになれるもうひとつのストーリーを読みたい〜。

星5

★4と★5、どっちにしよう…かと。
    レビュー見ると先生派、馬村派がありますが、私は断然馬村派!
    この話の中で一番大人だったのは、馬村。
    先生のすずめのことを思って離れたのは大人だからではない。相手ではなく、自分を通しただけ。
    馬村はいつでもすずめを第一に考えてた。沖縄から東京へすずめを送り出すシーンなんて、スゴくカッコいい!!
    高校生じゃないよ、相手の幸せを願って涙
    実はすずめ、あまり好きなタイプではない。この子も先生振り回してたよ。
    馬村の気持ち気付かない(1回振ったあとね)なんて。
    とにかく馬村押しなので馬村の気持ちが報われて良かった!!
    何気に、ゆゆかちゃん、ポイントポイントで良い仕事してた。

まさかの

はじめっから先生とくっつくよねーって思いながら読み進めました。何より王道が好きなわたしとしてはそれ以外考えてなかった。
    先生もとても素敵だし!

だけど読み進めて行くと、馬村がめちゃくちゃかっこよくて。馬村かっこよすぎだろって絶対こっちとくっつく方が幸せっ…!って先生のイマイチ煮え切らない態度にそんなこと思ってた。
    だけど実際そう思えたのは最後に先生とのハッピーエンドを想像していたからで。
    最終話すずめの過去形の「好きでした」にまさか!と胸がざわざわ。
    最後までうそだろ?うそだろ?の思いが消えぬまま馬村エンド。
    最高に面白くてドキドキして楽しめた作品だけど、やっぱり先生とのハッピーエンドで終わって欲しかった。先生の気持ちを思うと辛い。
    途中までこれは読み返したい作品だ!と思ってたけど、先生エンドではないことを知ってしまった今、すぐに読み返すのは難しいかもしれない。

ちゅんちゅんをいまいち好きになれない。

椿町ロンリープラネットが大大大好きで、作者さん繋がりでひるなかも読み始めました。
    が、おもしろいのに何故かいまいち感情移入できず、100話過ぎまで読んだところでストップしてます。

なんで入り込めないんだろう?自分でもよくわからないでいたのですが、多分ちゅんちゅんの顔が苦手なんだわ、と思い当たりました。いつも驚いているような、眉毛の上がった顔があまり好きになれません。

漫画を読む前に実写版をチラ見してしまったのも原因のひとつかも(役者さんが自分のイメージと合わなかった)。
    やはり漫画→アニメ→実写の順で見なくちゃだめですね。

久しぶり純愛の漫画にハマりました。絵もきれいですし、男の子がかっこいい♥
    すずめのキャラもとても魅力的で他のマンガとかぶらないところが良し。
    初めは獅子尾先生があまりに素敵ですずめは先生と上手くいくなのかなぁって思っていたら…さらにステキな馬村くんが現れ、すずめを包み込むような暖かな存在に次第に惹かれていくすずめがいて…という展開まで読んでます。
    今後どうなるんだろ。私は馬村くん派ですが…

流星‥

流星だからか‥先生とはうまくいかないんですよね‥他の人のレビューで最終は先生とではなくなるのをみてしまい読むのをやめました。他の作品とかで先生との恋愛ものでどうなのかなぁとか思ったりもしていましたがこの作品はうまくいって欲しかった。高3近くの出会いなら高校生活も短いけど確かに早すぎる出会いなんでしょうね。普通の先生かも。チュンチュン可愛くて好きです。先生にも幸せになって欲しいです。

自分も高校時代に戻った様な気にさせてくれる作品だなと思う。
    いい年したオバちゃんもキュンキュンする(笑)
    好きな人にときめいたり、今やすっかりそんな気持ちはどこへやら(笑)
    すずめは先生の事が好きだったのに、結局馬村と付き合っちゃうんだね。
    先生に気持ちが残っていても、すずめを思い続けた馬村へのご褒美かな!
    私的には先生と上手くいって欲しかったというのが本音だけど。なので少し残念かな!

気になって

テレビか映画でやっていたのを思い出して、気になり読みはじめました!なかなか次の展開が気になって、止まらなかったです!

きゅんきゅん(///∇///)

最後のどんでん返し…つらかった(。´Д⊂)

話は面白い (*^^*)絵もキレイ♪

おばちゃんなので、リアルにきゅんきゅんすることもなく、こちらのサイトで楽しんでいます

また、こちらの先生ものを買い漁りたいと思います

先生かっこいい!すずめちゃんとのやりとりもよくて。
    でもでもなんだか不穏な感じになっていて今後が読みたいけど怖い

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,292件