大好き

テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。

有名作品

言わずもがな有名作品。私は連載当時の世代にややかぶりなんで、コミック購入で全巻持ってました。
    はなだんのドラマも勿論見てました。
    はなのちはれのドラマで、また読みたくなった作品。
    雑草のつくしのように強く。。。いつまでも心に残ってる、名言だと思います。御曹司に囲まれても見初められても、頼って贅沢しようとしない所が素敵なつくし。

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。

頑張れ!

何がきっかけで読み始めたかは覚えてないけど、面白くてどんどん引き込まれました。
    つくしが大好きです!
    家が貧乏でも学校中が敵になってイジメられても絶対に負けない雑草魂のつくしがカッコいいです!
    道明寺が惹かれるの分かるくらい自分をしっかり持ってて芯の強い女性。
    ドラマ化もされてるし読んだことのない方は見てみても良いかもです。

久しぶり

むかし懐かしくて読み始めちゃった!ドラマで花より男子の続編?みたいのスタートしたから、気になっちゃって読み返したくて購入。懐かしのストーリー。強くなりたいときに読んでもいいかな(笑)つくし魂すばらしいわ。ドラマでもナイスキャスティングでしっくりきたし、制服も可愛い!って読みふけってたなあー。玉の輿を夢見た、青春時代だっわ。

定番の面白さ

何回も読める定番の面白さ。
    時が経っても色褪せない面白さはさすが名作と言われるだけあると思う。
    絵が、初期の方は古臭くて見づらいけれども
    どんどん美しくなっていって、
    主人公のつくしも
    綺麗になっていく様子が楽しい。
    キャラクターが今までもカッコいい。
    世界的なブームを巻き起こしたのも頷ける。
    同じメンバーでの続編希望

令和の時代に読むと、つくしへのイジメの描写が痛くて飛ばしてしまう。
    日本のドラマが大好きで原作も読んでハマった世代だけど、財閥とか御曹司令嬢が通う学園とか韓国のドラマみたい、って思ったらあちらの国でも映像化されてましたね、ピッタリです。

長い連載ですが作画が乱れるどころか、どんどんキレイになって読みやすい、スゴイですね。

華やかなラブストーリーと、つくしの前向きなガッツで流されそうになりますが、
    今だったら「コンプライアンスNG」と言われそうな部分も多々あります…
    ただ、キャラクターがみんな個性的でイキイキとしていて素敵です
    キャラのファッション、髪型、時代背景全て含めて、そのときにしか描けなかった世界だなって思いながら、楽しく読めます

あらすじ的な話

主人公牧野つくしが、あることをきっかけに超お金持ちの学校に入る!そこでは、F4といった学校を支配している男子4人組が、庶民であることをきっかけに周囲からいじめに合う、それでも負けじと頑張り学園F4リーダーのどんみょう寺が、つくしを気に入り、つくし自身はF4の花沢るいが好きであるその後の展開も見逃せない!

面白い!

テレビドラマ化された作品なので、ずっと前から、すごく気になっていて、漫画を読んでみたいと思っていました。
    テレビドラマも、すごく楽しく見ましたが、漫画もすごく楽しく読めました。でも、キャストの印象がドラマと漫画とでは、少しイメージが違うので、私はドラマで見るよりも、漫画で見るほうが、数倍楽しいなと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,962件