• ネタバレなし

一気読み

お試しから気付けば一気読みしてしまいました。笑 この作品を読んで居て感じた事は、主人公が記憶喪失になる所から始まってますが、もし自分が記憶喪失になってしまったら凄く不安で怖いんだろうなって思いました。自分の周りは当然自分との記憶があり、自分だけが知らない世界の人になってしまう感情の差についていける自信がないなと、この主人公は友人や家族に支えられながらにしても前向きに頑張って行く姿は良かったです。

思うところ有り☆

長男あーちゃん長女しーちゃん次女まーちゃんの3兄妹。母親は家を出て行った?「妹たちを頼む」と父親を亡くした後、あーちゃんがやじろべえの中心の様な生活だったか!?何せお話がしーちゃん高校2年生のゴールデンウイークに事故って記憶喪失になったところから始まったので、しーちゃんの記憶を呼び覚ます作業の過程と現実生活を織り交ぜながら進むし、彼氏や友人たちの思惑が絡み、ちょっと思うところ有り☆ですね。あーちゃんの元カノ登場でまた波乱含みだし、開くんやチカよ動向も気になるところですね。まだ題の意味がわからないが。

最後うまくまとまってくれて良かった!

恋愛と家族と友情とが複雑にからんでいて、どの立場も難しくて、どうなるのかハラハラしながらどんどん読み進めてしまいました!
    主人公は揺れまくりではあるけどやっぱりお話なのでちゃんといい感じに終われるんだろうとあんまり心配してなかったけど、まーちゃんのことが一番心配でした。少女まんがの中ではああいう、可愛く描いてもらえないキャラは結局、いい話風を装って身を引いたり消えた扱いになったりすることが多いので…納得がいってかつ不幸じゃない終わり方で良かったです。

続きが気になって仕方なかった!

自分にとってはけっこうボリュームのある作品でしたが散りばめられた付箋に続きが気になり、あっという間に最終話まで読み進めてました。すべての登場人物にどこかしら共感できる部分があり、絵や主人公たちのスタイルが可愛いのでどんどん引き込まれました。

禁断の恋的な話は途中で「なぜそこまでにしてその相手にこだわる?」と冷めてしまうこともあるのですが、この作品では相手役あーちゃんの魅力が溢れまくっていたことと、主人公しーちゃんと共に過ごした日々の厚みが効果的なエピソードも交えてわかりやすく表現されていたので痛いほどしーちゃんに共感できました。

ただ、開が菩薩かと思うくらい懐が深すぎるのと、まーちゃんの過去が可哀想すぎるので星4つにさせていただきました。
    あと欲を言えば、オーノと都村さんが好きだったので2人のその後も番外編で知りたかったです。

好みが分かれる作品

事故で記憶喪失した所から始まりますが、この主人公は断片的ではなく、今まであった、すべてのことを覚えていないので、こちらもすんなり受け入れることができました
    良くある、恋人のことだけ忘れたとか意味不明な展開ではないので、読者も一緒に物語を進んでいく感じがします
    多少、性格や行動が荒いキャラが多いのに、ストーリーは本当に丁寧に描いています
    主人公の心情や、周りの困惑など、巧く描いてます

続きが気になる作品

無料ぶんだけ読みました!
    無料ぶんだけ読んで翌日タイトルだけで話の内容を思い出せたら購入してよしにしようと、今考え付きました。
    でも、話の内容覚えてませんでした……(1日に何作も拝読するので、よほどでないと翌日まで覚えてないんです)。
    これをしなきゃ、毎月万単位でお金出てきます…
    本棚を圧迫しないから良いですが…
    他の方のレビューで大体のエンドの想像つきましたが、良い終わりかたなようなので余裕ができたら購入したいです。

一気読み!!!

とてもいい作品でした!!!

内容が深いです、ストーリーの進むテンポの良さもいいと思いました。

ところどころほろり、、、としたり胸がぎゅっとなったり、、、とにかく主人公のように心情豊かに読み進めていくことができました。

人それぞれ心の中にいろんなものを抱えながら日々を送っていて、それに左右されながらもなんとか一生懸命に生きてるんだ、って強く思いました。

この漫画に出会えてよかった

広告で見て暇つぶしくらいのつもりが一日で読み切りました。
    久々のヒット。。というか最高でした!!
    色んな感情が出ちゃって、泣いたし嬉しかったし悲しかったし、作者さんの感情描写が本当お上手に描かれているんだと思います。ストーリーの展開、絵も可愛い。
    この漫画に出会えて良かった!ありがとうございました。
    ああまた涙が( つ௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

22話まで読みました

3人兄妹で暮らすあーちゃん、しーちゃん、まーちゃん。しーちゃんが事故で記憶喪失になり、自分も周りの人も変化していく。描写が細かくて感情移入しやすい漫画です。これからも読み続けたいです。

引き込まれます

記憶喪失から始まる、ただの恋愛漫画かと思いきや読めば読むほど内容が深くなっていきます。
    無料お試しで軽く読むハズが、毎日の無料更新が待ち遠しくなっているほどです。
    暫くは無料更新が続きそうですが課金になっても最後まで読み進めて、しーちゃん達がどんな関係になってゆくのか見届けたいと思います。
    絵も可愛いんで、星5つどころか倍の星をつけたいくらいですw

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,633件