シックス ハーフのレビューと感想

シックス ハーフ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,764件

最&高です

なんとなく広告、確か瑞樹さんのシーンに釣られて読んだんですが、どんどん引き込まれました。長くて途中断念(課金的に)したりしましたが、やはり気になり再び読み始め、そこからは課金気にせず一気読み。
    広告でわたしを釣ってくれた瑞樹さんありがとうと思う。

瑞樹さんは一見こわいし性格悪いかもだけど恋すると性格悪くなるのは誰にでも起こりうること、あーちゃんの遺産をお母さんに渡しちゃうミスも学生なりの未熟さが見えていて登場人物みんなが人間らしく感情移入しちゃいます。
    自分は家族愛に弱いので、三兄弟幸せになれー!って思って最後まで読んでたので、番外編の最後の言葉はじーんときました。恋愛漫画と見せかけて家族愛やミステリーのような描写もあります。自分は顔の整ったあーちゃんを推してたので、開くんは可哀想だったけどここが結ばれて嬉しかった笑。番外編でまーちゃんが少し大人っぽくなったところも‥‥良い笑!主人公も大好きです。

主人公のもがきももちろんですが、あーちゃんの呪縛も相当かと‥マインドコントロールではないですが、幼少期の親からの言葉や環境のせいであそこまで自分を殺してしまうことに同情してしまいます。最後まーちゃんから言われて家をでて東京まで行く、と決心したところはこの呪縛から解き放され、あーちゃんも自立したんだな、と思えました。
    一度読んだらもう読まないことが多いですが、これは買った以上何度も読んでしまいそうです。

by Kikki
    深すぎる作品

主人公詩織が事故に遭い、記憶喪失で意識が戻るところから物語が始まります。

すでに両親がいない詩織は、優しい兄の明夫と自分のことが嫌いな妹真歩の3兄妹で暮らす高校生。
    記憶喪失のまま、記憶を失う前の自分が応募していた読者モデルのオーディションを受け、モデルは落ちてしまうが、芸能事務所からスカウトされ、雑誌やテレビの仕事をするようになる。

事故前の、横柄で投げやりで性格悪いキャラクターには訳があった。
    そして、記憶喪失になってしまった原因も…

メディアに出るようになり、生き別れたお母さんが見つけて事務所に会いに来たのがきっかけで、過去の記憶が蘇る。
    記憶をなくす前の詩織、記憶をなくした後の詩織、記憶が戻ってからの詩織、自分自身に混乱しながら、反省したり相手を思いやったり、少しずつ成長していく様が描かれます。

その成長過程の葛藤、本当の恋心、兄妹を取り巻く人間関係、それぞれの心の闇だったり意外な恋愛だったり、緻密に設計されたストーリーが繰り広げられ、長いけど読み切るべき作品です。
    無駄な描写はなく、無駄な当て馬もなく、
    絵もストーリーも丁寧。
    単なる恋愛ものでも、単なるサクセスストーリーでも、単なる家族愛モノでもありません。全部詰まった作品です。

すごくよく作り込まれてる作品。

本誌で連載してるときハマって読んでました!(過去形なのは本誌では最終回を迎えてるから)

画力も終始高いところで安定してて見やすいですし、物語がとにかくすごく面白いです。
    細かいところまで設定がきちんとされていて、それらがまたきちんと物語に活かされてると思いました。

記憶喪失モノはありがちといえばありがちですけど、様々な設定のおかげでかオリジナリティの高い作品になってます。

また、主人公だけでなくキャラ一人一人の感情や変化の描写が上手い。

物語の中で皆それぞれに“感情を抑える”部分、抱えるものがあるんですが、そういうものの上に人間関係って成り立っているんだな…って事をよくよく実感。

内容は結構深く、苦かったり切なかったりします。
    恋愛ばかりで胸キュン先行の少女漫画ではありません。

続きが気になるように出来てるので一気読み注意です。

泣いた.......

他の人のコメントにもあるように、
    途中で記憶喪失ではなく、
    最初から記憶喪失をしてからとゆー物語からスタート。

主人公になった気持ちで物語が進んでいきます。

気になり過ぎて最初から最後まで
    一気読みしちゃいました!

あーちゃん好きだから、
    ハッピーエンド、嬉しかったです♪

ただ、最初からきっと
    主人公はあーちゃんの事が好きなんだろうなと分かったけど

あーちゃんがしーちゃんの事を好きだと
    最後認めたんなら
    途中で付き合った瑞希ちゃんの事は
    幼い頃から好きだったって嘘なの?

最後の海でのシーンでは
    あーちゃん、しーちゃんに
    出会った頃からしーちゃんが自分の中で
    世界の中心だった的な事言ってるよね?

例えば
    しーちゃんを想う事で辛すぎるから
    好いてくれてた瑞希ちゃんに
    いっちゃったってんなら
    人間的な描写は分かるんだけど
    それか、途中からしーちゃんを
    家族愛から恋愛に変わる描写があれば
    1番共感しやすかったカモ.......。

そこがモヤッとした点かな。

それと
    開君!!
    しーちゃんと開君の
    ラブラブな様子を見ちゃったから、凄く残念な気持ちは大きいです。

しーちゃんが開君に対しての
    何処が好きだったのか
    記憶が戻ってからの葛藤の中で
    是非とも馬鹿正直なとこに
    救われたとか、
    自然と笑顔になれたとか、
    開君と居たからこの部分が成長出来たとかの
    描写があるとなお良いと思いました!

主人公にとって、開君と付き合った事にも
    意味を持たせてあげたかった!!!!

みんなの代弁になっただろうか.......(笑)

もう一人の自分。。。

漫画には よくある記憶喪失ストーリーですが
    伏線いっぱいで 引き込まれます!

記憶喪失のヒロイン。。
    以前の自分は 嫌悪感を抱くほどの 小悪魔女子
    両親は既になく 自分と兄妹の3人暮らし
    兄妹や友人達との関係が リアルに描かれ
    もどかしいような お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら ダイレクトに
    胸に響いてきます

兄の恋人が 普通っぽく魅せながら なかなか
    あざとくて。。生々しい女の嫌な部分の
    オンパレードに かなり感じが悪い(笑)
    記憶の断片と 伏線が繋がり始め
    画も洗練されて ますます綺麗になっていき
    早く続きが読みたいです!

47~50話は いきなり予告も無しの
    別読み切りなので 御注意を。。

引き込まれた。

最初は「無料かー、読んでみよー」って感じでしたが、だんだん引き込まれていって、終いには一気に読みました。

絵もキレイで読みやすく、登場人物ひとりひとりの気持ちの描写が繊細で、分かりやすかったです。

あーちゃん、しーちゃん、まーちゃん。菊川家の三兄弟、大好きです。
    最後にまーちゃんが「お姉ちゃん」と呼ぶようになったところ、感動しました。

でも、あーちゃんの彼女に対して、とてつもなく嫌悪感を抱きました。

読んでると、透明な忘れていたような甘酸っぱい気持ちを思い出すような、そんなお話です。

惹き込まれました

記憶喪失、なんだ良くある話だな〜と思いつつ読み進めていき生々しいほどに人の感情を感じました。特に瑞希さんは客観的に見るとかなり怖い…と思いましたが、あたしも同じ気持ちになって別れたと思います。なんだか共感してしまって…でもなんだかなぁとも…女心って複雑ですよね。自分がその立場にならないと分からない想いって沢山ありますよね。それを感じさせられる作品でした。

久々の少女漫画でのヒット作品でした。最近は少年漫画系にハマってましたが、やっぱりいいですね。「女子」の気分になりました(笑)

正直、大体の漫画は最後に誰とくっつくかなんて想像つくし、あーちゃんとしーちゃんの血が繋がってない設定も想定内でした。が、結論で言うと予想外な終結だったな〜と思いました。後半になってからの急展開。「こう来たか〜!」となりました(笑)
    私的にはしーちゃんが芸能界に入り、誰とも結ばれないと思ってました。違いましたね。
    ハッピーエンドで終わったのですごくスッキリしたので全く文句は無い終わり方でしたが、開が可哀想なのであたしが付き合おうと思います。よろしくお願いします。

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

by yui@
    素晴らしい作品!

高評価納得★
    こんな考えさせられる少女漫画に出会えたの初めてかもしれません。

記憶喪失・兄が好き・モデル志願
    とワード的にはありがちかな内容かと思いきや、、、
    いい意味で裏切ってくれます!!

内容は少々重めかもしれません
    いじめ、外見のコンプレックス、主人公や周囲の葛藤は人間味溢れ

読み終わった あと
    じんわり暖かい気持ちになれる素晴らしい作品だと思います!!

個人的に絵柄に最初ん?ちょっと苦手かなと思ったのですが、話が展開するごとに繊細なタッチだなと思いました。

単行本を思わず買ってしまった位ハマりました(笑)

是非おすすめしたい漫画です!!

by nnkh
    開がかっこよくて

開がかっこよくてのめりこみ、気がついたらお話全体が大好きになっていました。
    そして何度も読み返しています。
    読み返すごとに味わい深い、出会ってよかった作品です。

開と詩織がそれぞれのお部屋で過ごす場面が大好きです!
    自分の高校生時代を思い出して胸がキューっとなります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,764件