すごいな、闇の部分もしっかり書かれている。妊娠も出産も きれいごとばかりではない。なくなる命だってたくさんあるんだよね。本当に悲しい。簡単に赤ちゃんを捨てるような事件が多くてまいる。その人と関わった男達に知ってほしい。

少しつらい

世の中には、いろいろな生があることを教えてくれるマンガです。生まれてきた赤ちゃん。今度こそは、色を帯びて たくさんの人に抱っこされますように。。私は途中で、辛くて読むのストップしました。。

by 別マ

色々

考えさせられる内容です。一度も光を見たことのない子たちにみせてあげたりと。なみだがでることも。そのなかでも主人公ができること精一杯やっていて、こんな世界もあるんだなぁと思いながら読んでます。続きが読みたくなります。

毎回感動してます

妊娠から出産、そしてその後まで、色々なストーリーを描いてる作品です。
    元気な赤ちゃんを無事に産んでしっかり育てる。みんなやっていることなんですが、とても難しい事だと改めて思いました。

1話だけ読んでも泣いてしまった、、
    さっきまでお腹の中で生きていた子、外の世界を窓から見せてあげるのが切なくて何とも言えなくなります。1話も長くて読み応えありです。
    絵も少しゆるい感じですきです。

ぐっとくる

沖田先生の作品で初めて読んだ作品です。可愛らしい絵ですが重いテーマも多く、命ってなんだろうって考えさせられる作品です。でも、楽しい部分や面白いところも書かれているのがいいなって思います。

私は3人の子どもがいます。なので産院はすごく身近な場所という気がするのですが、この作品を読むと、幸せなお産ばかりじゃないんだなって思いました。色んな人の色んな事情があるんだということがよくわかるお話ばかりです。

命って

子供は親が選べない
    生まれたかった子も居るだろうけど
    生まれたからと言っても幸せになる子ばかりでは無いだろうし難しいですね

絵がいやという声も聞くけど
    この絵柄だから読みやすい気もします

ひたすら泣いた

画力を上回る内容っていうのかな。どの話も[そうなんだ~。そんなことが~。]とか体験談だからこそ説得力があるのかな。
    報道されない事実と数字に驚きました。読んでてとにかく涙がでます。

考えさせられる

絵はいまいち。
    絵も重要視する私としてはうーん、となるかなと思いきや、めちゃくちゃ面白い!
    面白くて課金してしまいました。
    ほんと色んな人生があるんだなって痛感させられるお話です。

ネタバレあり:全ての評価 311 - 320件目/全1,835件