ゆきんこんたさんの投稿一覧

面白いです!!

何年ぶり(何十年?)ぶりに読みました!!やっぱり面白いです!!ファンタジーだけど、独特の世界観があります。運命に翻弄される主人公ローゼリィを取りまく人々…あらがえない宿命というか…とにかくどうなっていくのかハラハラドキドキのストーリーです!

大好きです!

渡瀬先生の漫画大好きです!絵も好きだし、ストーリーも楽しいものばかり。ふしぎ遊戯ももちろん大好きですが、ファンタジーじゃない本作は、こんな関係あったらドキドキするなーって感じで楽しく読ませて頂きました!

サイコーに面白い!

何十年ぶりに読んだけど、やっぱり面白いっ!昔のマンガなのでかなりバブル臭するけど、秋里和国先生のマンガは展開が読めなくていつも驚かされます。中でもB.B.B.は傑作中の傑作だと私は思ってます!

ときめきます!

お試しで読んだだけだけど、アラサー女子に夢を見させてくれる漫画です。だんだん年をとってくると、卑屈になったり諦めたりするけど、こんな若い男の子に好意を持たれたら毎日楽しくなっちゃいますよね!

面白い!

ふしぎ遊戯(朱雀版)を昔読んだことがあったのですが、続編があったとは知らず無料版を読んでみたら、続きを読みたくなってついつい会員登録してしまった…😄面白いです!世界観もそうだし、いい年ですが久々にときめいてしまった💕

とりかえたい物語

古典のとりかえばや物語が原作の物語です。随分前に他の漫画家が描いた同じ題材の漫画を読んだことがあるけど、私はそっちの方が好きかなー。設定も少しずつ違うし、同じ題材でも漫画家によって全然違うものですね。

私は3人の子どもがいます。なので産院はすごく身近な場所という気がするのですが、この作品を読むと、幸せなお産ばかりじゃないんだなって思いました。色んな人の色んな事情があるんだということがよくわかるお話ばかりです。

平安ワールドへ

大大大好きな漫画です。原作は最後まで読みましたが、漫画は漫画でめちゃおもろいです。瑠璃姫のはっきりした性格、憧れます。平安時代のこともなんとなーくまなべますよ!

絵が変わってる

ベルサイユの薔薇、随分昔に読んだけどそれっきりになっていて、エピソード編があるとは知らなかった。何年後に書かれたのかは知らないが、絵がかなり変わっていて、昔のイメージとちょっと合わないなーと思う。

めちゃくちゃ好きです

さいとうちほ先生の作品大好きです!この作品が一番好きかもしれないです。最後の方はかなり切ない内容ですが、読んで損はしない作品です!