わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19998位

少年は夢をみる

ペガサスファンタジー
    個人的には一騎が何度も何度でも蘇るドえむさに面白さを感じ、その弟もこれまたドえむなのにチェーンなんか使うあたり作者のこだわりを遠い目でみないようにしたり、幼い頃の沙織お嬢さんの性格の悪さにアテナの片鱗をつゆほどにも感じず、今さら女神感をだされても困るけどうざい正義感の持ち主星矢は毎回助けに行くよね。もう女神閉じ込めとけよ。
    でも氷河のマザコンぶりには勝てないけど紫龍の老師コンプレックスには負けるわ。
    個人的に好きなキャラはアルデバランとハデスです!
    なんだかんだで大好きな漫画です!

もうどうして

もうどうしてこんなありきたりな物語読んでしまうんだろう。ハウスキーパーやメイドラブはほんとならあり得ないんだけど、やはり現実でも期待してるんだろうか私ったら

うちにも

うちにも強者いるからわかります。仏も神もない!慈悲もない!介護生活ではありますが時折みせるフラットな祖母とのギャップがたまに面白いです。この漫画の堂々とした真実に頼もしさと介護あるあるに共感したり、この先の更なる介護生活を考え、心臓が痛くなったり頭痛がしたりとしますが気分をさらりと流してくれる作品だと思います。

漫画にしても

小説も良かったけど漫画もいいですね。別の作家さんが書いてる漫画より、こちらのほうが詳しい説明があります。
    内容は推理謎解きといったとこでしょうが簡潔にまとめられて読みやすいです。あと主人公は醜女ではなく元から可愛い設定なんですがソコはガッカリでした。醜女が主人公のほうが面白いので。

名作

もうさみんな知ってるでしょ?名作中の名作じゃん。主人公の潮は時々熱くてうざいけど、妖怪が潮とトラに次次ほれていちがんとなって悪いやつ倒すのね。スポコンみたいな熱くてうざい流れだけど読者は納得なの。最後の悪いやつもなかなかキャラだちだから情がうつるの。ああ白面の者抱き締めたい。

世間

世間が思ってるより高齢出産とは当たり前だと思う。平成になりやたら出生率を言ったかと思えば産めるにも期限があるだの子供が無事に産まれないだの決めつけ不妊治療をさせる傾向にありつつだけど、人間も動物も年齢関係なく産めるんだろうなあと思う。環境とかお金の問題が一番根深いような気がするけど。

まあもう

まあもう天才がいるよっ!宇宙から可愛い女の子って地球人勝てないよ笑。ラストのアタルのセリフは感動ですよね。
    解釈すればプロポーズですもんね。出てくる石鹸も美味しそうだしツルツルになりすぎるし。小道具ですら愛してしまう作品ですよね。雷発生させるとかラムをピカチュウが真似たと言っても過言じゃない!

ハイハイはーい

はいからさんが通る!ハンサムなはいからさん。このアニメも好きだったなー。いまでいう男の娘さんも出て来たり、893さんの走りもいたり、時代風景も見所。
    途中、少尉がロシアとの戦争で行方不明になって記憶をうしなって新たな女性があらわれたりしますが、一気に楽しめる作品だと思います。

内容は面白い

内容は面白い。でも作者の気持ちや立場に置き換えるとやるせないなあと。自分達が選んだ伴侶なのにも関わらず、裏切ったり裏切られたりしなくちゃならないのか?子供までいてなんで?と切なくなりました。明日は我が身かもしれないのに楽しく読めなかったけど読みごたえはありました矛盾。

長男教

長男教反対な私には最初の段階でスカッとしました。まあ手のひら返しがうまい世間だなあと。たしかこれ連載されたときはまだ小学生だった気がします。回りのお兄さんに対する期待があわよくば感があって、お兄さん性格良いから良かったものの、性格悪かったら主人公どうしようもなかったかも?と考えた作品です。