僕の家においでのレビューと感想

僕の家においで

ボクノイエニオイデ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,138件

次に何を読もうかな?と探していて、他の方のレビューを見ていたら、僕の家においでWedding に行き着き、おもしろそう❗って思ったのですが、この作品には本編がある事を知り、そっちから読まなきゃ、二人の過去が分かんないじゃん❗❗と自分で納得できなくて読んでみました。

こんな事あるわけないよ。ってツッコミ所はあったものの、漫画としては、純粋に単純におもしろかったです❗
    番外編も良かったです。

気になる二人の体の関係❤は、ラストの番外編で、キイチくんが言っていたBはしたけどCはまだしていない関係。

さあ❗いよいよWedding の方が読めます。
    では、言って参ります❗(敬礼)

by Naomama
    すっごく楽しめるストーリーですよ!

ストーリーも絵もすっごく良いです。

ご主人様かっこいい〜♪
    主人公の女の子美玲ちゃんど天然ネガティブ、でもかわいいです。

貧乏少女が美男子と一緒に暮らす。
    ど天然の美玲ちゃんが頑張る姿、それを見守る国宝級美男子真野さんの姿と2人の気持ちがきゅんきゅんきます。

惹かれ合う2人の姿が良いです。

後ろからのぎゅっと!壁ドン!後ろから囲まれる感!いっぱいあります。

キスシーンやHシーンはありませんが…純粋な2人の気持ちにきゅんきゅんきます!

まだまだ、知りたいこといっぱいあるので、今後が楽しみです。早く次読みたいです。

ネガティブだけど負の感情 ほぼ無し☆

嫌な感じがしない 楽しいストーリーです(笑)

ネガティブ貧乏女子 & セレブ王子で同居。。
    という ありがちな設定に 立ち読みはしても
    購入する気には なれなかったのですが

今回 とりあえず無料配信分だけと思い
    読み始めたら 意外と面白くて。。★
    読まず嫌いからの 無料配信って ありがたいですね♪

ネガティブヒロインの漫画を読んでると
    ヒロインの卑屈さが 嫌になり イラッとしたり
    するのですが このストーリーは全然違う☆
    ヒロイン美玲の 謙遜アクションが徹底していて
    イヤらしい卑屈さではなく かえって潔く
    清々しく感じる(笑)
    イケメン大学生 真野さんも 草食 癒し系男子で
    ひたすら安心感のある 毒なしイケメン
    時たま ライト肉食系への変貌が ギャップ萌え♪
    他キャラ達も 悪人がいなくて 良い人ばかり

私が『りぼん』中心読者層の 小中学生なら★5
    つけますが 大人からみると キス & ハグ止まりは
    ちょっと物足りない。。
    その先に どれだけ挑戦できるのか。。
    続き配信が 気になります♪

61~64話は 予告なしの 別読み切りです
    この いきなり 別ストーリーが 入るのは
    何とか ならないものでしょうか。。

まのりん最高⤴⤴

アラフォーが、興味本意で立ち読みしたら。胸がキュンキュン💕
    このドキドキがたまらなくて何度も読み返してしまってます。
    まのりんの優しさ➕純粋な思い、そして大人な神対応に引き込まれてます。
    美玲ちゃんの純粋な気持ちもドキドキしてます
    今は、まのりんと美玲ちゃんにキュンキュン💕しながら、楽しみに仕事や家事と育児を頑張ってます✨
    早く、続きが読みたくて仕方ないよ

面白かった

娘が毎月りぼんを買っていて、時々私も娘の横からのぞき見ていたマンガです。
    そのうちストーリーが気になり始め、でも単行本を買うのも娘の手前ちょっと恥ずかしい…ので!めちゃコミで読むことにしました。
    まぁ子供向けのマンガなので、こんなもんでしょう。子供目線から言えば充分ドキドキだと思います。そのあたりを分かって読めば、すごく楽しめます。
    ただ、まのりんが何故主人公のみれいちゃんにそこまで惹かれたのかがよく分からないので☆はマイナス1です。

タイトルから大人の想像をして読むとがっかりする人もいると思います。悪しからず。

by TTN
    お疲れさまでした‼

とうとう終わってしまいましたネ〰。国宝級美男子の真野さんと超貧乏な女子高生 美玲ちゃんの恋愛物語です💕絵柄がとっても綺麗で読み始めました。美玲ちゃんの同級生や先輩のキャラも面白く、笑いあり、胸キュンありの楽しいお話しでした💘美玲ちゃんの頑張りに励まされています‼

シンデレラの様なラブコメ的☆

冒頭からの数話は、
    『こんなうまい話ないでしょ』
    みたいになる位な勢いです(笑)

が、読み進めていくと、
    『あぁ…だからか』
    みたいに、納得できるラブっぷりです。

主人公が自虐的な所があるんですが、そこはラブコメのウケ所です(*´ω`*)

主人公の恋相手が理想系の王子様なんで、
    癒されて下さい(*´ω`*)

単行本でどこまでの話が続いているのかは知りませんが、ラブラブモードをもっと見たいですね(笑)
    大人な王子様が解いていく様を見てみたいです(*´ω`*)

マンガならでは

総合的には、マンガならではのお話で、現実的にはありえないと思う内容です。笑
    絵がキレイでかわいい。
    主人公も主人公の恋のお相手も、とても素直で、お互い気持ちをストレートに伝えるので、読み手としてはあまりもどかしさを感じることなく読み進められます。
    続きがなかなか配信されないのが一番もどかしいです。。

まのりん❤️

まのりん 超LOVEです❤️
    みれいちゃんのうぶどんも大好きです。二人の関係が国宝級に素敵過ぎて、まだまだ見ていたい作品でした。もちろん、コミックス全巻そろえました(笑)
    ウエディングも待ちきれません⭐️

心温まる作品

もう一度読み返したくなる‼︎表情の変化なんかも細かくて2回目また…たまらない作品です‼︎
    ミレイちゃんは純粋でストレートで頑張り屋さん。
    真野さんは、勘も鋭く…相手の気持ちを汲み取れるイケメン‼︎現実にいたらたまらない。反則レベルのいい男‼︎
    私の中で、これはかなり上位だなー‼︎

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,138件