【ネタバレあり】オオカミ王子の言うとおりのレビューと感想(3ページ目)

ドSな金持ち坊ちゃんに、普通の高校生だけど芯のある女の子…花より男子の設定に似てる。
    花沢類的な男の子もちゃんといる。笑

でも、嫌いじゃない!おもしろいです。主人公のドタバタ感がワザとっぽくなくて微笑ましくみてられるし。
    まだ途中までしか見てないけど、これから恋愛関係に発展していくんだろうな〜。また気が向いたら読みたいです!

無料分読み切りました

縁あって?主人公が王子の世話焼き係になりますが、自分をストレートに見る主人公に、だんだんと王子が惹かれていくのがいいなあ。主人公、なかなか煮え切らなくてヤキモキしますが、無料分が終わりに差し掛かる頃には、王子が不器用ながらにキュンとさせてくれる。王子は好きなんだなー、いいなーこういうの。という感じです!

どこかで見たような

最初の数話は花より団子的なかんじで、これはちょっとよんでも楽しくないかもしれないと感じた。
    でも、少し読み進めるとおぼっちゃんの秘密のような事が出てきて。
    これがこの後の話の軸になっていくんだろうなとかんじて興味が出てきた。
    絵がかわいくて、仲間達も魅力的なので今後の話の中でそれぞれにスポットを当ててくれると嬉しいなと思う。

まず絵がとても好み♪おちゃらけた場面も面白い!キャラがそれぞれ個性ばっちりで大神長のお母様も好き(^^)年頃の女の子を24時間お世話係に住まわせるなんてありえない設定ではあるが、りかがマイナスにならないように大神が根回ししたり助けたり…りかのこと気に入っちゃったかな?同高の佐々木くんの存在もこの後絡んできそうで楽しみ♪

似たり寄ったり

普通の女子高生が駅の階段から落ちた所に通りかかった俺様イケメン御曹司が下敷きになって腕を骨折させてしまう所から始まります。
    どこかで見たことあるような設定の二人と御曹司の友達には、陽気な子とクールイケメン。ハーフ系イケメンが出てきたり好きな人にはハマるかもです。
    とにかく、ヒロインが恋愛ごとに疎いとされてるせいかイチイチ反応が大袈裟でうるさいです。
    御曹司がピアノ弾ける話とか、ヒロインと同じ書道部の佐々野くんとか途中までしか読んでないですが、今後関わってくるんでしょうか?

怪我をさせたからといって女子高生が相手の家で住み込みで働くなんてあり得ない設定ですが、最初はまぁマンガだから…と大目にみて、ストーリー的に面白いかと思い☆5でレビューしていました。しかし読み進めるにつれ、どうにも看過できないイライラポイントが増えてきたのでレビューし直します。
    ①骨折した腕の治りがあまりにも遅すぎる
    ②男の風呂の介助を女子高生にやらせるのがあり得ない(男性の執事は別にいる模様。ツカサの親もヒロインの親もOKなのか?)
    ③催淫剤を混ぜたクッキー(高校生がそんな薬的なものを入手できるのか、都合よく乱れるのも現実的でない)
    ④台詞が空白になっていて表示ボタンを押させる部分があまりにも多い。何でもないシーンで多発。
    ⑤ツカサはイケメン設定だが(私個人としては)絵柄が全くカッコ良くない。ヒロインが嫌がっているのにキスしたりで態度も気持ち悪い。
    ⑥佐々野君の正体が成瀬君?のようだがメガネを掛けたくらいでいつも部活で一緒にいるヒロインが気が付かないのはおかしい。逆にツカサが先に気付くって変。
    ⑦1話ごとのストーリーが短く、続きが気になるような終わり方になっていない。話がなかなか進まず飽きてくる。
    ⑧他の人のレビューに多数あるように、某有名ドラマに設定やらストーリーが似すぎている。

無料分まで読んだところですが続きの購入はしない予定です。

(;゜゜)う~ん

無料分が多かったので読んで見ましたが、退屈な話です。
    ドSツンデレ御曹司にケガをさせたドジ庶民女子が、償いに御曹司の家に住み込みで身の回りの世話をするというベタな内容でつまらない。モヤモヤ煮え切らないヒロインと、ヒロインを好きなのに素直に気持ちを伝えられず、イジワルをしてしまう御曹司とか…
    もう、同じ状況の繰り返しに読むのが辛くなったので、しばらく離れます‼️

面白いので星5個です

ドS御曹司の長くん素直じゃないけど可愛いし、振り回されるりかちゃんも大好き!佐々野くんずっと気になってました。まさかまさか初恋の成瀬くんとは?たぶんりかちゃんと長くんはお互い云いたい事が言える素でいられる相手だから相思相愛になるのかな。もうワクワクが止まりません。最後まで楽しませてください

イケメンの御曹司の上になぜか転んでしまい、
    住み込みでお世話をすることになった主人公‼️
    家にいるお友達がこれまた可愛い系と王子様系のイケメン2人もいてなんだかワクワクします。
    怪我をさせてしまった彼はとても謎めいていて続きがとても気になります。
    寝言の女の子の名前もどういう関係なのか…
    この2人の恋はどうなるのだろうか…

こんなことあるのかな?

ながらスマホで階段を上っていた主人公。オバサンの思いがけない、ドン!あっ!死んでしまう!と 思ったところに 大金持ちの 大神長!しかも、つかさの上に落ちたせいで つかさの腕が 骨折。つかさの母親に激怒され、腕がなおるまでつかさの 世話を住み込みでしなさい!と…この生活どうなることやら。

by nsao