なーすびさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20469位

母強し。
    って感じるけど、実際はこんなコミカルじゃなかったんだろーなー。
    それでも、こんな風にコミカルに漫画にして振り返れることって凄い
    と思う。
    パパ純さんの脱力系も、悪く言えば「頼りない」だけど、2人で悩み倒れるより良いバランス取れてたんだなーとか、お母さんの気持ちに素直なところもいいなーとか。

障害児って特別感をもつよりも、こんなふうに漫画で少しでも理解して身近に感じれたらいいなと思う。

むかーし単行本を買って見ていたけど、それも何処へしまったのか…処分してしまったのか…忘れかけていた頃に、またここで見つけて無料版を読んで見たけど、やっぱり面白い!!
    まんまと読み漁っていて、なんなら単行本ももう一回買おうかなってぐらい。
    懐かしい作品だし絵もなかなか古いけど、やっぱり読んじゃうのはストーリーが面白いからだろうなぁ。

なんといっても、羨ましいほど愛されるラブストーリーに胸がキュンキュンします!

面白すぎる。思わず全巻買いました。
    絵がとても綺麗で、この絵で恋愛系の少女漫画を…と思いきや、クソな男のプライドを痛快にへし折るっていう、絵と話のギャップが最高。
    特に佐和子と諒のシリーズが一番。絵に描いたようなアホが逆に愛しくなる。
    その他でも「あるある〜」って納得できるパターンも多い。対処法として参考にさせてもらおう。

で、またコレを男の人に読ませたら面白そう〜。

ユンタ君の別のお話をずっと見てて、そこからコレを見つけて読むようになりました。

まず、お母さんの明るさがイイ♪
    笑い話を入れ込んでるところがおもしろい。
    そしてパパ純!
    話の中では子ども扱いされてるけど、実は偉大なお父さんだなーって思う!
    夫婦仲が良さそうなところも憧れる〜^ ^
    前向きで明るくて面白くて、お互いに支え合ってる関係がすごく好きです!

命の重さと、出産・育児の大変さを感じれる。
    しかもコレが作者の実体験だって思ったら、よりリアルに感じられる!

まだ出産経験のない私だけと、当たり前に妊娠して産めるって考えないようにしようって思いました。
    自分の体も大切にしなきゃと。

産婦人科に勤める人ってすごいなーと。

漫画の絵自体はそんなに綺麗じゃなくても、次々読み進めたい、よ読む価値有りの漫画です!

すごくおもしろい!
    花より男子の要素もあるけど、これはこれでちゃんと面白いです。
    絵もやっぱり好きだし、天馬もハルトもかっこいいし、音も可愛い。つくしに寄せてる感じあるけど、好きだから大丈夫。
    ただ、天馬が良い人すぎて「あぁ、コレハルトと音が結局結ばれるよな。」って予想しながら読むと、不憫すぎる。
    途中までしか読んでないけど、また続き読もうと思いました!

三者三様。それぞれ抱えている悩みは違うし、下手すると妬みがあっても変じゃない関係でも、三人で支え合って過ごしているのが好き。
    この三人の関係性からは、人間の嫌なトコじゃなくてお互いに尊重し合える良いところが見れて、なんか「私もそうしよ。」って悟っちゃう。笑

あと、ダウンちゃんの母が普通に漫画になってその生活が見れるのは色んな人への良い刺激になると思う。

「あなたのことはそれほど」を読んでいたら、おススメで出てきたので読み始めました。

でも、おもしろい…んだけど、なんだか難しくなってきて途中で読むのをやめました。
    楡と岬の距離がなんともいえず、現実的ではないけど嫌いではない。
    絶対後々男女の関係になるんだろうな〜と思いつつ、続きを買わない。
    そのうち最後まで買ってみたいと思います。

まだ少ししか読んでませんが、面白いです!
    しらたまが可愛いし、主人公もかわいい。笑
    何だかんだ気にかけて面倒見ていく優しさが見た目とのギャップで、この設定、このウケ方を狙っていたんだろうな〜って思うけど、それでよし!
    一話一話何となく締めがあるので、急いで次の展開を見たくなるような感じではない。
    ちょっとした笑いと癒しを求めるときに購入するつもりです。

ドSな金持ち坊ちゃんに、普通の高校生だけど芯のある女の子…花より男子の設定に似てる。
    花沢類的な男の子もちゃんといる。笑

でも、嫌いじゃない!おもしろいです。主人公のドタバタ感がワザとっぽくなくて微笑ましくみてられるし。
    まだ途中までしか見てないけど、これから恋愛関係に発展していくんだろうな〜。また気が向いたら読みたいです!