みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花男は超えない

毎日無料54話だったので読んでみたのですが、お金持ちと庶民の設定、お金持ちの王子様がオラオラ系、その友達が可愛い系と落ち着いた大人な男の子とよくある設定。そしてこの手のストーリーを読んでも未だに花男は超えるものには出会えてない。これも花男は超えてないと感じました。

絵が可愛い。特に横顔が綺麗。ストーリーはありがちな少女漫画なので、私はつかさの顔を見るためだけに読んでたかな(笑)
    初っ端から、主人公がつかさの家で住み込みでお世話する事になったキッカケが非現実的すぎるので、こういうのが気にならない年代の子供が読むには良さそう。

オオカミという割りに

オオカミという割りに、根は優しい子なので、青年漫画にありがちなヒドイシーンとか出て来ずで、
    なんか、ほっとしながら読めます。
    ヒドイシーンが出てくる青年ものの後に読んだこともあっての感想にはなりますが、少女マンガは夢があって良いですね。

他の方々も書かれているように、「花より男子」がよぎりました。イケメンが4人ではなく3人ですが、優しい人、ヤンチャな人、ぶっきらぼうで冷血な人って感じも。それに、お母さんのぶっ飛んだ感じも、「ないない」と感じてしまいました。
    でも、絵はキレイだと思いました。

王道ラブコメ

無料分だけ読みました。
    富豪のドS男子と庶民女子…みなさんおっしゃるように、花より…と似通った設定ではありますが、安定路線でよんでいて安心感はあります。

個人的には長くんとの恋の進展より、書道部副部長の扱いが今後どうなるのかが気になります。

無料連載だったので試しに読んでみたら、案外ハマりました。笑

内容的には中学生〜高校生位が対象のお話だと思います。

女の子が子供で男の子の方が大人な感じの性格してます。少しいたいかも、、、って思う部分はありましたが、まぁ女の子が何だかんだ可愛い。笑笑

絵は可愛いいけど

他のコメントにもあるように、花男…字は違えど『つかさ』だし。

ってか、母親が有り得ないでしょ。
    可愛い息子に怪我を負わせた女の子に、その大事な息子の世話をさせるなんて。多感なお年頃なのに。
    ま、そこは漫画だし。と思って読んでますが。

俺様

お金持ちで、周りを従えさせていると、やっぱり俺様で、繊細さと丁寧さに欠けるよね。

でも、素直になったときが可愛いとかキュンと惹かれるという王道です。

お互いに無いものに気付いて尊重しあえる話になれば、もちろん愛ありで、もっと面白いのになぁ。

by 目薬

好みが分かれる作品

よくある設定
    個人的に、ヒロインの何が良くて好きになったのか分からなかったので、この評価です
    結構、自由にやり過ぎだと思う
    ヒロイン
    囚われてる感もないし、罪悪感も感じてない、というか伝わらない
    …何が良いんだろう?て思ってしまう

ティーン向けの少女漫画だなぁ…と思いながらも、何だかんだと読み進めています(笑)2人とも素直に口に出して伝えれば良いものを、すれ違ってばかりでイラっとしながらも楽しく読んでいます(笑)イラっとしながら、これからも続きを読んでいくんだろうなぁ。。笑